рецепт пирога зебра



Автор Бастет задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога Зебра.. . спасибо.. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я делаю на большую семью, поэтому всё можно уменьшить в 2 раза:
6 яиц, 500г сметаны, 100г масла сливочного или маргарина (растопленного на слабом огне и подостывшего) , 2 стакана сахара, 3 стакана муки (без бугорка) , 1 пакетик разрыхлителя теста и 0,5 ложки соды (соду лучше гасить, но я всегда спешу и бросаю её в сметану, там она гасится) , 2 пакутика ванилина, 5 ст. ложек какао (какао можно и побрльше - тогда будут ярче полоски и вкус шоколада) .
Вклчаю плиту на 180-200 градусов и готовлю тесто:
взбить миксером яйца с сахаром, высыпать муку и остальные ингридиенты (кроме какао) , и тщательно перемешать, можно миксером, но уже на малой скорости. Консистенция теста должна быть погуще сметаны.
Раэделить тесто на 2 части, в одну добавить како и перемешать.
Форма для моей зебры большая, если всё уменьшить в 2 раза, то обычная, сантиметров 25-30 в диаметре. Я её выстилаю пекарной бумагой.
Одной ложкой беру белое тесто, выливаю в форму, другой ложкой - тёмное тесто выливаю в центр белого пятна и так по очереди всё тесто.
Выпекаю до готовности не меньне 50 минут (когда потемнеет тесто, нужно провеять спичкой или зубочисткой) . Пересушивать тоже не стоит.
Получается очень вкусно, сыновья у меня очень немелкие и пирог этот меня спасает. Готовится пирог очень легко и быстро, но нужно немного приноровиться.
Источник: Личный опыт

Ответ от А. Т.[гуру]
Берёшь среднеафриканскую зебру, засовываешь ей в задницу яблоки, гречку и запекаешь . подавать под взбитыми сливками .

Ответ от Анна Шабалина[гуру]
1,5 ст. муки, 70 гр. сливочного масла, 200 г. Сметаны, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1/3ч. л. соды, соь чуть чуть, тесто разделить пополам, водну из частей добавить 1стакан какао, вливать в формочку по очереди, красиво получается, и выпекать

Ответ от Olja.olja[мастер]
2 стакана муки.. 1,5 ст. сахара.. 1 стакан сметаны.. 100-150 гр маргарина.. 4-5 яиц.. 2 ложки какао
Сахар перемешать с яйцами, Маргарин растопить на водяной бане.
Все ингридиенты (кроме какао) перемешать, погасить соду. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать при теппературе 180-200 гр. до готовности.

Ответ от Natalia Kimbers[гуру]
растопить 1 пачку маргарина, дабавить 1 ст сахара, 3-4 яйца, 50г. молока или кефира, простокваши, 0,5 кг муки, щепотку ванилина и 1 пакетик разрыхлителя, если нет разрыхлителя можно использовать гашёную соду 0,5 ложечки (гасить лимонкой или соком лимона, уксусом) тесто перемешать до однородной консистенции. Вылить половину теста в фирму для пирога, в остальную часть теста добавить какао-порошок и перемешать затем аккуратно вылить оставшееся тесто в форму и аккуратно, несколько раз перемешать 2 разных по цвету теста, так что бы они не перемешались полностью, а что бы получились "полосы" Затем ставьте в разогретую духовку и выпекайте.

Ответ от Кошка кошкина[новичек]
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, немного соды (5 мм на коце ножа) , 150 г. маргарина, 1,5 ст. муки, 2-3 ст. ложки какао.
Инструкции:
а) 2 яйца + 1 стакан сахарного песка взбить
б) всё остальное между собой перемешать
в) смешать а и б.
г) разделить полученную массу на 2 части, в одну добавить 2-3 ст. ложки какао. В форму наливать по очереди, то из одной, то из другой миски.

Ответ от Dixxie[новичек]
Я делаю так:
200гр. маргарина
2 ст. сахара
4-5 яиц
1 ст. сметаны
1 пакетик рыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
2 ч. л. какао
Описание, как делать вот здесь брала

Ответ от Мечта одна[гуру]
А я вот делаю без масла и без маргарина. А в случае отсутствия сметану можно заменить майонезом. Уверяю вас. вкус от этого не ухудшится.

Ответ от КАТЮНЬКА=))[гуру]
пирог "зебра" (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр сметаны (любой жирности)
200 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
2 столовые ложки какао
соль на кончике ножа
Инструкции:
Чтобы какао не дало комков можно предварительно перемешать его с небольшим количеством сахара или муки. А вообще тесто очень легко перемешивается, особенно миксером. Выкладывать тесто в форму рекомендую столовой ложкой, поочередно темное и светлое, одно поверх другого, оно будет растекаться и давать красивые разводы.
Маргарин растопить, дать остыть. Вбить в него яйца, сахар, сметану, соду и соль. Добавить муку и замесить тесто (консистенция сметаны) . Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао.
Форму (любую, можно даже сковородку) смазать жиром, вылить в нее обе части теста.
Начинать выпекать в хорошо нагретой духовке (ок. 200 градусов) , через некоторое время (как пирог поднимется) температуру уменьшить. Время выпечки около 40 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога Зебра.. . спасибо..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*