рецепт пряничного теста



Автор Николай Шестопалов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Срочно нужен рецепт пряничного теста с жидким мёдом! и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей) ;
— во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки;
— если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу) , старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар) ;
для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ;
настоящее пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ;
глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе) .
Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т. п. ; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления.
СУХИЕ ДУХИ - русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном.
В сухие духи входят (по Похлебкину) : корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок.
Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
Лучший вид пряников – медовые пряники по древнерусскому рецепту (медовый хлеб) .
Просеянная мука + до 50% свежего (жидкого) мёда + немного изюма. Если мёд засахаренный, его предварительно разжижают на водяной бане. Мёд добавляют в муку до получения пластичной массы. Затем массу хорошенько разминают руками 20-30 минут, формуют небольшие пряники и сразу выпекают при температуре 220-230 гр. С около 10-12 минут. Если дать тесту перед выпечкой хотя бы немного постоять, то тесто "затянется", и изделия получатся жесткими. Готовые пряники глазируют уваренным на огне мёдом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен рецепт пряничного теста с жидким мёдом!

подскажите пожалуйста вкусное пряничное тесто.
Пряничное тесто
-2 яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл. масла
-100 гр мёда
подробнее...

История пряника. Когда впервые на Руси появились пряники и как назывались?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...

Подскажите пожалуйста, рецепт пряничного домика и глазури к ним.
для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...
спросили в 1502 год
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Испечь Пряник
поделитесь рецептом как испечь пряники.
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное
подробнее...

Рецепт печенья "человечки"
Здравствуйте!
Рецепт печенья «имбирные человечки» смотрите здесь:

(рецепт взят с
подробнее...
спросили в Пряник
Пряники. История появления этого продукта на Руси. Традиции связанные с пряниками?
На Руси первые пряники, называемые “медовым хлебом”, появились еще около IX века, они представляли
подробнее...
спросили в Пряник
История русских пряников?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...

Поскажите рецепт бездрожжевого теста для булок? Не оч сложный.
Загляните сюда, здесь столько всего и с картинками!
подробнее...

Какие виды пряников существовали в России?
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться
подробнее...
спросили в 1614 год
что такое пряник?
Пряники – одно из древнейших лакомств. Еще в Древнем Египте были известны изделия из теста с медом,
подробнее...
спросили в Пряник Начала
как сделать пряники с начинкой?
Ингредиенты для "Пряники с начинкой"
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
подробнее...
спросили в Primus
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВИТРАЖНОГО ПРЯНИКА
так вот здесь есть рецепт подробный как такой делать #yahrefs444684#

как я поняла эта
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*