Автор Николай Шестопалов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Срочно нужен рецепт пряничного теста с жидким мёдом! и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей) ;
— во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки;
— если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу) , старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар) ;
для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ;
настоящее пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ;
глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе) .
Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т. п. ; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления.
СУХИЕ ДУХИ - русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном.
В сухие духи входят (по Похлебкину) : корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль — все растолченное в порошок.
Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
Лучший вид пряников – медовые пряники по древнерусскому рецепту (медовый хлеб) .
Просеянная мука + до 50% свежего (жидкого) мёда + немного изюма. Если мёд засахаренный, его предварительно разжижают на водяной бане. Мёд добавляют в муку до получения пластичной массы. Затем массу хорошенько разминают руками 20-30 минут, формуют небольшие пряники и сразу выпекают при температуре 220-230 гр. С около 10-12 минут. Если дать тесту перед выпечкой хотя бы немного постоять, то тесто "затянется", и изделия получатся жесткими. Готовые пряники глазируют уваренным на огне мёдом.
подскажите пожалуйста вкусное пряничное тесто.
Пряничное тесто
-2 яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл. масла
-100 гр мёда
подробнее...
История пряника. Когда впервые на Руси появились пряники и как назывались?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт пряничного домика и глазури к ним.
для теста (теста можно приготовить 1,5 нормы, чтобы хватило на забор и основание для домика)
подробнее...
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...
Что же это такое? История создания, когда и где появилось это лакомство?
Глазированные сырки, которые многие специалисты называют аналогом шоколадных конфет, но гораздо
подробнее...
поделитесь рецептом как испечь пряники.
Несмотря на сегодняшнее изобилие сладостей на прилавках, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное
подробнее...
Рецепт печенья "человечки"
Здравствуйте!
Рецепт печенья «имбирные человечки» смотрите здесь:
(рецепт взят с
подробнее...
Пряники. История появления этого продукта на Руси. Традиции связанные с пряниками?
На Руси первые пряники, называемые “медовым хлебом”, появились еще около IX века, они представляли
подробнее...
История русских пряников?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...
Поскажите рецепт бездрожжевого теста для булок? Не оч сложный.
Загляните сюда, здесь столько всего и с картинками!
подробнее...
Какие виды пряников существовали в России?
Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться
подробнее...
что такое пряник?
Пряники – одно из древнейших лакомств. Еще в Древнем Египте были известны изделия из теста с медом,
подробнее...
как сделать пряники с начинкой?
Ингредиенты для "Пряники с начинкой"
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
подробнее...
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВИТРАЖНОГО ПРЯНИКА
так вот здесь есть рецепт подробный как такой делать #yahrefs444684#
как я поняла эта
подробнее...