бездрожжевые булочки



Булочки из бездрожжевого теста

Автор Пряничный плут in love задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поскажите рецепт бездрожжевого теста для булок? Не оч сложный. и получил лучший ответ

Ответ от Nadin[гуру]
Загляните сюда, здесь столько всего и с картинками!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Творожные булочки:
- творог - 500г
- мука - 3.3 стакана
- сливочное масло - 40г
- сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами. Раскатать тесто в форме цилиндра и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке
Медовые булочки с маком:
- мука - 300г
- пудра сахарная - 100г
- мак - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный
- цедра лимонная
- мед - 3 ст. л.
- корица и анис - 1/2 ч. л.
- фрукты засахаренные - 100г
- масло сливочное - 30г
- сода - 10г.
Смешиваем в посуде сахар, мед, сливочное масло, яйца и предварительно смолотый мак. Разрезаем фрукты на мелкие кусочки и смешиваем их с мукой, содой, корицей, анисом, с приготовленной ранее яично-масляной смесью и замешиваем некрутое тесто. Формируем шарики из теста, раскладываем на слегка смазанном сливочным маслом противне, даем отстояться не менее часа, затем выпекаем в духовке до каштанового цвета. Остывшие булочки покрываем лимонной глазурью и украшаем изюмом или засахаренными фруктами.
Булочки с сухофруктами:
- сухофрукты (курага, изюм, яблоки) - 300г
- мука - 1 стакан
- маргарин - 3-4 ст. л.
- сахар - 3-4 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- свежезаваренный чай - 1/2 стакана
- мед - 2 ст. л.
Сухофрукты промыть, измельчить, добавить мед и залить крепким горячим свежезаваренным чаем. Дать постоять несколько часов. Маргарин, сахар и яйца взбить миксером, затем добавить муку, фрукты и вымесить тесто. Для выпекания булочек взять прямоугольную форму размером примерно 20х10 см и выложить дно пергаментной бумагой. Тесто уложить в форму, верх выровнять. Выпекать при полной мощности 7-8 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить в форме до остывания. Затем намазать медом и подать к столу

Ответ от Екатерина Тимохина[эксперт]
Я слоеное покупаю без дрожжевое и не мучаюсь вкусно и не сложно выходит

Ответ от Елена А[гуру]
500 г. муки, 200 г. масла или маргарина, 1ст. ложка сахару, 2 ст. ложки водки или коньяка (это для аромата, никто не опьянеет) , 1/2 чайной ложки соли. Это примерно пирожков на 20-25. Приготовление: Просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить остальные продукты, быстро замесить тесто и охладить (15-20 минут). После разделывать пирожки и выпекать в горячей духовке (10-15 минут) .
2. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам.

Ответ от Ѐома[гуру]
такойже как для дрожжевого , тока без дрожжей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поскажите рецепт бездрожжевого теста для булок? Не оч сложный.
спросили в Тесто Тесты
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?

На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт печенек (булочек) из слоёного бездрожжевого теста в духовке
Самое простейшее - нарезать тесто (разморозив, конечно) на прямоугольники, смазать яйцом, присыпать
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевых булочек?
Пирожки с яблокамиДля теста: Мука пшеничная - 150 грТворог - 200 гр
Яйцо -1 шт
Масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Бездрожжевое заварное тесто.
выливай. если бы изначально вопрос был, а потом делалось тесто, то можно было на стадии подогрева
подробнее...

поделитесь рецептом теста для беляшей. бездрожжевого
вот Вам рецепт беляшей или как моя бабуля называет перемячей
БЕЛЯШИ
Ингредиенты: 30-40 г
подробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
спросили в Выпечка
А что такое сдобная выпечка и не сдобная, как различить?
При производстве хлеба и булочек обычно используют рецептуры для сдобного и несдобного теста.подробнее...
спросили в Тесто
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
спросили в Гринок
Можете назвать 5 видов хлеба и сказать что ещё бывает 5 видов?
Айдов — югославский круглый хлеб из пшеничной и гречневой муки.
Акнан — казахская масляная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*