рецепт приготовления куриных грудок на сковороде



Куриная грудка в яйце рецепты

Автор МАРГОША задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от Omnilux[гуру]
Готовлю сама, всем нравится! Филе куриное нарезаю на кусочки вдоль, отбиваю слегка с двух сторон. Из одной филюшки получается 3-4 отбивных. Готовлю маринад: соевый соус, горчица в зернах (продается в магазине готовая) и сушеные травы, прованские или итальянские (на любителя) Куриное филе мариновать часа два (можно больше, у меня стояло сутки и ничего!). Жарить на сильно раскаленной сковороде на масле буквально по 1 минуте каждую сторону. Мясо получается очень сочным и вкусным!

Ответ от ВадБур[гуру]
Да их (рецептов )тысячи тебе какой ??

Ответ от Алёна Митракова[гуру]
Порежьте кусочками филе, обжарьте вместе с луком до полной готовности. Отдельно поджарьте не крупно порезанные шампиньоны. Потом смешайте, добавьте специи, соль и сметану. А потом протушить минут 15. Получается что-то типа жюльена

Ответ от Жанна Климова[гуру]
я так готовила: разрезала филе грудки на тонкие плосты, отбила молоточком, завернула в них ветчину с сыром, можно что угодно заворачивать, и грибы и всякие овощи, рулетиком, заколола спажкой, уложила в форму, специи, маонез или сметана, и в духовку, на часок. , очень вкусно.

Ответ от Веденец;)[гуру]
Их можно обмазать медом и залить соком апельсина и лимона (4:1). Соль и ч. перец - по вкусу. Накрыть крышкой, готовить в духовке или на сковороде на небольшом огне.

Ответ от Ириk[мастер]
Отбей курицу и обволяй ее в специальных сухарях с солью и специями, потом пожарь ее до золотистой корочки!! Удачи

Ответ от Ирина Мосина[гуру]
мои коронные вариации такие:
1) грудку чуть-чуть солим, посыпаем любыми специями (не сильно) заворачиваем аккуратно в 2 слоя фольги - и в разогретую духовку минут на 20
2) так же самое солим, посыпаем специями, смазываем растительным маслом всю поверхность и в духовку на решетку на те же 15-20 минут
3) солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на сковородке по 5 минут с каждой стороны. если не уверены в том, что прожарилось - проткните самую толстую часть ножем -если вытекает светлый сок или вообще ничего не вытекает - значит прожарилось 🙂

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Тонко нарезать, отбить, смазать майонезом, положить чернослив, завернуть рулетики. Посолить -поперчить по вкусу.
запекать в духовке залитых майонезом или сметаной.

Ответ от Tanya Basmanova[новичек]
отбейте немного куриные грудки, положите на противень, сверху грудок тонкие кружоки помидоров и сверху сыр и майонез запекать в духовки до готовности примерно 30-40 минут.

Ответ от Кася[гуру]
если быстро - разрезать на пластинки, замариновать с майонезе с соевым соусом и лучком, потом панировать в сухариках и обжарить...

Ответ от For_liliy[гуру]
Рулет из куриной грудки с финиками
куриная грудка (на кости) – 2 шт. ; финики – около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 1-2 ст. л. ;
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить) .
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.
--------------------------------
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛИМОНОМ
Куриные грудки (около 600 г) 2 шт. Мука 3-4 столовые ложки. Соль 1/2 чайной ложка. Крупное яйцо 1 шт. Оливковое масло 2 чайные ложки. Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Чеснок (измельчить) 3 зубчика. Лимон (тонко нарезать) 1/2 шт. Куриный бульон 1/2 стакана. Сухое белое вино 1/4 стакана.
Лимонный сок 2 ст. ложки. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.
Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон. Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
------------------------------------------------
Пряные куриные грудки
500 г куриных грудок
2 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. растительного масла
2 больших зубчика чеснока
2-4 ст. л. порошка карри
1 пучок свежей зелени кинзы
1 стакан кокосового молока
1 пучок зеленого лука
соль, молотый перец по вкусу
Снимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски. Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко. Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/3 измельченной кинзы. Поставьте в холодильник на полчаса.
В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны) . Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут) . Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте. Подайте с зеленью кинзы.
На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов

Ответ от Лана[гуру]
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
слегка обжариваю вместе с луком и морковью,
добавляю грибы и тушу до готовности.
Добавляю приправы по вкусу,
развожу муку с небольшим кол-вом воды,
выливаю в тушенную курицу и минут 5 кипячу до загустения бульона
Тушеная курица в соусе с грибами готова.
Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудки слегка отбить.
В куриных грудках сделать «карман» , положить в него дольки мандарина, обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле
Я еще делаю котлеты, из грудок.

Ответ от Мила[активный]
Грудки надрезать, сделать кармашки.. и наполнить их пожаренным луком с грибами (лучше белыми) , в каждый кармашик положить кусочек сыра и скрепить края кармашка зыбочисткой, смазать грудки майинезом и повалять в грецких орехах (орехи предварительно измельчить) и в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления куриных грудок?

как лучше приготовить куриные грудки в духовке
в "рукаве" со специями... если жарить просто на лотке получается сухо и не вкусно.. а в пакетике
подробнее...

Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...

Подскажите быстрый рецепт куриной грудки в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...

кто нибудь ел куриные грудки в кляре? подскажите рецепт
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЛЯРЕ

Ингредиенты: 4 куриные грудки,
4 яйца,
1 чайная ложка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать куриную грудку в кляре?
кляр и панировочные сухари не совместимы. если делать в кляре то с начало обсуши мясо бумажным
подробнее...

Куриная грудка и яблоки, подскажите рецепт?
300-350г. вареной куриной грудки;
3 яйца;
150г. сыра твердых сортов;
1 среднее
подробнее...

Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Что нужно:

курица (филе
подробнее...

Куриные грудки. Что можно быстро и вкусно из них приготовить? Спасибо.
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ (очень простой рецепт)
Что вам понадобится:
филе куриных грудокподробнее...

Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Не секрет, что куриные грудки
подробнее...

Что необычного из куриной грудки приготовить...?
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

2 куриные грудки
1 стакан сметаныподробнее...

Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре

Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*