рецепт простых булочек
Автор Бурлак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт булочек самый простой и получил лучший ответ
Ответ от Катя :*[новичек]
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л. Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком) , добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется...
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
Ответ от Ирина Гегель[гуру]
Молоко-1л, яйца -4 шт, сметана-1 стакан, сахар-1 стакан, дрожжи, мука.
Молоко-1л, яйца -4 шт, сметана-1 стакан, сахар-1 стакан, дрожжи, мука.
Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Посмотрите здесь:
Посмотрите здесь:
Ответ от Janny[мастер]
Молоко-1 стак,
Яйца- 3 шт.
Сахар-3 ст. л.
Маргарин-100гр.
Соль- по вкусу
Мука-5-6 стак.
Дрожжи-1 ст. л.
Приготовление булочек на скорую руку.
Маргарин растопить и дать остыть. В подогретом молоке (не выше36*)развести сахар, дрожжи, соль, добавить взбитые яйца и муку добавить маргарин и домесить тесто ( муки может уйти немного больше) . Тесто должно быть мягкое и отставать от рук и посуды.
Теперь тесто должно постоять минут 40-60.Снова его немногопомесить и можно начинать творить.
У меня был магазинный джем, который стоял в холодильнике уже пару месяцев и никто не хотел его есть, поэтому, чтоб добро это не пропало, я делала булочки с ним. Раскатывала квадрат, в середину клала джем, скручивала в рулет и ножницами резала, получилось прикольно- все булочки разные и по размеру и рисунок тоже разный ( это особенно ценят дети). Все, кладу на смазанный маслом лист и даю еще постоять минут 30-40( т. е. пока я делаю следущую партию-эти уже подходят). Пекутся быстро ( минут 15-20), но это зависит от вашей духовки. Главное- первые 15 минут духовку не открывать. Все . Испеклись наши булочки- смазываем их свежим молоком илисахарным сиропом, накрываем полотенцем и даем постоять немного… Теперь можно есть . Получается из этого теста три небольших противня.
Молоко-1 стак,
Яйца- 3 шт.
Сахар-3 ст. л.
Маргарин-100гр.
Соль- по вкусу
Мука-5-6 стак.
Дрожжи-1 ст. л.
Приготовление булочек на скорую руку.
Маргарин растопить и дать остыть. В подогретом молоке (не выше36*)развести сахар, дрожжи, соль, добавить взбитые яйца и муку добавить маргарин и домесить тесто ( муки может уйти немного больше) . Тесто должно быть мягкое и отставать от рук и посуды.
Теперь тесто должно постоять минут 40-60.Снова его немногопомесить и можно начинать творить.
У меня был магазинный джем, который стоял в холодильнике уже пару месяцев и никто не хотел его есть, поэтому, чтоб добро это не пропало, я делала булочки с ним. Раскатывала квадрат, в середину клала джем, скручивала в рулет и ножницами резала, получилось прикольно- все булочки разные и по размеру и рисунок тоже разный ( это особенно ценят дети). Все, кладу на смазанный маслом лист и даю еще постоять минут 30-40( т. е. пока я делаю следущую партию-эти уже подходят). Пекутся быстро ( минут 15-20), но это зависит от вашей духовки. Главное- первые 15 минут духовку не открывать. Все . Испеклись наши булочки- смазываем их свежим молоком илисахарным сиропом, накрываем полотенцем и даем постоять немного… Теперь можно есть . Получается из этого теста три небольших противня.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Завтрак для всей семьи
Быстро, просто и на любой вкус.
Количество булочек зависит от количества завтракающих человек и аппетита)) ) Я приведу пример, а остальное на Ваше усмотрение и вкус.
Берем 6 булочек: (Булка"Ромашка" которая делиться на маленькие булочки)
Можно накормить 3 человека:
3 булочки со сладкой начинкой
3 булочки с соленой начинкой Накормить 2 человека:
2 булочки с одной начинкой
2 с другой
2 с третей
Я пекла булочки сама, вернее от теста на хлеб отщепнула кусок и сформировала булочки.
Дала подойти.
Пекла 20 мин.
Срезаем верхушку, достаем мякиш (голубям или в котлеты)) )
Смазываем стенки и дно майонезом и кетчупом.
Обычно я делаю: 3 соленых и три сладких, но так как тесто на хлеб у меня с укропом, сегодня все соленые.
2 булочки: яйцо взбитое со сметаной и зел. луком
2 булочки: с колбасой и сыром
2 булочки с соленым творогом и зеленью+1/4 яйца от первых двух булочек)) )
Запекать 10-15 мин. при температуре 230град.
Начинка может быть любая на Ваш вкус.
Для сладкой начинки можно использовать творог с изюмом, вареньем... .
фрукты с сахаром... .
Приятного завтрака!
Завтрак для всей семьи
Быстро, просто и на любой вкус.
Количество булочек зависит от количества завтракающих человек и аппетита)) ) Я приведу пример, а остальное на Ваше усмотрение и вкус.
Берем 6 булочек: (Булка"Ромашка" которая делиться на маленькие булочки)
Можно накормить 3 человека:
3 булочки со сладкой начинкой
3 булочки с соленой начинкой Накормить 2 человека:
2 булочки с одной начинкой
2 с другой
2 с третей
Я пекла булочки сама, вернее от теста на хлеб отщепнула кусок и сформировала булочки.
Дала подойти.
Пекла 20 мин.
Срезаем верхушку, достаем мякиш (голубям или в котлеты)) )
Смазываем стенки и дно майонезом и кетчупом.
Обычно я делаю: 3 соленых и три сладких, но так как тесто на хлеб у меня с укропом, сегодня все соленые.
2 булочки: яйцо взбитое со сметаной и зел. луком
2 булочки: с колбасой и сыром
2 булочки с соленым творогом и зеленью+1/4 яйца от первых двух булочек)) )
Запекать 10-15 мин. при температуре 230град.
Начинка может быть любая на Ваш вкус.
Для сладкой начинки можно использовать творог с изюмом, вареньем... .
фрукты с сахаром... .
Приятного завтрака!
Ответ от Кристина Озерова[гуру]
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) .
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) .
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию) ,
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.
* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара) .
* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка) .
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои) .
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт булочек самый простой
спросили в Булочки Опара
Помогите найти рецепт калорийных булочек (за 9 копеек)
У меня есть просто рецепт постных булочек "Жаворонки", может тоже подойдет - они очень
подробнее...
Помогите найти рецепт калорийных булочек (за 9 копеек)
У меня есть просто рецепт постных булочек "Жаворонки", может тоже подойдет - они очень
подробнее...
рецепт самых вкусных и простых булочек
1. Дрожжи сухие 7 гр.
2. Молоко 250 мл.
3. Сахар 250 гр.
4. Мука 600-800 гр.
подробнее...
Напишите какой-нить простой рецепт печенек из простых материалов (яйца, мука, сахар, масло)
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
спросили в Булочки
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусное тесто на булочки
Только вчера пекла плюшки сладкие. Рецепт очень простой, булочки получаются мягкие и пышные.
В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пышный 2 й МАК
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
Дайте рецепт сдобы! Такой пышной, сладкой на булочки. делала по разным рецептам-жесокое тесто выходит. в чем секрет?
Ингредиенты для "Бабушкина сдоба"
Молоко (но лучше пополам с водой, опыт показал, что
подробнее...
спросили в Булочки Испечь
как испечь булочки?
Как испечь булочки?
Рецепты домашних булочек
Готовить их очень просто и рецепт
подробнее...
как испечь булочки?
Как испечь булочки?
Рецепты домашних булочек
Готовить их очень просто и рецепт
подробнее...
спросили в Булочки
Дайте какой нибудь простой рецепт как испечь обычные булочки))
Рецепты домашних булочек
Готовить их очень просто и рецепт наипростейший. Даже если в
подробнее...
Дайте какой нибудь простой рецепт как испечь обычные булочки))
Рецепты домашних булочек
Готовить их очень просто и рецепт наипростейший. Даже если в
подробнее...
Ищу рецепт! Пирог с начинкой из тёртого лимона с сахаром. Тесто- хрустящие(не слоённое) и вроди не песочное? Кто поможет
Я дам свой рецепт, как я делаю.
Тесто:
3 стакана просеянной муки
1 ч. л. сахара, 1/2
подробнее...
Скажите есть хворост тонкий и хрустящий.Как его приготовить.А то свекровь приготовила как булочки
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий
подробнее...
Как приготовить пенье за 15 мин и какое дайте рецепт!!!!
Обалденное кофейное печенье или можно назвать их булочками, печётся 10 минут при температуре 220,
подробнее...
Что можно приготовить из сухого молока? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Здравствуйте!
Из сухого молока получаются очень вкусные трюфели - (рецептик с сайта Хрумка со
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусных жареных гренок из белого хлеба ?
взбейте яйцо, туда можно и сыр потереть и зелень добавить, как кто любит, обмакнуть хлеб с двух
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...
спросили в Колобок Булочки
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...
как сделать булочки на кефире?
для опары:
1 ст л сухих дрожжей (6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
подробнее...