тертый пирог с лимоном



Автор Ирина Смелова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ищу рецепт! Пирог с начинкой из тёртого лимона с сахаром. Тесто- хрустящие(не слоённое) и вроди не песочное? Кто поможет и получил лучший ответ

Ответ от Agnidevi Agnidevi[гуру]
Я дам свой рецепт, как я делаю.
Тесто:
3 стакана просеянной муки
1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей
1 кружка кефира (250 мл. )
1/2 стакана (100 мл. ) масла растительного без запаха.
Кефир и масло вылить в кастрюлю, слегка подогреть на огне, чтобы рукам месить приятно было и вылить в сухую смесь. Перемешать, дать постоять 30 минут.
Делаете 2 коржа. Один кладете на сковороду (или на чём Вы там печёте?) .
Только теперь делаете начинку. Один лимон перетереть на мясорубке, смешать со стаканом сахара. Если лимон очень кислый, то сахара можно побольше. Некоторые туда же добавляют тёртое яблоко, но мне так меньше нравится, лучше просто лимон.
Выливаете начинку на первый корж и очень быстро прикрываете вторым коржом и защипываете. Делать всё нужно как можно быстрее, иначе начинка даст сок и уже на получится залепить края пирога.
Ставите в духовку на полчаса.
ГОТОВО!
А вообще это тесто - моё любимое. Я долго пыталась выбрать тесто для выпечки, и наконец остановилась на этом. Можно с ним печь и несладкие пирожки, можно просто булочки. Только сахара тогда класть больше.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Irini[гуру]
Тертый пирог с лимоном
* 300 гр. маргарина (холодного)
* 2 стакана сахарной пудры
* 1 пакетик ванильного сахара
* 4 стакана муки
* 2 яйца
* 0,5 чайной ложки соды
* 3 лимона с цедрой
Маргарин натираем на терке, добавляем 1 стакан сахарной пудры, муку и соду, перетираем тесто ложкой. Добавляем яйцо, тщательно растираем с получившимся тестом. Тесто может быть относительно плотным, а может походить на крошки, наверное, это зависит от маргарина, на вкус торта это не влияет. Когда тесто будет готово, разделяем его на два куска, сминаем в два комка и отправляем в холодильник или морозильную камеру, охладиться.
Начинка – отварить лимоны, трижды меняя воду - таким образом избавитесь от специфической горчинки, - а потом прокрутить через мясорубку, предварительно выбрав косточки. И обязательно нужно добавить немного крахмала, иначе начинка будет слишком мокрой. Добавляем 1 стакан сахарной пудры.
Охлажденное тесто натираем в форму, простеленную пекарской бумагой. Натерли половину – выкладываем начинку. Вторую половинку теста затираем сверху и ставим пирожок выпекаться. В зависимости от толщины слоя теста и духовки – печем на средней температуре от 25 до 40 минут, пока пирожок не станет золотистым.
Если тесто не хочет натираться и крошится (и такое бывает) – значит, разминаем его руками в крошку.

Ответ от Ларик[гуру]
Я делаю так:
1/3 стакана молока
50 грамм дрожжей
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сахара -из всего этого замесить опару
250 гр. маргарина натереть на терке, смешать с 2 - 2,5 стаканами муки и с подошедшей опарой. Тесто поставить в холодильник.
Лимон обдать кипятком, чтобы не горчил, натереть на терке (или измельчить в кухонном комбайне) , удаляя косточки. через мясорубку пробовала - получается грубовато. Смешать натертый лимон с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на 2 части, раскатать корж, выложить на противень, затем лимон с сахаром, сверху второй корж. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать.
Для красоты я по верху пирога перед выпечкой вилкой делаю сеточку по диагонали, но не продырявливая корж.
Нарезать пирог после остывания.

Ответ от Инга Грачева[гуру]
Тесто: 1ст сахара, 300гр. маргарина, 4 желтка, 200гр. сметаны, 3ст.
муки. Тесто мягкое/испечь 3 коржа. Начинка: 2лимона, предварительно залить кипятком на 0,5 час., натереть на терке, 4 белка взбить, 1ст. сахара, 4ст. ложки варенья-все смешать и смазать коржи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепт! Пирог с начинкой из тёртого лимона с сахаром. Тесто- хрустящие(не слоённое) и вроди не песочное? Кто поможет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*