Пышки в духовке
Автор Brrrr задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите простой рецепт пышек и получил лучший ответ
Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Самый простой рецепт-это на кефире:1/2 л. кефира+1 ст.л.сахара+1 яйцо+1 ч.л. соды+ мука.Тесто должно быть мягким.Раскатать его пластом толщиной в палец и порезать ромбиками,квадратиками.Жарить на сковороде в масле.
Ответ от Алла Р[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
сыр тертый - 100 г
маргарин для теста - 350 г; для смазывания - 100 г
дрожжи - 10 г
сметана - 100-200 г
яичный желток - 2 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, дрожжи, соль, 250 г маргарина и замесите тесто.
Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку, две трети смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Подверните треть несмазанного теста вовнутрь, затем накройте оставшейся частью смазанного теста, раскатайте, сложите вдвое, раскатайте, сложите и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.
Пышки уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитыми желтками и испеките в духовке.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
сыр тертый - 100 г
маргарин для теста - 350 г; для смазывания - 100 г
дрожжи - 10 г
сметана - 100-200 г
яичный желток - 2 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку, дрожжи, соль, 250 г маргарина и замесите тесто.
Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку, две трети смажьте оставшимся размягченным маргарином и посыпьте сыром. Подверните треть несмазанного теста вовнутрь, затем накройте оставшейся частью смазанного теста, раскатайте, сложите вдвое, раскатайте, сложите и оставьте на 30–40 минут в теплом месте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые пышки.
Пышки уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитыми желтками и испеките в духовке.
Ответ от ???[гуру]
ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ
- 50 г сыра,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 8 яиц,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Дать остыть, вбить по одному яйца, всякий раз тщательно перемешивая, добавить сахар, тертый сыр и перемешать.
Чайной ложкой опускать тесто в толстый слой кипящего на сковороде масла и поджаривать.
Пышки
500 г муки, 6 яичных белков, 30 г дрожжей, 2,5 стакана воды, 120 г масла или маргарина, кардамон, сахар и соль по вкусу, жир для жарения.
В кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире (во фритюре) .
Пышки с ветчиной и грибами.
На 6 штук - 220г. муки, пакетик разрыхлителя, 50г. сливочного масла, 2 яйца, соль, 150г. йогурта, 3 ломтика вареной ветчины, 2 небольших шампиньона, пучек зеленого лука, 5 столю ложек тертого сыра.
Сливочное масло и яйца взбить, добавить йогурт, посолить, поперчить, смешать с мукой, добавить разрыхлитель. В тесто добавить мелко нарезанные ветчину, шампиньоны, лук, тертый сыр все перемешать. Разложить тесто в формачки. Выпекать в духовке при t 200о около 25 минут.
Подавать к столу горячими или холодными.
Американские пышки (на 10 порций)
20 г дрожжей
250 мл теплой воды
щепоть сахарного песка
400 г муки
2 ч. л. соли
50 г сливочного масла
мак (или кунжутные семечки)
помидоры
Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить подходить на 40 минут. Разогреть духовку до 225 градусов. Из теста сформовать 12 шариков. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 минуту в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Запекать в духовке в течение 20 минут при 225 градусах. Дать пышкам остыть, разрезать пополам и положить на тарелку с нарезанными помидорами.
ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ
- 50 г сыра,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 8 яиц,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.
Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Дать остыть, вбить по одному яйца, всякий раз тщательно перемешивая, добавить сахар, тертый сыр и перемешать.
Чайной ложкой опускать тесто в толстый слой кипящего на сковороде масла и поджаривать.
Пышки
500 г муки, 6 яичных белков, 30 г дрожжей, 2,5 стакана воды, 120 г масла или маргарина, кардамон, сахар и соль по вкусу, жир для жарения.
В кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире (во фритюре) .
Пышки с ветчиной и грибами.
На 6 штук - 220г. муки, пакетик разрыхлителя, 50г. сливочного масла, 2 яйца, соль, 150г. йогурта, 3 ломтика вареной ветчины, 2 небольших шампиньона, пучек зеленого лука, 5 столю ложек тертого сыра.
Сливочное масло и яйца взбить, добавить йогурт, посолить, поперчить, смешать с мукой, добавить разрыхлитель. В тесто добавить мелко нарезанные ветчину, шампиньоны, лук, тертый сыр все перемешать. Разложить тесто в формачки. Выпекать в духовке при t 200о около 25 минут.
Подавать к столу горячими или холодными.
Американские пышки (на 10 порций)
20 г дрожжей
250 мл теплой воды
щепоть сахарного песка
400 г муки
2 ч. л. соли
50 г сливочного масла
мак (или кунжутные семечки)
помидоры
Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить подходить на 40 минут. Разогреть духовку до 225 градусов. Из теста сформовать 12 шариков. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 минуту в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Запекать в духовке в течение 20 минут при 225 градусах. Дать пышкам остыть, разрезать пополам и положить на тарелку с нарезанными помидорами.
Ответ от Василиса[гуру]
Пышки со сливой
молоко - 250 мл
сливочное масло - 75г
соль - 1 щепотка
мука - 250г
яйцо - 5-6 шт.
изюма (без косточек) - 50г
сливы - 250г
смалец - для фритирования
сахарная пудра - для посыпки.
Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в миску и сразу же ввести туда одно яйцо. Немного остудить, затем ввести по очереди остальные яйца. Каждое яйцо вводить только после того, как полностью будет смешано предыдущее. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом. Разогреть смалец до 175-180°С, столовой ложкой, опускаемой в жир, отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец. Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки посыпать сахаром, охладить и подать к столу.
Пышки со сливой
молоко - 250 мл
сливочное масло - 75г
соль - 1 щепотка
мука - 250г
яйцо - 5-6 шт.
изюма (без косточек) - 50г
сливы - 250г
смалец - для фритирования
сахарная пудра - для посыпки.
Вскипятить молоко с маслом или маргарином и солью, снять с плиты и всыпать туда муку. Снова поставить на плиту и мешать, пока не образуется гладкий ком теста, а на дне кастрюли не появится белый налет. Тесто переложить в миску и сразу же ввести туда одно яйцо. Немного остудить, затем ввести по очереди остальные яйца. Каждое яйцо вводить только после того, как полностью будет смешано предыдущее. Изюм промыть горячей водой и обсушить. Сливы помыть, обсушить, удалить плодоножки, косточки, нарезать маленькими кусочками и вместе с изюмом перемешать с тестом. Разогреть смалец до 175-180°С, столовой ложкой, опускаемой в жир, отделять от теста маленькие клецки и опускать в горячий смалец. Обжаривать со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумагу для выпекания, чтобы удалить лишний жир. Горячие пышки посыпать сахаром, охладить и подать к столу.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Смешайте до однородной массы размягченный до комнатной температуры маргарин, сметану и яйцо. Отдельно смешайте муку, сахар и соду. Соедините маргариновую смесь с мучной и перемешайте. Добавьте в тесто чернику и еще раз слегка перемешайте.
Формочки смажьте маргарином и наполните каждую на 2/3 объема тестом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15–20 минут. Посыпьте сахарной пудрой
И вот еще рецепт теста...не знаю только подойдет или нет...
"Тесто- как на пирожки. Я не знаю,какое вы любите. Я его делаю обычно постным- всегда есть можно. Просто в теплой воде развожу дрожжи. Я все делаю не по рецепту, а на глаз,привыкла я так. Маленький пакетик французких дрожжей(или любых) примерно на 1-1,5 литра воды. Добавляю песка сах. немного, соли побольше (чтобы вкус немного пересоленый был), немного растит. масла, муки, все перемешиваю и ставлю в теплое место. Тесто не очень густое должно быть. Смотреть за тестом надо, чтобы не убежало, подходит по -разному, все зависит от температуры воды, окруж.среды и качества муки и дрожжей.
Когда подойдет, тесто надо обмять. Пусть немного еще подойдет-так мягче и воздушнее будут."
Смешайте до однородной массы размягченный до комнатной температуры маргарин, сметану и яйцо. Отдельно смешайте муку, сахар и соду. Соедините маргариновую смесь с мучной и перемешайте. Добавьте в тесто чернику и еще раз слегка перемешайте.
Формочки смажьте маргарином и наполните каждую на 2/3 объема тестом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15–20 минут. Посыпьте сахарной пудрой
И вот еще рецепт теста...не знаю только подойдет или нет...
"Тесто- как на пирожки. Я не знаю,какое вы любите. Я его делаю обычно постным- всегда есть можно. Просто в теплой воде развожу дрожжи. Я все делаю не по рецепту, а на глаз,привыкла я так. Маленький пакетик французких дрожжей(или любых) примерно на 1-1,5 литра воды. Добавляю песка сах. немного, соли побольше (чтобы вкус немного пересоленый был), немного растит. масла, муки, все перемешиваю и ставлю в теплое место. Тесто не очень густое должно быть. Смотреть за тестом надо, чтобы не убежало, подходит по -разному, все зависит от температуры воды, окруж.среды и качества муки и дрожжей.
Когда подойдет, тесто надо обмять. Пусть немного еще подойдет-так мягче и воздушнее будут."
Ответ от Emily[гуру]
Пышки
500 г муки, 6 яичных белков, 30 г дрожжей, 2,5 стакана воды, 120 г масла или маргарина, кардамон, сахар и соль по вкусу, жир для жарения.
500 г муки
6 яичных белков
30 г дрожжей
2,5 стакана воды
120 г масла или маргарина
кардамон
сахар и соль по вкусу
жир для жарения
В кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире (во фритюре).
Пышки
500 г муки, 6 яичных белков, 30 г дрожжей, 2,5 стакана воды, 120 г масла или маргарина, кардамон, сахар и соль по вкусу, жир для жарения.
500 г муки
6 яичных белков
30 г дрожжей
2,5 стакана воды
120 г масла или маргарина
кардамон
сахар и соль по вкусу
жир для жарения
В кастрюле растопить масло или маргарин, влить кипяток и, помешивая, всыпать столько муки, сколько нужно, чтобы тесто получилось довольно густое. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать на огне до тех пор, пока тесто не отстанет от кастрюли. Затем переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, соль, сахар, толченый кардамон, взбитые яичные белки, тщательно размешать и дать тесту подняться. После чего брать тесто десертной ложкой и жарить в горячем жире (во фритюре).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой рецепт пышек
пышки и пончики - в чём отличие? есть ли разница в рецепте приготовления????
Тут всё отчасти логично. Пончик - это мальчик, а пышка - это девочка. У пышки есть отверстие. Но
подробнее...
спросили в Творог
кто знает рецепт пышек с творогом, или из творога
Пышки творожные
Ингредиенты:
400 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки меда;
подробнее...
кто знает рецепт пышек с творогом, или из творога
Пышки творожные
Ингредиенты:
400 г творога;
1 яйцо;
2 столовые ложки меда;
подробнее...
спросили в Сырники Духовка
сырники в духовке кто знает как делать?
Чтобы приготовить сырники духовке мне понадобились:
• 0,5 ст. муки
• 1 яйцо
•
подробнее...
сырники в духовке кто знает как делать?
Чтобы приготовить сырники духовке мне понадобились:
• 0,5 ст. муки
• 1 яйцо
•
подробнее...
Как приготовить пышки?
Для приготовления нужно:
150 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла из
подробнее...
как сделать большие пышные талстые пышки?
Пышки из дрожжевого теста
мука — 500 г
молоко — 1 стакан
сахар — 100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Захотел рубленный пирог (бабушка в детстве пекла). Подскажите рецепт, только вкусный))
Кудрявый пирог
тесто:
маргарин - 1 пачка
мука - 2,5 стакана
сахар - 1/2
подробнее...
Как в домашних условиях сделать пышки
Пышки
Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной
подробнее...
Дубль2: Домохозяюшки подскажите, как пышки печь? Кто рецепт простых пышек знает? Их в масле пекут? или.... где?
ПЫШКИ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА
Продукты для теста:
* 4 стакана муки
* 4 ч.
подробнее...
спросили в Пончики Чугуев
что такое пончик? пышка, бублик или может быть булочка?
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на
подробнее...
что такое пончик? пышка, бублик или может быть булочка?
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на
подробнее...
чем пышки отличаются от пончиков по форме и способу приготовления?
Как в наpоде называют полненьких девочек-девyшек? --пышками!
А толстячков-мальчиков?
подробнее...
Откройте тайну - рецепт пышек (как делали в советских пышечных).
Сметана (свежая) 1 ст
Сахар 1 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Цедра апельсина (лимона) или
подробнее...
кто знает,как сделать пышки?
ПЫШЕЧКИ-МАЛЫШКИ
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. сахарного песка
подробнее...
пышки как готовить???
Необходимые продукты:
вода для заварного теста - 200 г
масло сливочное для заварного и
подробнее...
Бабушкины пышки
Да уж... за живое задел.. .
Только когда моей бабушки не стало... я поняла, что готовить я
подробнее...
пышки дома. как приготовить пышки?и из чего?дома... дайте рецепт плиз....
1 ст. воды + 1ст. подсолн. масла + 1,2 чайн. ложки соли + мука, Раскатать и жарить на сковороде на
подробнее...