ризотто с белым вином
Автор Ольга Сидорова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, а можно ризотто готовить без вина? и вообще может кто знает хороший рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Annette Borisova[гуру]
Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам. Первое – рис лучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет «твердинку» – то самое состояние «аль денте» , или неполную готовность. Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности. Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить) .
Четвертое – бульон должен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса) .
Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении. Шестое – ризотто нужно «сдобрить» : тертый сыр (пармезан или пекорино) , взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым. Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
Но это в идеале, можно и без вина, например по так:
350 г риса арборио
3 пера лука-порея
80 г вяленых томатов в масле
110 г козьего сыра
1,4 л овощного или куриного бульона
Оливковое масло по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Готовим томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем:
1. Спассеровать в сковороде с толстым дном рубленый лук-порей в 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.
2. Добавить в сковороду рис, перемешать с луком-пореем.
3. Влить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона и тушить рис, пока бульон не впитается. Таким же образом вливать небольшими порциями бульон, пока рис не станет мягким и при этом в нем не останется лишней влаги.
4. К готовому рису добавить нарезанные помидоры и половину тертого козьего сыра, посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать ризотто к столу горячим, посыпав оставшимся козьим сыром.
Приятного аппетита!
Существует ли рецепт ризотто... ===>
Венгры делают ризотто только из риса и горошка, причём, часто из консервов. Соль, конечно, и чёрный
подробнее...
Красное вино. Как его можно использовать в приготовлении различных блюд? У меня его очень много,
Пиши адрес. Выезжаю.
Рецепт. Наливаю вино в мерный стакан - 200 грамм. Пробую. Достаю мясо.
подробнее...
что можно приготовить сладкого ...с грибами? я слышал что есть и такое.
из вешенок есть хорошие
подробнее...
посоветуйте несложный рецепт ризотто с морепродуктами
400 г рыбы очишенной.
250 г креветок очищенных, другие морепродукты, если есть.
мидии /в
подробнее...
подскажите пожалуйста несложный рецепт ризотто, с горошком и кукурузой
Для приготовления ризотто с горошком, следует взять:
лук репчатый 1 шт.
масло
подробнее...
Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...
Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)?
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного
подробнее...
Как приготовить ризотто с морепродуктами? Какие туда нужны приправы?
Ризотто с морепродуктами
Время приготовления: 45 мин
На 4 порции:
подробнее...
как приготовить ризотто с грибами и горошком?
У меня нет рецептов с грибами и с горошком,но я думаю, что добавив эти ингридиенты в то, что я Вам
подробнее...
подскажите рецепт ризотто с морепродуктами и грибами
РИЗОТТО: Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами
Ризотто – это знаменитое
подробнее...
Подскажите рецепт "Ризотто с курицей и грибами"
Ингредиенты:
1,4 л куриного бульона
400 г риса
500 г отварного куриного
подробнее...