рецепт ризотто без вина



ризотто с белым вином

Автор Ольга Сидорова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, а можно ризотто готовить без вина? и вообще может кто знает хороший рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам. Первое – рис лучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет «твердинку» – то самое состояние «аль денте» , или неполную готовность. Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности. Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить) .
Четвертое – бульон должен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса) .
Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении. Шестое – ризотто нужно «сдобрить» : тертый сыр (пармезан или пекорино) , взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым. Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
Но это в идеале, можно и без вина, например по так:
350 г риса арборио
3 пера лука-порея
80 г вяленых томатов в масле
110 г козьего сыра
1,4 л овощного или куриного бульона
Оливковое масло по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Готовим томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем:
1. Спассеровать в сковороде с толстым дном рубленый лук-порей в 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.
2. Добавить в сковороду рис, перемешать с луком-пореем.
3. Влить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона и тушить рис, пока бульон не впитается. Таким же образом вливать небольшими порциями бульон, пока рис не станет мягким и при этом в нем не останется лишней влаги.
4. К готовому рису добавить нарезанные помидоры и половину тертого козьего сыра, посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать ризотто к столу горячим, посыпав оставшимся козьим сыром.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, а можно ризотто готовить без вина? и вообще может кто знает хороший рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*