Автор Масяня )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Предложите какой-нибудь рецепт с грибами (шампиньонами) и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Шампиньоны в кляре
Шампиньоны - 200 Грамм (Выбирайте мелкие, аккуратные грибочки.) Яйца - 2 Штуки Молоко - 100 Миллилитров Мука - 50 Грамм Панировочные сухари - 50 Грамм Растительное масло - 1-2 Стаканов (Количество масла зависит от вашей емкости для жарки. Грибы должны плавать в масле.) Соль, перец - -По вкусу
Шампиньоны помойте, очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде (варите 10 минут).
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опустите в яичную смесь.
После этого грибы обваляйте в муке.
Затем еще раз обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
Опустите грибы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими, со свежей зеленью и овощами.
--------------------------------
Канапе с шампиньонами
Грибы шампиньоны- 10-15 маленьких
Сыр - 100-150гр.
Хлеб тост- 3-5 кусочков
Майонез
Сливочное масло 20-25гр.
Палочки (зубочистки)
1)Шампиньоны отворить (минут 20), после обжарить на подсолнечном масле до образования зажаристой корки.
2)Хлеб порезать на дольки или на 4 части, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
3)Сыр порезать дольками, в таком же количестве сколько грибочков и тостов.
4)Тост смазываем капелькой майонеза.
Соединяем канапе:
На палочку надеваем сыр, затем грибочек, и тост. Все это делается одной рукой, просто палочку водим к нужному продукту. После того, как все канапешки надеты на палочки- ставим их в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Шампиньоны со сметаной
Данный рецепт представляет собой жареные шампиньоны со сметаной. Достаточно быстрый и простой способ приготовить грибы, но при этом блюдо получается отменным. Нежные грибочки, тушеные в сметане с луком отлично подойдут к любому гарниру. Время приготовления – всего 20 минут.
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Нарежьте грибы пластинками, а лук – полукольцами. Выложите грибы на раскаленное масло, слегка обжарьте их, дополните луком. Обжаривайте все, пока не выкипит жидкость, и шампиньоны не начнут покрываться румяной корочкой. В этот момент добавьте сметану, соль и перец. Когда сметана закипит, закройте будущее блюдо крышкой и тушите на малом огне до испарения влаги. Затем грибы уберите с плиты, чуть остудите. Блюдо можно подавать!
Жульен из шампиньонов
Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр. , слив. масло 2 ст. л. , столько же муки, перец и соль.
Способ приготовления:
1. Грибы промойте, нашинкуйте соломкой и отварите до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте чуть обсохнуть. Затем пережарьте с нарезанным луком.
2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.
3. Залейте грибы полученным соусом и прогрейте блюдо при слабом кипении в течение минут пяти.
4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Запеченные шампиньоны с семгой
Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!
Ингредиенты: 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.
Способ приготовления:
1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой) . Посыпать рыбку укропом.
2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой) .
3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.
5. Далее застилаем противень фольгой, смазываем его. Выкладываем семгу и грибы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. , и запекаем до готовности около получаса. Кушанье готово!
Нарежьте заранее отваренное куриное филе тонкими ломтиками. Грибы порежьте на кусочки средней величины. Луковицу разрезать напополам и нашинковать, натереть сыр.. приготовьте соус бешамель-
На разогретую сковороду насыпьте муку и прокалите ее. Как только мука приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, сливки и постоянно перемешивайте соус до получения однородной массы. Если соус получился слишком плотный, можете добавить еще молока или сливок.
На растительном масле обжарьте лук,нарезанную курицу и грибы, добавьте соль, перец ...
Разогрейте духовку до 220 градусов. Подготовьте глиняные горшочки и разложите в них куриное филе сгрибами, залейте соусом и посыпьте сыром запекайте до получения золотистой сырной корочки
шампиньоны, начинённые луком
1. обрезать у шампиньонов (8 штук) ножки и вычерпать (всё это порезать)
2. сварить суп луковый (в пачках) по рецепту (одна пачка супа на 8 больших шампиньонов)
3. 3-4 луковицы нарезать и пожарить в 1 чайной ложечке растительного масла
4. 1 пачку (250 гр) сливок добавить в суп и варить до загустения
5. начинить этим шампиньоны
6. 30 мин печь в духовке при 200°
Шляпки шампиньонов можно нафаршировать. Для этого аккуратно вырезать ножки грибов, нарезать их мелко с луком, смешать с фаршем, посолить. Нафаршировать шляпки, сверху полить взбитыми сливками с зеленью, тертым сыром посыпать и запечь в духовке.
Или можно картофель фаршировать грибами.
Для этого взять одинаковые по размеру средние картофелины, отварить их минут 10. Вырезать в картофелинах отверстия, отрезать немного снизу для устойчивости.
Грибы с луком и сливками потушить, наполнить картофелины и запечь в духовке. Перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек. Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут <table><tr><td></td></tr></table>
 4 свиных отбивных
 100 гр. шампиньонов
 100 гр. сыра
 соль, перец по вкусу
 немного зеленого лука
 лимонный сок
Духовку разогреть до 180-200°C. Натереть сыр на крупной терке. Шампиньоны нарезать стружкой. Обжарить до готовности. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон крупнозернистой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 1-2 минуты с двух сторон, переложить на противень. Сверху разложить грибы. Посыпать сверху сыром. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком. <table><tr><td></td></tr></table>
молоко разбавить водой 1:1 на литр жидкости 2-3 ванночки мягкого плавленного сыра( По 100г) и шампиньоны ломтиками
проварить 20 мин репчатый лук потомить на масле и добавить 2 ст ложки муки положить лук с мукой в суп за 5 мин
до конца готовки тщательно размешав.подавать с домашними сухариками из белого батона-насыпать на суп в тарелку
Подскажите рецепт что можно приготовить с шампиньонами?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд с грибами(шампиньонами)
Ризотто с овощами и шампиньонами- отличный гарнир для котлет и как самостоятельное блюдо
подробнее...
Подскажите рецепт простенького салата с грибами (шампиньонами)
Я люблю такой:
Грудку отварить и порезать кусочками. Лук пережарить с грибами. Сыр потереть на
подробнее...
Как правильно приготовить шампиньоны в сливках? к макаронам, например.
Просто обжарить с луком грибы на слив масле,а потом добавить сливки и потушить на медленном
подробнее...
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...
подскажите рецепты бутербродов для праздничного стола..
Куски формового хлеба режутся по диагонали. Намазываются плавленным сыром "Виола" или "Prezident",
подробнее...
подскажите рецепты для романтического ужина
Я недавно делала, накупила ароматизированных свечей, винцо Emilia Lambrusco Rosso =)Сделала
подробнее...
Рецепт блинного торта?
Напеки блинчиков на сковороде небольшой по размеру.. И каждый блинчик складывая стопкой промажь
подробнее...
Свинина в шампиньенах или с ними
Необходимые продукты:
шампиньоны - 600 г
мякоть свинины - 600 г
шпик - 150 г
зеленый
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...
Хозяюшки поделитесь рецептом соуса для спагетти, только без мяса!!
очень вкусно жаренные грибы со сливками или
подробнее...
пожалуйста подскажите вкусный салат с грибами
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством
подробнее...
Как вы готовите жульен с грибами и курицей?
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г
подробнее...