Автор Мария Тарыкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хозяюшки! подскажите рецепт самого вкусного торта!! и получил лучший ответ
Ответ от Катя[новичек]
Cколько бы и каких разных тортов не делала, но каждый раз убеждаюсь, что этот торт самый-самый- по всем параметрам: очень быстрый, супер-вкусный (мои уже взрослые дети не признают других) и необременительный, может сделать даже подросток.
Итак собственно торт: ЧЕРЕПАХА
нужно : тесто-
6 яиц, 2,5 стакана муки, 1 столовая ложка соды, уксус, 2 столовые ложки какао-порошок, 1 стакан сахара.
крем: 1 литр сметаны (негустой), 2 стакана сахара, 2 стол. ложки какао.
глазурь: полстакана сливок (или молока) нагреть до кипения с какао-2 ст. ложки и выключив, добавит две ложки сливочного масла. (но все это можно заменить растопленой шоколадкой)
Яйца взбить с сахаром и какао (можно хорошо ложкой) добавить столовую ложку соды, гашеную уксусом и все перемешав, быстро добавить муку, должно получиться тесто как на оладьи.
И начинаем выпекать : ложкой выкладываем на протвень или в чудо-печь (что будет лучше) и выпекаем8-10 мин, следить чтобы небыли сухими,
вытаскиваем-кладем следующие а горячие выкладываем в миску с кремом-
крем это просто перемешаные хорошо ингридиенты. Когда маленькие сочни пропитаются-выкладываем их на блюдо :один на другой вкруговую, в несколько слоев. -формируем черепаху, поливаем оставшимся кремом сверху, немного застынет- и полить глазурью. Дать время пропитаться.
вкуснее всего он на следующий день.
Источник: двадцатилетний опыт.
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ½ ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе; 1,5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с½ стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
Торт «Черепаха»
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Ну на цвет и вкус, фломастеры разные.. Это только надо выбирать самой.. Вот предлагаю поссмотреть здесь.. огромный выбор как по вкусу, так и по карману.. Результаты замечательные.. Да еще же можно сделать его не только вкусным, но и красивым. http: //familieto. com/ (убери пробелы после точек) .
Для меня самые вкусные - это Пражский и Желейный.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-изумительный торт! !
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущёного молока,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан чернослива.
0,5 стакана молока,
1 плитка шоколада.
4 яичных белка взбить и добавить 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать.
Очень вкусный и необыкновенно красивый торт "АЙСБЕРГ"
тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 стакан сметаны (20-25%)
1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные ингредиенты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем:
400гр сметаны 25%
300гр домашней сметаны (очень жирная, чтобы крем лучше держался)
1 стакан сахара
все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь:
4 ст. л. молока,
1 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. какао
2-3 ч. л. сахара
варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью.
В К У С Н О Т И Щ А !!!
Застелить протвень пергаментной бумагой, и выложить чайной ложечкой бизе.
Выпекать на слабом огне окола 1 часа. ( Можно для торта использовать готовые бизе) .
Крем: 200 г сливочного масла и банку сгущёного молока (варёного) взбить в крем. Затем добавить стакан измельчённых грецких орехов. Стакан чернослива промыть и залить кипятком на 2 часа, потом порезать на мелкие кусочки и смешать с кремом.
На блюдо выкладываем слой бизе, смазываем кремом, затем опять - бизе, крем и т. д.
Сверху торт выкладываем бизешками и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь:
0,5 стакана молока поставить на огонь и растопить в нём плитку шоколада.
Вместо чернослива можно использовать курагу.
Можно поэкспериментировать с разными сухофруктами и орехами
ПРАГА
Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч. л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем) , разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.
Приготовим крем. Для этого оставшиеся 0,5 банки сгущенного какао разотрем с 200 г. сливочного масла.
Осталось только пропитать коржи (по желанию) сиропом: 1 столовая ложка сахара + 2 столовых ложки воды + 1 столовая ложка любого ликера и промазать их кремом.
По желанию верхний корж можно залить шоколадной глазурью: 50 г масла + 4 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки молока + 4 чайных ложки какао. Варить как варенье до пены, мазать еще теплой глазурью.
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.
Как готовитьРастирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник
Нужен хорошенький рецепт простого, но вкусного торта.
Тирамису, рецепт есть в интернете. Вместо печения своярди (основа) , можно испечь обычный бисквит.
подробнее...
посоветуйте рецепт простого вкусного торта)
"Торт песочный" (Самый вкусный торт)
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, 3 яйца, 3 стакана
подробнее...
Самый вкусный торт, который вы ели??? Если можно рецепт???
Очень вкусный торт по-венгерски
250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или
подробнее...
Как сделать самый вкусный торт на 8 марта посоветуйте
Шоколадный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарный
подробнее...
А знаете ли вы рецепт самого вкусного в мире торта?
Конечно, знаю! ! Торт "Бисквитная бомба"!
подробнее...
Как можно можно сделать вкусный торт ?
Торт Черепаха.... Быстро и вкусно!
Вот рецепт
-2 стакана муки,
-5 яиц,
подробнее...
Какой торт самый вкусный?
На мой взгляд вкуснее всего торт "День и ночь".Я сам его неоднократно пёк. Вот рецепт, написанный
подробнее...
Напишите рецепт ВАШЕГо коронного торта... тока не из нета, плиз. Дочери 16 лет, хочу испечь вкусный торт!!!
Для коржей:
3 яйца
1 стакан сахара
250 г сливочного маргарина
5 ст. л.
подробнее...
какой Ваш любимый торт?
Что может быть вкуснее торта Наполеон.
Могу дать рецепт.
Ингредиенты для теста:
3
подробнее...
Поделитесь рецептом самого вкусного шоколадного торта
Самый вкусный и шоколадный, это только
Торт "Прага"
Бисквит:
яйцо - 2
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
Хозяйки подскажите рецепт самого простого торта!
6 яиц, 1,5 ст. муки, 1,5ст. сахара, разрыхлитель для теста или сода. Получается замечательный
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта
Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...
нужен рецепт торта для 18-летней девушки на д.р. главное не торт, а его внешность!!!!кто что предложит????
#yaimg78736#
такой в феврале мужу делала
#yaimg78737#
такой на новый год готовила
подробнее...