шашлык из куриного филе рецепт
Автор JD_Anderson задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить шашлык из куринного филе? Дайте хороший рецепт шашлыка из куринного филе! и получил лучший ответ
Ответ от NOTRAK[эксперт]
ссылка
Ответ от Ольга Климова[новичек]
Курица, лук, майонез немного кутчупа для цвета, немножко уксуса соль. и специй побольше.
Курица, лук, майонез немного кутчупа для цвета, немножко уксуса соль. и специй побольше.
Ответ от Валера Химченко[гуру]
Филе готовить на решетки для барбекю, на шампур не оденешь, прокручивать будет. Без кожи твоё филе привратится в обожённые куриные сухари.
Просто засыпать луком репчатым, зеленью, перец, соль. Пока угли готовятся курица настоится. Подовать с томатной пастой или соус краснодарский.
Филе готовить на решетки для барбекю, на шампур не оденешь, прокручивать будет. Без кожи твоё филе привратится в обожённые куриные сухари.
Просто засыпать луком репчатым, зеленью, перец, соль. Пока угли готовятся курица настоится. Подовать с томатной пастой или соус краснодарский.
Ответ от Ажорес[гуру]
маринуйте как обычно. не стоит думать. что курица как то по особому готовится. обычно я беру не всю курицу. а бедрышки. срезаю филе и вперёд. вот наприме крылышки
маринуйте как обычно. не стоит думать. что курица как то по особому готовится. обычно я беру не всю курицу. а бедрышки. срезаю филе и вперёд. вот наприме крылышки
Ответ от Алешик алешкова[новичек]
добавить специи обмазать протыкать ножокомдобавить в один кусок 3 кусочка не борольших и не маленьких кусочков чеснока и жжарить 10 мину т переворачивая и всё готово и сок не вытяк полностю и вкусно
добавить специи обмазать протыкать ножокомдобавить в один кусок 3 кусочка не борольших и не маленьких кусочков чеснока и жжарить 10 мину т переворачивая и всё готово и сок не вытяк полностю и вкусно
Ответ от ЂемнаяМатерия[гуру]
Замариновать в пакете "маечка" с маойнезом, с приправами, с нарезаным толстыми, кругляшками лука, чтобы потом лук можно было нормально нашампурить между кусками курицы.
Замариновать в пакете "маечка" с маойнезом, с приправами, с нарезаным толстыми, кругляшками лука, чтобы потом лук можно было нормально нашампурить между кусками курицы.
Ответ от Виктор[гуру]
Шашлык из куриного филе.
Куриное филе,
лук,
лавровый лист, перец горошком,
паприка, перец молотый, соль,
уксус яблочный,
перец болгарский (разных цветов) ,
деревянные шампура.
Способ приготовления
Куриное филе порезать кусочками, лук натереть на терке и добавить к мясу. Посолить, поперчить добавит лавровый лист и перец горошком. Хорошенько перемешать добавить яблочный уксус, ещё раз перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Деревянные шампура замочить в воде (что бы не сгорели при жарке). Перец порезать кубиками, по размеру кусочков мяса. На низать на шампура чередуя, мясо, перец, лук (порезать колечками). Жарит в духовке до готовности, в режиме "гриль".
Приятного аппетита
Шашлык из куриного филе.
Куриное филе,
лук,
лавровый лист, перец горошком,
паприка, перец молотый, соль,
уксус яблочный,
перец болгарский (разных цветов) ,
деревянные шампура.
Способ приготовления
Куриное филе порезать кусочками, лук натереть на терке и добавить к мясу. Посолить, поперчить добавит лавровый лист и перец горошком. Хорошенько перемешать добавить яблочный уксус, ещё раз перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Деревянные шампура замочить в воде (что бы не сгорели при жарке). Перец порезать кубиками, по размеру кусочков мяса. На низать на шампура чередуя, мясо, перец, лук (порезать колечками). Жарит в духовке до готовности, в режиме "гриль".
Приятного аппетита
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
Ответ от Бондаренко ольга[эксперт]
сразу обращаю внимание не бойтесь ингредиентов! добавьте острый кетчуп"Чили", выжмите лимон, соевый соус, 1 пакетик приправы для шашлыка, черный перец молотый, лавровый лист. посолите. все ингредиенты добавляются "на глаз".дайте настояться часа 2. очень при очень вкусно!
сразу обращаю внимание не бойтесь ингредиентов! добавьте острый кетчуп"Чили", выжмите лимон, соевый соус, 1 пакетик приправы для шашлыка, черный перец молотый, лавровый лист. посолите. все ингредиенты добавляются "на глаз".дайте настояться часа 2. очень при очень вкусно!
Ответ от Алекс[гуру]
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.
Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Глупость.. . сухо и невкусно...
Глупость.. . сухо и невкусно...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык из куринного филе? Дайте хороший рецепт шашлыка из куринного филе!
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать куриное филе для шашлыка? Чтобы было сочное.
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию -
подробнее...
Как замариновать куриное филе для шашлыка? Чтобы было сочное.
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка !
Вашему вниманию -
подробнее...
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Подскажите, что приготовить из куриного филе на ужин?
Куриное филе фри
Филе режется толстой соломкой. Маринуется 15 минут с лимонным соком или
подробнее...
Как правильно замариновать шашлык?
Самая классная,так называемая ' хрущевска я замочка'.Любое мясо .Я люблю куриное филе.
На 3кг.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как замаерновать шашлык из курицы ???Подскажите рецепт маринада шашлыка из курицы ???
1. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два
подробнее...
Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Подскажите, плз, офигенный рецепт шашлыка!
мясо порезать и натереть готовой горчицей,минут через 20 перемешать с нарезанным
подробнее...
Шашлык из куриной грудки в маринаде из горчицы и меда
Я просто смешиваю горчицу, с ЖИДКИМ медом, главное, чтобы у горчицы был вкус
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
подробнее...