рецепт шашлыка из куриного филе



шашлык из куриного филе рецепт

Автор JD_Anderson задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить шашлык из куринного филе? Дайте хороший рецепт шашлыка из куринного филе! и получил лучший ответ

Ответ от NOTRAK[эксперт]
ссылка

Ответ от Ольга Климова[новичек]
Курица, лук, майонез немного кутчупа для цвета, немножко уксуса соль. и специй побольше.

Ответ от Валера Химченко[гуру]
Филе готовить на решетки для барбекю, на шампур не оденешь, прокручивать будет. Без кожи твоё филе привратится в обожённые куриные сухари.
Просто засыпать луком репчатым, зеленью, перец, соль. Пока угли готовятся курица настоится. Подовать с томатной пастой или соус краснодарский.

Ответ от Ажорес[гуру]
маринуйте как обычно. не стоит думать. что курица как то по особому готовится. обычно я беру не всю курицу. а бедрышки. срезаю филе и вперёд. рецепт шашлыка из куриного филе вот наприме крылышки

Ответ от Алешик алешкова[новичек]
добавить специи обмазать протыкать ножокомдобавить в один кусок 3 кусочка не борольших и не маленьких кусочков чеснока и жжарить 10 мину т переворачивая и всё готово и сок не вытяк полностю и вкусно

Ответ от ЂемнаяМатерия[гуру]
Замариновать в пакете "маечка" с маойнезом, с приправами, с нарезаным толстыми, кругляшками лука, чтобы потом лук можно было нормально нашампурить между кусками курицы.

Ответ от Виктор[гуру]
Шашлык из куриного филе.
Куриное филе,
лук,
лавровый лист, перец горошком,
паприка, перец молотый, соль,
уксус яблочный,
перец болгарский (разных цветов) ,
деревянные шампура.
Способ приготовления
Куриное филе порезать кусочками, лук натереть на терке и добавить к мясу. Посолить, поперчить добавит лавровый лист и перец горошком. Хорошенько перемешать добавить яблочный уксус, ещё раз перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Деревянные шампура замочить в воде (что бы не сгорели при жарке). Перец порезать кубиками, по размеру кусочков мяса. На низать на шампура чередуя, мясо, перец, лук (порезать колечками). Жарит в духовке до готовности, в режиме "гриль".
Приятного аппетита

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.

Ответ от Бондаренко ольга[эксперт]
сразу обращаю внимание не бойтесь ингредиентов! добавьте острый кетчуп"Чили", выжмите лимон, соевый соус, 1 пакетик приправы для шашлыка, черный перец молотый, лавровый лист. посолите. все ингредиенты добавляются "на глаз".дайте настояться часа 2. очень при очень вкусно!

Ответ от Алекс[гуру]
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения. Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой. Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Глупость.. . сухо и невкусно...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык из куринного филе? Дайте хороший рецепт шашлыка из куринного филе!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*