Автор Анна иванова задал вопрос в разделе Консервирование
ВАШ рецепт синеньких простой соленых, плиз и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленых баклажан.
Итак:
1 кг баклажан (лучше брать средние, но не принципиально)
1 крупная головка чеснока
зелень какую любите в общем количестве пучок
соль, вода, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, перец душистый.
Приготовление:
Баклажаны помыть и отрезать хвостики и положить их в кипящую воду на 7-10 минут. После чего достать их и положить остывать в миску, чем-нибудь придавив. После слить лишнюю жидкость
Дальше, пока баклажаны остывают, очистить головку чеснока и нарезать зубчики пластинками вдоль.
а зелень нарезав слегка присыпать солью
когда баклажаны остынут, можно их начинять. Для этого их надо разрезать вдоль, можно не до конца, а можно и совсем пополам (не принципиально). И начать выкладывать на них пластинки чеснока и сверху смазывать зеленью
После этого связать баклажан ниткой, чтобы не развалился.
После того, как все баклажаны у нас начинены, можно положить их или в кастрюлю или в 3-х литровую банку. После этого их надо залить холодным рассолом. И оставить в теплом месте на 3 суток. После этого их можно убирать в холодильник.
Рассол:
на 2 литра воды, 3 стол ложки соли, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и душистый ( количество не пишу, т. к. каждый выбирает количество приправ по своему вкусу) .
После того как зальете рассолом, придавите баклажанчики чем-нибудь.
В холодильнике могут храниться долго, но у нас не доживают.
Я баклажаны режу кружочками, обжариваю. На мясорубке прокручиваю чеснок и красный перец болгарский, добавляю соль, перец черный, смешиваю. Затем смазываю этой смесью кружочки баклажан, укладываю в банки, закрываю капроновой крышкой. Храню в холодильнике.
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
Всем приветик!Есть ли у кого рецепт "синенькие по-грузински"?Так чтоб и вкусно и быстро...
Синенькие по-грузински
1 кг синих некрупных
2 болгарских перца
1-2 горьких
подробнее...
Какте рецепты консервирования баклажанов (синеньких) Вы знаете и любите?
баклажаны как грибы:
5 кг баклажан
5 л воды
0,5 ст соли
уксус 2 ст ложки 70%
подробнее...
хочу на зиму приготовить синенькие, поделитесь вкусненькими рецептами!
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень
подробнее...
Всем здраствуйте, подскажите пожалуйста рецепт баклажаны маринованые как грибы.
Баклажаны маринованные (Вкус грибной)
Продукты: 6 кг баклажанов, 250 г чеснока, 0,5 л
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления маринованных БАКЛАЖАНОВ, чтоб было очень вкусно?: -)
Продукты:
1 кг мини баклажан
6 зубчиков чеснока
12 пучка петрушки
2 лавровых
подробнее...
Как вкусно приготовить синенькие??какие рецепты вы знаете от соления и до жарки??какой рецепт самый вкусный для Вас!!?
Быстромаринованные баклажаны.
Баклажаны-4 шт
Помидор-1 шт
Чеснок-4 зубчика
подробнее...
самое вкусное блюдо из баклажан. желательно с рецептом.
Закуска из Баклажанов
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
подробнее...
Хозяюшки!!! Подскажите, как закрывать баклажаны (тещин язык)???
Рецепт с баклажанами без уксуса, поэтому я его стерилизую.
ТЕЩИН ЯЗЫК.
Баклажаны порезать
подробнее...
подскажите рецепт? подскажите рецепт рулетиков из синеньких с грибами!
•баклажаны 2 шт.
•сыр (гауда) - 150 гр.
•чеснок - по вкусу (у меня 3 зубчика)
•2 ст.
подробнее...
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...