рецепт слоек



Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ваш рецепт слоек и получил лучший ответ

Ответ от Pink shampanskoe[гуру]
Слойки с сыром
Слойки с сыром - блюдо, которое готовится быстро и получается вкусным. Слойками можно порадовать неожиданно пришедших друзей или приготовить для себя.
Сразу оговорюсь, что тесто я не готовлю, а использую покупное. Чаще всего беру листовое слоёное тесто в килограммовой фасовке. Держу его в морозильнике, а при желании достаю из упаковки листик и делаю слойки.
Итак, всё, что нам понадобится, это слоёное тесто (именно слоёное, не слоёно-дрожжевое) и твёрдый сыр. Причём сорт сыра имеет значение. При выпечке одно и то же количество сыра "пузырится" по-разному. Поэтому с одним сыром слойки могут получиться целые, с аппетитно показывающимися сырными "язычками", а другой сыр может вылезти наружу.
Я беру сыр "Российский" (производитель Чаплынка) . Он неострый и достаточно жирный. Для начинки его нужно потереть на крупной тёрке.
Лист слоёного теста, хранящийся в морозильнике, следует немного разморозить. Чтоб оно перестало быть ломким и его можно было бы раскатывать. Разрезать лист на прямоугольники размером 9 на 5 см.
Затем каждый подготовленный прямоугольник раскатываем до размера 12 на 8 см. , и ножом делаем несколько надрезов, как показано на рисунке.
Теперь на ту половину, где нет надрезов, кладём чайную ложку тёртого сыра (с горкой) и сгибаем слойку так, чтоб сторона с надрезами была сверху. Слегка залепливаем по периметру и кладём на противень.
Я не промазываю противень маслом, но использую пекарскую бумагу.
Когда все слойки сделаны, ставим их в духовку минут на 20-25 на небольшой огонь.
Хочу добавить, что для начинок существуют вариации. Кто-то кладёт в сыр ещё и зелень, кто-то предпочитает сладкие слойки с яблоками или вареньем, кому-то по душе рыба или грибы в качестве начинки. В нашей семье особенно любят слойки с сыром или с комбинированной начинкой из тёртого сыра и копчёной колбасы, нарезанной кубиками.
В любом случае, принцип приготовления известен. А всё остальное - дело вашей фантазии.
ссылка
Источник: делаю как на сайте написали, но могу менять начинки

Ответ от МариГор[гуру]
Слоенное тесто 1 уп. (500 гр. ) (Слоеное тесто моментального приготовления. Муку и сливочное масло берут в соотношении 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с 1 ч. л. соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Нарубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто 8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - не соответствует действительности. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом. )
Мясо (у меня была свинина) 300 гр.
Лук 1 шт
Мясо отварить и перемелить. Лук обжарить и смешать с мясом. Начинку хорошо посолить и поперчить.
Тесто разрезать на квадратики. На каждый квадратик выложить начинку, свернуть конвертом. Края защипать спомощью вилки. Берем вилку и хорошо прижемаем ее к краю. Слойки выложить на протвень и запечь до готовности. Мужчины очень любят такие пирожки! Вкуснятина

Ответ от Виктор Буцков[гуру]
купить

Ответ от Ђанюша[гуру]
Слойка с сыром и ветчиной
Состав
из расчета на 8 слоек
готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г) ,
яйцо - 1 шт
для начинки
ветчина - 8 полукружков,
маринованные огурчики - 2-3 шт,
сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т. п.) .
Сверху накрыть полукружком ветчины.
Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.
Выпекать ~15-20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ваш рецепт слоек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*