Простое тесто для блинов
Автор DiKoViNkA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот.
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков).
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
---------------------------------------------
Тесто для блинов по-мароккански (Марокканская кухня)
500 г муки, 1 ст. л. соли, 20 г дрожжей, 250 г воды (или меньше, в зависимости от качества муки) , растительное масло.
Просеять муку в миску, посолить, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды и замесить тесто руками. Месить надо энергично примерно 30 мин, добавляя понемногу воду, если тесто слишком неподатливо. Тесто должно быть немного более эластичным и податливым, чем тесто для хлеба. Смазать тесто растительным маслом и сформовать из него маленькие шарики. Для этого тесто берут в правую руку и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто. При этом руки тоже должны быть смазаны растительным маслом. Величина шариков зависит от того, какие ргаиф предполагается готовить. Ргаиф — это блины, которые готовят по-разному. Их начиняют миндалем, курятиной, мясом. Можно подавать их и просто с сахаром или медом
---------------------------------------------------
Блины скороспелые
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соли, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
-------------------------------------------------------------
Тебе на молоке или на йогурте (кефире)?
Мне рецепт этот дала моя свекровь, у меня всегда получаются тоненькие и эластичные блины
На 1 литр молока: 6 яиц, 8 столовых ложек муки с горкой, сахар и соль по вкусу. Получаются всегда.
мука 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо-3, масло сливочное-100 гр, сахар 2ст. ложки и соль по вкусу. можно еще добавить сливок стакан.
ссылка
Масленица
Русские блины
РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА
Православная Масленица
Народная Масленица
МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ
— наименования дней
и обычаи на каждый день
Масленичные обычаи, игры, обряды
О русских блинах.
Основы блиноведения
Русские блины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги
Блины особые - царские да боярские
Блины с припеком.
Блинчики с начинкой
Блинчатые пироги. Курник
Оладьи
Пироги с яблоками
Чем запивать блины?
Сбитни. Русские меды
Французские блины
Взбить несколько яиц, чуть соли, немного сахара; влить молоко; понемногу добавлять просеянную муку, влить немного подсолнечного масла ( сковороду я смазываю только для первого блина) . Тесто взбивать до исчезновения комочков.
яйцо -3шт. , сахар 1-2ст. ложки, 1с. лож растопленного масла сливочного, 0,5 литра кефира (или молока или воды, 4ст. лож муки, , по 0,5 чай. ложки соли и соды. Можно сделать постные без яиц, но вместо масла и молока минеральная вода с газом.
Тесто на блины
Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду) . А следующие блины уже пекутся без масла.
2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа.
три стакана воды или молока, два яйца, муки добавлять до консинтенции сметаны :),соли и чуть-чуть сахара.
Тесто для блинов.
БЛИНЫ СЛАВЯНСКИЕ. Продукты: 700г пшеничной муки, 250г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу. Для
подробнее...
как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста.
Проще всего !
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в
подробнее...
Подскажите простой рецепт теста для блинов, печь буду на электроблиннице впервые (если это имеет значение).
Блины «Скородумки»
Ингредиенты:
1 яйцо, 0,5 л. молока, 4 ст. л. растительного
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
Как готовить блины?
1 литр молока
2 яйца
1 чайная ложка соды без верха
1 стол ложка уксуса
1-2 стол
подробнее...
Как сделать тесто для блинов?
Я делаю так: 1 стакан муки просеиваю в чашку. Потом туда вливаю 1 стакан теплого молока, помешивая
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт хорошего теста для блинов! И если можно, напомните рецепт приготовления!
Танюша, я делаю блины так. 5 яиц (можно и 2,но когда их больше, они красивее получаются, можно и
подробнее...
сладкая начинка для блинов
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Как приготовить блины с припёком?
Блины с припеком
При выпечке блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду надо
подробнее...