тесто для рогаликов рецепт без дрожжей
Автор Nadiya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт теста для рогаликов без дрожжей. и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
С творогом лучше сделайте сочни. Для рогаликов такая начинка не подходит.
Ответ от Ирина Рукина[гуру]
Рогалики.
200г сметаны, 200г масла (маргарина), 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, поделить на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и свернуть от широкой части к узкой. в центр круга. придать форму рога, уложить на противень и выпекать, посыпав сахарной пудрой.. (или сахаром с корицей).
Из творога, конечно. можно сделать начинку, добавив сахар. варенье, изюм. желтки. Но творог должен быть жирным, иначе при нагревании он просто расплывется. станет жидким.
Рогалики.
200г сметаны, 200г масла (маргарина), 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, поделить на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и свернуть от широкой части к узкой. в центр круга. придать форму рога, уложить на противень и выпекать, посыпав сахарной пудрой.. (или сахаром с корицей).
Из творога, конечно. можно сделать начинку, добавив сахар. варенье, изюм. желтки. Но творог должен быть жирным, иначе при нагревании он просто расплывется. станет жидким.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для НАЧИНКИ разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для НАЧИНКИ можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами ; творог с корицей и т. п.
Я думаю, что сметану вполне можно заменить кислым молоком.
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для НАЧИНКИ разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для НАЧИНКИ можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами ; творог с корицей и т. п.
Я думаю, что сметану вполне можно заменить кислым молоком.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20' при 220°.
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20' при 220°.
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт теста для рогаликов без дрожжей.
Неподскажите рецепт изготовления Круасанов с любой начинкой?
Круассаны с шоколадом
Круассаны — небольшие рогалики из воздушного слоеного теста.
подробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят
У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
спросили в Пураны Пури
Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку?
Рогалики.
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа,
подробнее...
Подскажите рецепт рогаликов с повидлом на быструю руку?
Рогалики.
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа,
подробнее...
спросили в Пицца
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...
Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Выпечка На ножах
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
спросили в Пицца
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт рогаликов!
Хотите пышные и красивые, и необыкновенные? Не такие деревянные, как с содой?
Растопить пачку
подробнее...
Как правильно приготовить круассаны?
Эти французские рогалики - лучшее, что можно приготовить из слоеного теста. Возьмите только
подробнее...
Девочки, дайте рецепт рогаликов сладких, БЕЗ НАЧИНКИ!
тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
подробнее...
выпечка на пиве
Блинчики на пиве с паштетом (выпечка)
Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1
подробнее...
Где очень любят выпекать кифле?
Кифле-национальное блюдо Черногории.
Из сладких сортов самые популярные – слойки кифле (от
подробнее...
спросили в Выпечка
подскажите рецепт вкусной выпечки с курагой.
Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.
Дети и взрослые очень любят булочки,
подробнее...
подскажите рецепт вкусной выпечки с курагой.
Рогалики с курагой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.
Дети и взрослые очень любят булочки,
подробнее...