рецепт творожных печений в сахаре



Автор Елена Уманская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт творожного печенья и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч. л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией) .
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Ответ от Виктор[гуру]
Печенье творожное
Состав
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2,5-3 стакана,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т. п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать ~15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Irinka[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки "Макфа",
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч. л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки: 400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом.
Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем.
Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Я торопилась и засунула на 20 минут в морозилку.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков. На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснятина!
Удачной вам выпечки!

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ответ от Ирина Рукина[гуру]
В былые времена часто делали, даже студентами на картошке. Брали пачку маргарина, пачку творога (по 200 г) и стакан муки, можно добавить яйцо. Маргарин (ну, или масло) растереть с творогом и добавить муку, чтобы тесто было крутое, но не очень (достаточно мягкое). Наделать шарики, охладить их. Затем каждый шарик размять в лепешку, сложить пополам, и еще раз пополам (получается треугольник). Сверху посыпать сахаром и выпекать. Если любите послаще, можете кружок, перед тем, как складывать, тоже посыпать сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт творожного печенья

Подскажите рецепт творожного печенья, прочитала рецепт а там нет яиц верный рецепт или ошибка?
Есть такое, я его очень люблю. Кстати, маргарин там тоже не нужен ))#yaimg589690#подробнее...
спросили в 2 й МАК
Творожное печенье... Как сделать?
Творожное печенье
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное -
подробнее...

творожное печенье испечь
200 г муки
100 г сливочного масла
250 г творога
щепотка соли
2 ч. л.
подробнее...

Рецепты вкусных печеньев.
Ингредиенты:
Мука  — 200 Грамм
Соль  — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм
Пиво
подробнее...

Кто по какому именно рецепту когда-либо готовил себе какую-либо выпечку из несдобного теста (печенья,..)?
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить печенье из творога?
Ингредиенты для "Творожное печенье"
•Мягкий творог — 250 г
•Сахар песок — 3 ст. л.подробнее...

Пожалуйста,напишите хороший рецепт творожного печенья.
Творожное печенье «Конвертики»

400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или
подробнее...

рецепт творожного печенья,чтоб мягкое было
Ингредиенты для "Шаники"

* Творог — 500 г
* Маргарин ((мягкий) ) — 500 г
*
подробнее...

Пожалуйста, напишите рецепт самого обычного, но вкусного печенья.
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла ( маргарина )
1 яйцоподробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт творожного печенья
2 пачки творога,
1 пачка сливочного маргарина,
2,5 ст. муки,
щепотка соли,
0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*