как сделать творожное печенье



Как сделать печенье творожное

Автор ЖАННА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Творожное печенье... Как сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Творожное печенье
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/3 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 1/2 пакетика
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с яйцами и творогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Из теста раскатайте лепешки толщиной 1,5-2 мм, сложите их пополам, а затем еще вдвое, чтобы получились треугольники.
Треугольники запанируйте в смеси сахара и корицы, уложите на лист, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 200°С.
Печенье творожное
Необходимые продукты:
творог - 250 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки
яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2-3 капли Способ приготовления рецепта:
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Ответ от Изюминка[гуру]
Лапки
1,5 стакана муки, 1 пачка творога, 100 г сли-вочного масла или маргарина, 0,5 чайной лож-ки разрыхлителя/погашенной соды; сахар.
Муку порубить с маслом (небольшую часть муки оставить для формовки печенья) , добавить творог, соду и замесить тесто. Дать постоять. Раскатать колбаской, разделить на 16 кусочков, сделать лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар (или посыпать сахаром) , сложить по-полам (сахар внутри) , надрезать ножом по за-кругленной части в 4-5 местах. Дать лапкам подняться и печь, пока не подрумянятся (обычно около 15 мин.) .
С тмином, маком
Для теста:
250 г сухого творога,
250 г сливочного маргарина,
4 полные, с горкой столовые ложки муки.
Для отделки:
0,5 стакана сахара, 1-2 cт ложки мака,
1-2 cт, ложки тмина,
горсть дробленых ядер орехов.
Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5-0,6 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3х3 см. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220°С. Подавать печенье к чаю, кофе

Ответ от Марина[гуру]
Пачку маргарина размягчить, смешать с 1/2 кг творога, 1.5–2 стаканами муки (в зависимости от степени влажности творога) , 1/3 чайн. ложки гашеной соды, 1 пачка ванилина. Поставить тесто в холодильник на 30–60 минут. (Тесто не должно быть крутым) .
Раскатать пласт толщиной до 5 мм (если тесто прилипает – не беда, можно насыпать побольше муки, но не переборщите! иначе печенье будет «тяжелым») , вырезать кружочки, насыпать в центр 1/3 чайн. ложки сахара. Сложить 2 раза пополам, обмакнуть верх печенья в сахар (можно смешать сахар с маком или кокосовой стружкой). и выпекаем, приятного аппетита!! !

Ответ от NJM[гуру]
200гр. творога 200гр. масла 400гр. муки 0,5ч.л. соды 100гр. сахара. Масло размягчить и растереть с творогом,добавить соду погашенную уксусом,муку и замесить тесто.Сделать из него средней велечины не толстые лепешки. Каждую лепешку обмакнуть в сахарный песок и сложить пополам,и еще раз обмакнуть в песок и снова сложить так,чтобы получился треугольник.Выпекать в духовке.

Ответ от Виктория[гуру]
Рулет творожный
Тонкий армянский лаваш 3 листа, перец сладкий болгарский 1шт, чеснок 2 зубчика, укроп 1 связка небольшая, творог 400 грамм, майонез 1,5-2 пакетика (по вкусу) , маслины без косточек по вкусу
1-й лист лаваша смазать майонезом, сверху положить 2-ой лист лаваша, тоже смазать майонезом, третий лист положить сверху и на него намазать твороженную массу, свернуть в рулет завернуть в фольгу туго и на часок в холодильник.
В творог мелко порезать перец (но не в кашу, главное, чтобы хрустел), выдавить чеснок, порезать маслины, укроп, майонез приблизительно 1 пакет, можно поменьше, всё перемешать, подсолить по вкусу. Супер, особенно летом, готовьте сразу 3-4 рулета!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творожное печенье... Как сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*