рецепт настоящего плова
Автор Клеопатра!Великая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напишите настоящий рецепт узбекского плова и получил лучший ответ
Ответ от Ўра[мастер]
если надо то пиши дам рецепт как сам готовлю реально всем нравиться кто пробовал
Ответ от Майл хуевый почтовик[гуру]
Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Для более быстрого приготовления плова рекомендую предварительно, где-то за час до готовки, замочить рис в слегка подсоленной воде. Мясо нарезать кусочками, приблизительно по 50грамм. Обжаривать в хорошо раскаленном казане с растительным маслом. После образования «румяной» корочки, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Морковь советую резать узенькими полосками, а не тереть на терке. Так будет вкуснее. Лук, мясо и морковь подрумянить, перемешать и добавить воду, в отношении 1:1 с рисом. Положить соль, специи, и тушить 25-30 минут. Далее слить воду из риса и ровным слоем положить в котел, не перемешивая с мясом и овощами! Варить в открытой посуде на медленном огне до полного выкипания жидкости. Далее рис собрать горкой и тушить под крышкой 30-40 минут (до готовности риса). Готовый плов перемешивают и выкладывают горкой на огромную плоскую тарелку. Мясо обычно кладут сверху. К плову можно подать нарезанную кусочками зеленую маргеланскую редьку, заправленную луком и сметаной.
Для приготовления плова Вам понадобиться:
Мясо (баранина, говядина, свинина на выбор) -----600г
Крупа рисовая, вода-----800г
Лук репчатый-----250г
Морковь -----650г
Масло растительное -----300г
Соль и специи по вкусу
Приятного аппетита!
Для более быстрого приготовления плова рекомендую предварительно, где-то за час до готовки, замочить рис в слегка подсоленной воде. Мясо нарезать кусочками, приблизительно по 50грамм. Обжаривать в хорошо раскаленном казане с растительным маслом. После образования «румяной» корочки, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Морковь советую резать узенькими полосками, а не тереть на терке. Так будет вкуснее. Лук, мясо и морковь подрумянить, перемешать и добавить воду, в отношении 1:1 с рисом. Положить соль, специи, и тушить 25-30 минут. Далее слить воду из риса и ровным слоем положить в котел, не перемешивая с мясом и овощами! Варить в открытой посуде на медленном огне до полного выкипания жидкости. Далее рис собрать горкой и тушить под крышкой 30-40 минут (до готовности риса). Готовый плов перемешивают и выкладывают горкой на огромную плоскую тарелку. Мясо обычно кладут сверху. К плову можно подать нарезанную кусочками зеленую маргеланскую редьку, заправленную луком и сметаной.
Для приготовления плова Вам понадобиться:
Мясо (баранина, говядина, свинина на выбор) -----600г
Крупа рисовая, вода-----800г
Лук репчатый-----250г
Морковь -----650г
Масло растительное -----300г
Соль и специи по вкусу
Приятного аппетита!
Ответ от General Bes[гуру]
главный рецепт, - порода собаки, которую выдают за барана, они не выдадут!...
главный рецепт, - порода собаки, которую выдают за барана, они не выдадут!...
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
У натоящего плова должен присутствовать настоящий узбек.
У натоящего плова должен присутствовать настоящий узбек.
Ответ от DJ Волшебник[гуру]
Ну а теперь самый настоящий Узбекский плов, это самое любимое блюдо.
ПЛОВ С БАРАНИНЫ
На 1 кг. риса
500 гр. баранины
500 гр. моркови
250 гр. хлопкового масла
4-5 головок лука
1 ч. ложечка зиры
1 ч. ложечка кинзы
красный жгучий перец
соль
несколько головок чеснока
100-200 гр. желтого гороха (хумуса)
Горох нужно заранее замочить. Лучше всего это делать на ночь, чтобы на следующий день горох был готов.
Сначала нужно подготовить мясо и овощи.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь вручную нашинковать соломкой, именно вручную, а не на терке или в комбайне, нужно запастить терпением, взять хорошо наточенный нож и порезать длиной соломкой. Ведь морковка-это душа Узбекского плова.
С чеснока снять кожицу, обрезать корешок, т. е. почистить до появления зубчиков, но не разбирая на зубчики, а оставить целой головку.
Рис нужно промыть тщательно, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем нужно рис замочить и оставить .
Теперь нужно масло налить в казан и перекалить. Должен пойти сизый дымок. В процессе перекаливания в масло надо положить небольшую очищенную луковицу для нейтрализации горьких веществ в масле, а также лук снимает посторонние запахи масла. Обжарить лук до черноты и затем ее следует выбросить.
Приготовим подливку-или иначе она называется зирвак. От того, как мы приготовим этот зирвак, будет зависеть вкус плова.
Теперь в перекаленное очень горячее масло опускаем мясо кусочками. Только осторожно - масло может брызнуть и обжечь!
Мясо жарится очень быстро - жарить до румяной золотистой корочки.
Опускаем нарезанный лук и аккуратно обжариваем его с мясом до золотистого цвета. Огонь не убавляем!
Затем морковь, засыпаем ровным слоем. Через несколько минут перемешиваем ее вместе с мясом и луком. Обжариваем ее минут 10-15,затем убавляем огонь.
Можно немножко посолить.
Если плов варить с горохом, то его ложат после моркови.
Налить половину количества воды (чтобы слегка покрыть содержимое казана) и дать немедленно закипеть.
Добавляем специи - зиру, кинзу и красный перец.
Опускаем очищенные целые головки чеснока.
Должно кипеть в открытом казане минут 40 на слабом огне (чем дольше тушение, тем лучше вкус плова).
С риса тщательно сливаем воду.
И когда эта мясо-овощная основа дойдет до готовности, засыпать ровным слоем рис, шумовкой разравнивая по поверхности.
Осторожно долить воды так, чтобы она выступала над рисом на 1.5-2 см.
Солим. Бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли "возьмет" в себя рис.
Огонь добавляем, необходимо, чтобы плов кипел равномерно. Крышкой не закрывать.
Пока влага не испарилась, попробовать, достаточно ли соли, и при необходимости добавить.
Ни в коем случае не мешаем уже больше ничего.
После того как полностью испариться вода, а рис станет мягким и сыпучим, сделать самый слабый огонь, собрать плов шумовкой к середине казана горкой, ручкой деревянной ложки сделать лунки, чтобы испарилась вся влага. Теперь я делаю так - накрываю казан полотенцем и закрываю крышку плотно (создаю принцип паровой бани ).
Теперь плов доходит до полной готовности на пару 20-30 минут.
Перед подачей на стол плов тщательно перемешать, положить на большое блюдо (ляган) горкой, мясо уложить сверху.
Во время еды пьют только чай, и разумеется зеленый!
Ну а теперь самый настоящий Узбекский плов, это самое любимое блюдо.
ПЛОВ С БАРАНИНЫ
На 1 кг. риса
500 гр. баранины
500 гр. моркови
250 гр. хлопкового масла
4-5 головок лука
1 ч. ложечка зиры
1 ч. ложечка кинзы
красный жгучий перец
соль
несколько головок чеснока
100-200 гр. желтого гороха (хумуса)
Горох нужно заранее замочить. Лучше всего это делать на ночь, чтобы на следующий день горох был готов.
Сначала нужно подготовить мясо и овощи.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами.
Морковь вручную нашинковать соломкой, именно вручную, а не на терке или в комбайне, нужно запастить терпением, взять хорошо наточенный нож и порезать длиной соломкой. Ведь морковка-это душа Узбекского плова.
С чеснока снять кожицу, обрезать корешок, т. е. почистить до появления зубчиков, но не разбирая на зубчики, а оставить целой головку.
Рис нужно промыть тщательно, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Затем нужно рис замочить и оставить .
Теперь нужно масло налить в казан и перекалить. Должен пойти сизый дымок. В процессе перекаливания в масло надо положить небольшую очищенную луковицу для нейтрализации горьких веществ в масле, а также лук снимает посторонние запахи масла. Обжарить лук до черноты и затем ее следует выбросить.
Приготовим подливку-или иначе она называется зирвак. От того, как мы приготовим этот зирвак, будет зависеть вкус плова.
Теперь в перекаленное очень горячее масло опускаем мясо кусочками. Только осторожно - масло может брызнуть и обжечь!
Мясо жарится очень быстро - жарить до румяной золотистой корочки.
Опускаем нарезанный лук и аккуратно обжариваем его с мясом до золотистого цвета. Огонь не убавляем!
Затем морковь, засыпаем ровным слоем. Через несколько минут перемешиваем ее вместе с мясом и луком. Обжариваем ее минут 10-15,затем убавляем огонь.
Можно немножко посолить.
Если плов варить с горохом, то его ложат после моркови.
Налить половину количества воды (чтобы слегка покрыть содержимое казана) и дать немедленно закипеть.
Добавляем специи - зиру, кинзу и красный перец.
Опускаем очищенные целые головки чеснока.
Должно кипеть в открытом казане минут 40 на слабом огне (чем дольше тушение, тем лучше вкус плова).
С риса тщательно сливаем воду.
И когда эта мясо-овощная основа дойдет до готовности, засыпать ровным слоем рис, шумовкой разравнивая по поверхности.
Осторожно долить воды так, чтобы она выступала над рисом на 1.5-2 см.
Солим. Бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли "возьмет" в себя рис.
Огонь добавляем, необходимо, чтобы плов кипел равномерно. Крышкой не закрывать.
Пока влага не испарилась, попробовать, достаточно ли соли, и при необходимости добавить.
Ни в коем случае не мешаем уже больше ничего.
После того как полностью испариться вода, а рис станет мягким и сыпучим, сделать самый слабый огонь, собрать плов шумовкой к середине казана горкой, ручкой деревянной ложки сделать лунки, чтобы испарилась вся влага. Теперь я делаю так - накрываю казан полотенцем и закрываю крышку плотно (создаю принцип паровой бани ).
Теперь плов доходит до полной готовности на пару 20-30 минут.
Перед подачей на стол плов тщательно перемешать, положить на большое блюдо (ляган) горкой, мясо уложить сверху.
Во время еды пьют только чай, и разумеется зеленый!
Ответ от Inkognito[новичек]
приезжай в узбекистан в любую чайхану там тебя научат по настоящему
приезжай в узбекистан в любую чайхану там тебя научат по настоящему
Ответ от Панда[гуру]
А мне нравится больше по-татарски (не знаю правильно ли называется, просто подружка татарка научила готовить) , так туда ещё барбарис добавляется кисленький. Я его очень много в плов кладу, мне нравится. На рынке покупаю приправу для плова и ещё отдельно барбарис и всё смешиваю, рыночная приправа очень хорошая, плов красивого цвета получается, не "бледный". И лук я не кольцами режу , а мелко совсем, так вроде его не видно, но вкус есть. Вот. Ну и конечно у меня не казан, а большая чугунная доисторическая сковородка!
А мне нравится больше по-татарски (не знаю правильно ли называется, просто подружка татарка научила готовить) , так туда ещё барбарис добавляется кисленький. Я его очень много в плов кладу, мне нравится. На рынке покупаю приправу для плова и ещё отдельно барбарис и всё смешиваю, рыночная приправа очень хорошая, плов красивого цвета получается, не "бледный". И лук я не кольцами режу , а мелко совсем, так вроде его не видно, но вкус есть. Вот. Ну и конечно у меня не казан, а большая чугунная доисторическая сковородка!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что нужно:
450 г баранины
250 г длиннозерного риса
400 г моркови
120 г репчатого лука
полстакана (120 мл) растительного масла
специи, соль, перец по вкусу
Что делать:
Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей) , нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук. Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис) , залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, плотно закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне 20–30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови.
Готовый плов горкой выложить на блюдо. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.
Приятного аппетита!
Что нужно:
450 г баранины
250 г длиннозерного риса
400 г моркови
120 г репчатого лука
полстакана (120 мл) растительного масла
специи, соль, перец по вкусу
Что делать:
Масло прокалить, обжарить баранину (из задней части, без костей) , нарезанную средними кусками и обсушенную полотенцем. Добавить порезанный кубиками лук. Переложить доведенное до готовности мясо в чугунный казан. Сверху засыпать слой порезанной соломкой моркови, не перемешивая ее с мясом. Проследить, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промыть под проточной водой. Выложить его в казан, посолить, разровнять, добавить специи (шафран, зиру, барбарис) , залить водой, чтобы покрывала рис на 0,5 см, плотно закрыть крышкой и готовить плов на слабом огне 20–30 минут. Периодически нужно делать отверстия в рисе деревянной палочкой и помешивать его аккуратно, не затрагивая слой моркови.
Готовый плов горкой выложить на блюдо. Можно добавить к рису по 1 ст. л. заранее замоченного изюма и чернослива.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите настоящий рецепт узбекского плова
Дайте рецепт настоящего плова - казан вчера прикупила 🙂 . Желательно поподробнее, ПЛИЗ!
Плов узбекский - позавчера делал
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить плов? самый обычный?
Во-первых, плов не бывает обычным, это всегда праздничное или хотя бы воскресное блюдо.
А
подробнее...
как приготовить плов? самый обычный?
Во-первых, плов не бывает обычным, это всегда праздничное или хотя бы воскресное блюдо.
А
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить постный плов?
Готовим постный плов
Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
Самый простой рецепт приготовления плова?
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
спросили в Барбарис
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...
спросили в Настола
Рецепт ферганского плова???
Необходимые продукты:
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 300
подробнее...
Рецепт ферганского плова???
Необходимые продукты:
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 300
подробнее...
кто-нибудь знает рецепт настоящего узбекского (таджикского) плова?
Я не только знаю, но и умею готовить несколько разновидностей узбекского плова. Но к сожалению,
подробнее...
Рецепт настоящего узбекского плова. Подскажите пожалуйста рецепт настоящего узбекского плова, желательно с видео.
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...
А какой-же ингредиент, ну или способ приготовления, отличает НАСТОЯЩИЙ плов от "ненастоящего"?
я тебе все подробна скажу. ставиш кипяток целую кастрюлю. рис за час замачеваеш. когда вода кипит
подробнее...
Напишите рецепт настоящего казахского плова, муж просит меня найти, чтобы приготовить
Ну к сожеленью плов-это узбекское блюдо.... Спрашивайте у узбеков... Говорю, как русский, живущий в
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
как правильно приготовить рассыпчатый плов?
настоящий УЗБЕКСКИЙ! 1. накалить масло (лучше хлопковое, но я всегда готовлю на оливковом, а раньше
подробнее...