Автор Оксана Алексеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусное вареное сало??? Дайте рецептик! Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Андрей[гуру]
2литра воды, 2 столовые ложки соли, 2 кг сала с прослойкой, луковая чешуя все это варить до готовности, затем натереть чесноком, поперчить перцем красным, или черным ВСЁ
Ответ от Нина Задорожная[активный]
Луковую шелуху положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть. В луковый отвар положить свиное сало, добавить соль, варить 12 минут. Вареное сало остудить в отваре, обсыпать перцем и нашпиговать чесноком. Охлажденное вареное сало убрать в холодильник на полчаса, употреблять.
Луковую шелуху положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть. В луковый отвар положить свиное сало, добавить соль, варить 12 минут. Вареное сало остудить в отваре, обсыпать перцем и нашпиговать чесноком. Охлажденное вареное сало убрать в холодильник на полчаса, употреблять.
Ответ от Ёигизмунд Птибурдуков[гуру]
Вареное не вареное, но - фкуууусно. Берешь грудку. С половины пласта снимаешь шкурку. Натираешь солью с любимыми специями. Лучше поменьше, минимум. Я просто беру соль-перец-мизер чеснока. Начинашь скатывать со сторонф без шкурки. Скатав потуже туго обматываешь чистой тканью и обвязываешь шпагатом. Ложишь в протвень и запекаешь на 150 градусах часа полтора-два. Если есть возможность накрыть крышкой-еще лучше.
Вареное не вареное, но - фкуууусно. Берешь грудку. С половины пласта снимаешь шкурку. Натираешь солью с любимыми специями. Лучше поменьше, минимум. Я просто беру соль-перец-мизер чеснока. Начинашь скатывать со сторонф без шкурки. Скатав потуже туго обматываешь чистой тканью и обвязываешь шпагатом. Ложишь в протвень и запекаешь на 150 градусах часа полтора-два. Если есть возможность накрыть крышкой-еще лучше.
Ответ от Павел[гуру]
Я понимаю, что Вам нужен рецепт, но по человечески, я вынужден предупредить:
Вареное сало - один из самых вредных продуктов для человека. Оно практически не переваривается,
не усваивается, вредит здоровью и т. д.
Купите коптильню (стоит - копейки) , толстый кусок сала и потребляйте на здоровье.
Я понимаю, что Вам нужен рецепт, но по человечески, я вынужден предупредить:
Вареное сало - один из самых вредных продуктов для человека. Оно практически не переваривается,
не усваивается, вредит здоровью и т. д.
Купите коптильню (стоит - копейки) , толстый кусок сала и потребляйте на здоровье.
Ответ от Анна Алексеевна[мастер]
Тщательно подберите сало для дальнейшей обработки. Можно взять и замороженное, но лучше, если найдется свежее сало с хорошо обработанной шкуркой и с прослойкой мяса. Выбранное сало надо тщательно вымыть и разрезать на кусочки, удобные для варки, т. е. , чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кусочки размером примерно 10х8 см наилучшим образом подойдут для равномерного просаливания.
2
В кастрюлю налить воду и добавить соль в пропорции на 1 литр воды – 100 граммов соли. После того, как рассол закипит, в него добавляют все подготовленные специи. В классическом рецепте приготовления вареного сала в качестве специй применяют лавровый лист и черный перец горошком. Аромат и вкус сала можно несколько разнообразить за счет подбора соответствующих специй. Кроме лаврового листа и перца можно добавить гвоздику, кориандр, тмин, семена укропа и горчицы. В рассол со специями погружают подготовленные куски сала. При этом надо следить за тем, чтобы они были полностью погружены в рассол. Варят на медленном огне не менее 40 минут.
3
Затем куски сала надо вынуть из рассола, слегка обсушить льняным полотенцем или салфеткой и, еще горячими, обсыпать смесью измельченного чеснока и молотого черного перца. Покрытые специями кусочки сала следует завернуть в пергаментную бумагу и кухонное полотенце до полного остывания. Когда сало остынет, его надо развернуть и поместить в холодильник.
Можно поступить еще и по-другому. Дать отваренным кусочкам сала остыть в рассоле и только потом достать и покрыть измельченным чесноком и молотым перцем. Затем завернуть в фольгу и дать некоторое время, часа три, пропитаться специями.
Хранить вареное сало следует в холодильнике. Но лучше будет, если для него найдется место в морозильной камере. Замороженные кусочки очень удобно нарезать на тонкие пластинки.
- сало - 1,5 кг,
- соль - примерно 0,5 кг,
- вода,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- чеснок - по вкусу.
Тщательно подберите сало для дальнейшей обработки. Можно взять и замороженное, но лучше, если найдется свежее сало с хорошо обработанной шкуркой и с прослойкой мяса. Выбранное сало надо тщательно вымыть и разрезать на кусочки, удобные для варки, т. е. , чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кусочки размером примерно 10х8 см наилучшим образом подойдут для равномерного просаливания.
2
В кастрюлю налить воду и добавить соль в пропорции на 1 литр воды – 100 граммов соли. После того, как рассол закипит, в него добавляют все подготовленные специи. В классическом рецепте приготовления вареного сала в качестве специй применяют лавровый лист и черный перец горошком. Аромат и вкус сала можно несколько разнообразить за счет подбора соответствующих специй. Кроме лаврового листа и перца можно добавить гвоздику, кориандр, тмин, семена укропа и горчицы. В рассол со специями погружают подготовленные куски сала. При этом надо следить за тем, чтобы они были полностью погружены в рассол. Варят на медленном огне не менее 40 минут.
3
Затем куски сала надо вынуть из рассола, слегка обсушить льняным полотенцем или салфеткой и, еще горячими, обсыпать смесью измельченного чеснока и молотого черного перца. Покрытые специями кусочки сала следует завернуть в пергаментную бумагу и кухонное полотенце до полного остывания. Когда сало остынет, его надо развернуть и поместить в холодильник.
Можно поступить еще и по-другому. Дать отваренным кусочкам сала остыть в рассоле и только потом достать и покрыть измельченным чесноком и молотым перцем. Затем завернуть в фольгу и дать некоторое время, часа три, пропитаться специями.
Хранить вареное сало следует в холодильнике. Но лучше будет, если для него найдется место в морозильной камере. Замороженные кусочки очень удобно нарезать на тонкие пластинки.
- сало - 1,5 кг,
- соль - примерно 0,5 кг,
- вода,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- чеснок - по вкусу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сало Печеровка
Подкопченное беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем. Если не копченое, то капните коптильной жидкости. Так же делают свиные щечки, нашпиговав их чесноком и натерев приправами. Одновременно можно потушить капусту, рис или картофель.
Фото сала
Сало Печеровка
Подкопченное беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем. Если не копченое, то капните коптильной жидкости. Так же делают свиные щечки, нашпиговав их чесноком и натерев приправами. Одновременно можно потушить капусту, рис или картофель.
Фото сала
Ответ от Зайка[гуру]
Отварите, чтобы стало мягким, но не разваливалось, охладите и натрите чесноком, молотыми перцем, кориандром, лаврушкой.
Отварите, чтобы стало мягким, но не разваливалось, охладите и натрите чесноком, молотыми перцем, кориандром, лаврушкой.
Ответ от Бабочка[гуру]
Оксана, готовит моя мама. Если никто не напишет вексного - напишите письмо, я узнаю у мамы и дам ответ.
Оксана, готовит моя мама. Если никто не напишет вексного - напишите письмо, я узнаю у мамы и дам ответ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное вареное сало??? Дайте рецептик! Спасибо
спросили в Другое
Как правильно варить сало
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
подробнее...
Как правильно варить сало
Сало в луковой шелухе
Состав
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
подробнее...
подскажите хорошие рецепты засолки сала
Засол грудинки
Приготавливаем смесь для засолки: можно использовать смесь для
подробнее...
Какие блюда можно приготовить в микроволновке?
Ну про бутерброды я упоминать не буду - слишком банально. А вот некоторыми семейными рецептами
подробнее...
спросили в Сале
нужен рецепт вареников картошки с салом
есть тока пока этот рецепт в голове)) )
Вареники с картошкой и шкварками
Ингредиенты
подробнее...
нужен рецепт вареников картошки с салом
есть тока пока этот рецепт в голове)) )
Вареники с картошкой и шкварками
Ингредиенты
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Какой рецепт постных блинов с начинкой Вы знаете?!
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
подробнее...
Какой рецепт постных блинов с начинкой Вы знаете?!
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт салата с сухариками.
Салат из авокадо и креветок с яйцами
рецепта Вам потребуются:
- креветки 400гр
-
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных щей.
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Что такое мраморная говядина?!
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она
подробнее...
подскажите. плиз. что можно приготовить из пшёнки
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
- молоко - 2 стакан
- масло сливочное
подробнее...
Как варить солянку???
мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
подробнее...
Кюфта как готовится? Кто нить подскажите пожайлуста!
Кюфта Раздел: Египетская кухня - #yahrefs476427#
Для рецепта Вам потребуются:
подробнее...
блюда из куриного фарша
Огурцы фаршированные (жан хуангу)
Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и
подробнее...