Автор Людмила Коваленко задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите рецепт вкусных, пышных оладьев! и получил лучший ответ
Ответ от Дианка болгар[гуру]
кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст. л (растопленного)
ванилин-1 ч. л
мука- 1 ст
сахар-2 ст. л
соль-1/4 ч. л
сода-1/2 ч. л
разрыхлитель-1 ч. л
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин, в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая (в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут) . Дать постоять 15-20 мин.
Ответ от Кошечка[гуру]
это довольно просто. Тесто замешивается с использованием кисломолочного продукта и довольно густовато .Ложкой выкладывается на сковороду с разогретым маслом и выпекается с двух сторон. Добавление фруктов и овощей приветствуется.
это довольно просто. Тесто замешивается с использованием кисломолочного продукта и довольно густовато .Ложкой выкладывается на сковороду с разогретым маслом и выпекается с двух сторон. Добавление фруктов и овощей приветствуется.
Ответ от Alexa[гуру]
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать! Искренне рекомендую
Состав:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать! Искренне рекомендую
Состав:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!
Ответ от Дед Тупомысл[гуру]
Муки на глаз. Воды на глаз. Лимонной кислоты и соды - по чуть-чуть и того и другого на глаз. Сахару на глаз. Всё смешиваем в миске чтоб было густовато но не круто - и отправляем на сковороду с нагретым маслом.
Муки на глаз. Воды на глаз. Лимонной кислоты и соды - по чуть-чуть и того и другого на глаз. Сахару на глаз. Всё смешиваем в миске чтоб было густовато но не круто - и отправляем на сковороду с нагретым маслом.
Ответ от Lamers Deyk[новичек]
Людмила, это то что ищешь. Выбирай -
Людмила, это то что ищешь. Выбирай -
Ответ от ЕВ[гуру]
100 гр прессованных дрожжей посыпать 2 ст. л. сахара .оставить до расстворения дрожжей. Добавить 1.5 стакана слегка теплой воды, размешать. Добавить постепенно муку просеянную до густоты сметаны. Оставить в теплом месте .Как только увеличится тесто в объеме вдвое, еще раз вымесить ложкой, и выпекать на раскаленном растительном масле.
100 гр прессованных дрожжей посыпать 2 ст. л. сахара .оставить до расстворения дрожжей. Добавить 1.5 стакана слегка теплой воды, размешать. Добавить постепенно муку просеянную до густоты сметаны. Оставить в теплом месте .Как только увеличится тесто в объеме вдвое, еще раз вымесить ложкой, и выпекать на раскаленном растительном масле.
Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Гтовьте на кефире, простокваше или кислом молоке
яйцо
0,5 ч. л. сода
0,5 ч. л. соль
1ч. л. сахар
мука по виду
100% получаться пышными и вкусными УДАЧИ!!!!
Гтовьте на кефире, простокваше или кислом молоке
яйцо
0,5 ч. л. сода
0,5 ч. л. соль
1ч. л. сахар
мука по виду
100% получаться пышными и вкусными УДАЧИ!!!!
Ответ от Мята *[гуру]
Могу поделиться секретом.... Тесто разводите молоком/кефиром разбавленным газированной водой.
Эффект-потрясающий.
Могу поделиться секретом.... Тесто разводите молоком/кефиром разбавленным газированной водой.
Эффект-потрясающий.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных, пышных оладьев!
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блинов и оладий из блинной муки)
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое
подробнее...
Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в
подробнее...
спросили в Без соли
Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
подробнее...
Перепробовали очень много рецептов "оладьи пышные",но...Есть рецепт, чтобы оладьи были пышные и не опадали. Без ДРОЖЖЕЙ
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)
подробнее...
спросили в Горчить
как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в
подробнее...
как вкусно приготовить говяжью печень, чтоб она не горчила
Печень в сметане
Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать ломтями толщиной 1 см, обжарить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт оладий из блинной муки?
тыква 1кг
мука блинная3стакана
молоко 2.5стакана
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложка
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
подробнее...
Как приготовить оладьи? Собралась замутить оладьи, что кроме муки нужно ещё?
Или молоко и дрожжи, или кефир, яйца и немного соды! Ну сахар, соль конечно!
Маргарита
подробнее...
спросили в Молоко Дрожжи
Подскажите рецепт вкусных оладьев на молоке и сухих дрожжах?
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3 пачки) сырых
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных оладьев на молоке и сухих дрожжах?
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана
муки, 30 г (1/3 пачки) сырых
подробнее...
спросили в Блины
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт блинов и оладьев!
Блины (самые вкусные).
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.
подробнее...
как сделать быстро вкусное тесто для оладий
оладьи, блины и начинки -
Банановые оладушки с шоколадной крошкой
->
подробнее...
а блины с кислым молоком и без яиц будет вкусно? и как?
Это скорее оладьи будут и яйца нужны
подробнее...
спросили в Кефир
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...
Что можно сделать с оставшейся жаренной рыбой? Просто так ее что-то уже никто не хочет кушать.
Выложить в глубокую сковороду, добавить лук, морковь, сладкий перец, залить сметаной и
подробнее...
Подскажите рецепт оладушков, и с чем их подают
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда
подробнее...