рецепт вкусных и пышных оладьев



Автор Людмила Коваленко задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите рецепт вкусных, пышных оладьев! и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст. л (растопленного)
ванилин-1 ч. л
мука- 1 ст
сахар-2 ст. л
соль-1/4 ч. л
сода-1/2 ч. л
разрыхлитель-1 ч. л
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин, в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая (в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут) . Дать постоять 15-20 мин.

Ответ от Кошечка[гуру]
это довольно просто. Тесто замешивается с использованием кисломолочного продукта и довольно густовато .Ложкой выкладывается на сковороду с разогретым маслом и выпекается с двух сторон. Добавление фруктов и овощей приветствуется.

Ответ от Alexa[гуру]
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать! Искренне рекомендую
Состав:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!

Ответ от Дед Тупомысл[гуру]
Муки на глаз. Воды на глаз. Лимонной кислоты и соды - по чуть-чуть и того и другого на глаз. Сахару на глаз. Всё смешиваем в миске чтоб было густовато но не круто - и отправляем на сковороду с нагретым маслом.

Ответ от Lamers Deyk[новичек]
Людмила, это то что ищешь. Выбирай -

Ответ от ЕВ[гуру]
100 гр прессованных дрожжей посыпать 2 ст. л. сахара .оставить до расстворения дрожжей. Добавить 1.5 стакана слегка теплой воды, размешать. Добавить постепенно муку просеянную до густоты сметаны. Оставить в теплом месте .Как только увеличится тесто в объеме вдвое, еще раз вымесить ложкой, и выпекать на раскаленном растительном масле.

Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Гтовьте на кефире, простокваше или кислом молоке
яйцо
0,5 ч. л. сода
0,5 ч. л. соль
1ч. л. сахар
мука по виду
100% получаться пышными и вкусными УДАЧИ!!!!

Ответ от Мята *[гуру]
Могу поделиться секретом.... Тесто разводите молоком/кефиром разбавленным газированной водой.
Эффект-потрясающий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусных, пышных оладьев!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*