Автор Ирина Балабанова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт приготовления вкусных куриных ножек и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКАПродукты:4 ст. ложки соевого соуса,3 ст. ложки лимонного сока,1 ст. ложка сахара,молотый черный перец,3 ст. ложки оливкового масла,8 куриных окорочков, соль. Соевый соус смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и оливковым маслом. Смазать куриные окорочка и оставить минимум на 1 час (лучше на ночь) . Окорочка промокнуть салфеткой, посолить и положить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на втором уровне снизу в течение 40-45 минут.
Ответ от Bezzumstvo[гуру]
ммм.. . Можно сделать фаршированные окорочка. Для этого кожу до сонования с ножек снимаем, косточку отрубаем. Мясо в мясорубке перемалываем, добавляем в фарш лук, специи, чеснока немного. . Можно грибов измельченных добавить, эт уже на любителя. Фаршем начинить ножку, края аккуратно закрепить, можно зубочистками. И все это дело - в духовку минут на 40.Иногда, когда лень заморачиваться, беру уже готовые приправы с пакетом для запекания - то ли Магги, то ли что, не знаю, в любом магазине есть. там просто - в пакет ножки сложил, специи вытряхнул, пакет закрепил, аккуратно перемешал - и в духовку.Можно в панировке сделать - обмазать майонезом со специями, обвалять плотно в сухарях - и жарить на сковородке.Можно порезать на куски и потушить в горшочках или в кастрюле с картошкой. вариантов, в общем, масса) )
ммм.. . Можно сделать фаршированные окорочка. Для этого кожу до сонования с ножек снимаем, косточку отрубаем. Мясо в мясорубке перемалываем, добавляем в фарш лук, специи, чеснока немного. . Можно грибов измельченных добавить, эт уже на любителя. Фаршем начинить ножку, края аккуратно закрепить, можно зубочистками. И все это дело - в духовку минут на 40.Иногда, когда лень заморачиваться, беру уже готовые приправы с пакетом для запекания - то ли Магги, то ли что, не знаю, в любом магазине есть. там просто - в пакет ножки сложил, специи вытряхнул, пакет закрепил, аккуратно перемешал - и в духовку.Можно в панировке сделать - обмазать майонезом со специями, обвалять плотно в сухарях - и жарить на сковородке.Можно порезать на куски и потушить в горшочках или в кастрюле с картошкой. вариантов, в общем, масса) )
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вкусного блюда из ножек не сделать. Мясо темное в них, на категорию ниже, чем у грудок. Если все же делать, то как крылышки на рашпере до хрустящей корки.
Вкусного блюда из ножек не сделать. Мясо темное в них, на категорию ниже, чем у грудок. Если все же делать, то как крылышки на рашпере до хрустящей корки.
Ответ от Катюшонок[гуру]
Куриные ножки в слоеном тестекуриные ножки (голень) - 5-6 шт,сыр твердый - 200-250 г,слоеное тесто - 500 г,чеснок - 2-3 дольки,соль,перецКуриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.Куриные ножки фаршированные овощами4 куриных голени400 г зеленого горошка400 г моркови2 сваренных вкрутую яйца3 зубчика чеснока1 ст. ложка сметаныперец и соль по вкусуМорковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. В Куриную кожицу заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированные ножки натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней темп. в течение 20 минут при 260° С. За 10 минут до готовности смазать ножки сметаной
Куриные ножки в слоеном тестекуриные ножки (голень) - 5-6 шт,сыр твердый - 200-250 г,слоеное тесто - 500 г,чеснок - 2-3 дольки,соль,перецКуриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.Куриные ножки фаршированные овощами4 куриных голени400 г зеленого горошка400 г моркови2 сваренных вкрутую яйца3 зубчика чеснока1 ст. ложка сметаныперец и соль по вкусуМорковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. В Куриную кожицу заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированные ножки натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней темп. в течение 20 минут при 260° С. За 10 минут до готовности смазать ножки сметаной
Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Вам потребуются: куриные ножки (голени) - 8 шт. ; мандарины - 9 шт. ; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриные ножки с мандаринами. Фото-рецептУвеличить Увеличить: Куриные ножки с мандаринамиМандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.Куриные ножки с мандаринамиПоложить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.Куриные ножки с мандаринамиРазогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить.Куриные ножки с мандаринамиЗатем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.
Вам потребуются: куриные ножки (голени) - 8 шт. ; мандарины - 9 шт. ; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Куриные ножки с мандаринами. Фото-рецептУвеличить Увеличить: Куриные ножки с мандаринамиМандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.Куриные ножки с мандаринамиПоложить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.Куриные ножки с мандаринамиРазогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить.Куриные ножки с мандаринамиЗатем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложить куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Сочные куриные ножки 1. Куриные голени 4 шт. 2. Соль 3. Черный молотый перец 4. Перец чили 5. Репчатый лук маленький 5 шт. 6. Чеснок 1 зубчик 7. Сливочное масло 2 ст. л. 8. Копченое или соленое сало небольшой кусочек 9. Лавровый лист 2 шт. 10. Красное вино 250 мл. 11. Бульон 250 мл. 12. Крахмал 2 ст. л.1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили. 2. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания. 3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. 4. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. 5. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. 6. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. 7. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить. 8. При подаче полить ножки соусом. ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.На 8 порций:8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса) ; 1 ст. ложка прозрачного меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (барбекью) ; 60 г панировочных хлопьев.Нагрейте духовку до 190 C. Используя острый нож, снимите кожу с куриных ножек. Смешайте кетчуп (томатный соус) , мед и приправу для мяса. Смажьте этой смесью ножки.Слегка разомните хлопья, обваляйте в них куриные ножки. Положите на решетку в ростер и поджаривайте в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ножку вертелом и проверьте сок на прозрачность: если он розоватый, жарьте еще некоторое время, затем проверьте опять.Куриные ножки в мешочке500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) , 600 г (6 штук) куриной голени, 300 г грибов (свежих или замороженных), 700 г картофеля 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец растительное маслоЛук мелко покрошить. Баклажаны порезать кубиками.Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.Затем промыть в холодной воде, отжать. Грибы почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны. Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) .Остудить. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) . В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Сочные куриные ножки 1. Куриные голени 4 шт. 2. Соль 3. Черный молотый перец 4. Перец чили 5. Репчатый лук маленький 5 шт. 6. Чеснок 1 зубчик 7. Сливочное масло 2 ст. л. 8. Копченое или соленое сало небольшой кусочек 9. Лавровый лист 2 шт. 10. Красное вино 250 мл. 11. Бульон 250 мл. 12. Крахмал 2 ст. л.1. Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили. 2. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания. 3. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. 4. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. 5. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. 6. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. 7. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить. 8. При подаче полить ножки соусом. ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.На 8 порций:8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса) ; 1 ст. ложка прозрачного меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (барбекью) ; 60 г панировочных хлопьев.Нагрейте духовку до 190 C. Используя острый нож, снимите кожу с куриных ножек. Смешайте кетчуп (томатный соус) , мед и приправу для мяса. Смажьте этой смесью ножки.Слегка разомните хлопья, обваляйте в них куриные ножки. Положите на решетку в ростер и поджаривайте в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ножку вертелом и проверьте сок на прозрачность: если он розоватый, жарьте еще некоторое время, затем проверьте опять.Куриные ножки в мешочке500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) , 600 г (6 штук) куриной голени, 300 г грибов (свежих или замороженных), 700 г картофеля 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец растительное маслоЛук мелко покрошить. Баклажаны порезать кубиками.Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.Затем промыть в холодной воде, отжать. Грибы почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить баклажаны. Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) .Остудить. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) . В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Ответ от Moonlight[гуру]
Куриные голени "Сюрприз" куриные голени - 6 шт. ,слоеное тесто - 500 г,замороженные овощи - 250 г,лук репчатый - 1 шт. ,яйцо для смазывания - 1 шт.соль,перецКуриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить голени до полу готовности.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, установить ножку и собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи. * для того чтобы тесто не "сползало" с ножки, можно обвязать тесто, ближе к косточке, перышком лука или веточкой петрушки.Выложить "мешочки" на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом или яйцом с молоком и запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности.
Куриные голени "Сюрприз" куриные голени - 6 шт. ,слоеное тесто - 500 г,замороженные овощи - 250 г,лук репчатый - 1 шт. ,яйцо для смазывания - 1 шт.соль,перецКуриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить голени до полу готовности.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, установить ножку и собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи. * для того чтобы тесто не "сползало" с ножки, можно обвязать тесто, ближе к косточке, перышком лука или веточкой петрушки.Выложить "мешочки" на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом или яйцом с молоком и запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления вкусных куриных ножек
как вкусно можно приготовить куриные голени
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?
Тушенные куриные ножки в остром соусе
Состав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок
подробнее...
посоветуйте Ваш рецепт приготовления куриных ножек
Нам нравится жаренная курица: в разогретое масло положить нарезанный чеснок ( он придаст вкус
подробнее...
Что можно приготовить из куриных ножек кроме того, что просто поджарить их?
Жареный цыпленок
1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг) , нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт с куриными голенями, чтобы были хрустящие и лучше на сковородке.
Поперчить посолить, чесночком намазать и на сковороду под прес с одной стороны мин. 15 и с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто подскажет простые и вкусные рецепты блюд "в горшочках"?
Солянка в горшочках
Состав
куриный бульон
морковь
репчатый лук
соленые
подробнее...
Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни
Куриная грудка с мясным филе
300 г куриной грудки
300 г мясного филе
50 г
подробнее...
Поделитесь рецептом оригинального приготовления картошки в горшочке, можно риса!
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. ,
подробнее...