Автор Ѝля Психолог задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Рецепт очень вкусных и тонких блинчиков какой? и получил лучший ответ
Ответ от Ognenaya[гуру]
Секрет тонких блинчиков очень просто. Не важно количество ингредиентов. Важно - наливать масло прямо в тесто, а не на сковородку. Причем, не жалеть. Но что это влияет - объяснить не могу, но блины получаются очень тонкими.
Ну и наливать тесто надо по чуть-чуть на очень горячую сковороду.
Ответ от Karmen[гуру]
1 литр молока
4 яйца
400 г муки
ложка сахара
щепотка соли
Всё перемешать, перелить через сито в другую посуду (чтобы без комочков было) , дать постоять полчаса чтобы мука дала клейковину, потом в тесто влить чашку масла и жарить блинчики.
1 литр молока
4 яйца
400 г муки
ложка сахара
щепотка соли
Всё перемешать, перелить через сито в другую посуду (чтобы без комочков было) , дать постоять полчаса чтобы мука дала клейковину, потом в тесто влить чашку масла и жарить блинчики.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Блинчики со сладкой творожной начинкой
Потребуется для блинов:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 1-1.5 чайных стакана
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке.
Потребуется для начинки:
Творог 200 г.
Желток 1 шт. Сахар 1-2 ст. л.
Ваниль 1 щепотка.
Рецепт приготовления сладкой начинки из творога.
Взбить желтки отдельно от белков в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются на холоде со щепоткой соли.
Просеянную муку насыпать горкой в миску, в углубление лить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая по краям с мукой. Тщательно размешать, можно миксером. Добавить яичную пену и осторожно размешать.
Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны, не переворачивая.
Для сладкой начинки в творог добавить сахар и ваниль.
Яичный желток отделить от белка и добавить в творог. Вместо желтка можно добавить столовую ложку сметаны или сливок. Все хорошо перемешать.
Начинить творожной начинкой блинчики и завернуть необжаренной стороной наверх. Сложить на раскалённую с маслом сковороду и обжарить блинчики сверху.
Подавайте, посыпав ягодами брусники и украсив взбитыми сливками.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вкусные и очень шоколадные блинчики с ароматом рома.
80 г тёмного шоколада (60% какао)
1 ст. ложка какао-порошка
500 мл молока
1 стакан муки (может понадобиться еще 1/4 ст. )
3 яйца
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки тёмного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
Блинчики поучаются ажурные и тонкие.
Блинчики со сладкой творожной начинкой
Потребуется для блинов:
Молоко – 500 мл.
Яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 1-1.5 чайных стакана
Сахар – 1/2 ст. ложки.
Соль – 1/2 ч. ложки.
Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке.
Потребуется для начинки:
Творог 200 г.
Желток 1 шт. Сахар 1-2 ст. л.
Ваниль 1 щепотка.
Рецепт приготовления сладкой начинки из творога.
Взбить желтки отдельно от белков в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются на холоде со щепоткой соли.
Просеянную муку насыпать горкой в миску, в углубление лить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая по краям с мукой. Тщательно размешать, можно миксером. Добавить яичную пену и осторожно размешать.
Выпекать блинчики на сковороде с одной стороны, не переворачивая.
Для сладкой начинки в творог добавить сахар и ваниль.
Яичный желток отделить от белка и добавить в творог. Вместо желтка можно добавить столовую ложку сметаны или сливок. Все хорошо перемешать.
Начинить творожной начинкой блинчики и завернуть необжаренной стороной наверх. Сложить на раскалённую с маслом сковороду и обжарить блинчики сверху.
Подавайте, посыпав ягодами брусники и украсив взбитыми сливками.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вкусные и очень шоколадные блинчики с ароматом рома.
80 г тёмного шоколада (60% какао)
1 ст. ложка какао-порошка
500 мл молока
1 стакан муки (может понадобиться еще 1/4 ст. )
3 яйца
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки тёмного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
Блинчики поучаются ажурные и тонкие.
Ответ от Lisa[гуру]
Я не люблю точных рецептов (1 раз, а потом на свой вкус все делаю) .
На 1 л молока:
2 яйца (больше можно, но зачем? )
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Размешать
Муки - на грамм 400-450 молока, чтобы была консисистенция очень густой сметаны (тогда и комки не сбиваются) , потом добавить постепенно остальное молоко. Если тесто густое получилось - можно добавить воды немного.
И!! ! 1 ст. л. крахмала неплохо добавить.
Я не люблю точных рецептов (1 раз, а потом на свой вкус все делаю) .
На 1 л молока:
2 яйца (больше можно, но зачем? )
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Размешать
Муки - на грамм 400-450 молока, чтобы была консисистенция очень густой сметаны (тогда и комки не сбиваются) , потом добавить постепенно остальное молоко. Если тесто густое получилось - можно добавить воды немного.
И!! ! 1 ст. л. крахмала неплохо добавить.
Ответ от Dark_power[гуру]
Проверенный рецепт! Тонкие вкусные и эластичные!
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 5 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, . Добавляем яйца и полстакана молока.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Смазываем сковородку кусочком сала (очень удобно и блинчики растекаются равномерно. 2 ст. ложки вливаем Можно печь блинчики на двух сковородах – так быстрее.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подавать можно их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.. .
Приятного аппетита!
Проверенный рецепт! Тонкие вкусные и эластичные!
Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 5 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, . Добавляем яйца и полстакана молока.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Смазываем сковородку кусочком сала (очень удобно и блинчики растекаются равномерно. 2 ст. ложки вливаем Можно печь блинчики на двух сковородах – так быстрее.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подавать можно их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.. .
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт очень вкусных и тонких блинчиков какой?
Скажите как жарить тонкие блинчики? Уже все перепробовала - прилипают даже к чугунной сковороде...
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при
подробнее...
Подскажите пожалуйста точный,проверенный рецепт тонких блинчиков
Я когда в кафе работала, переняла этот рецепт, блины настолько тонкие, что их использовать
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...
Не могу вспомнить рецепт блинчиков на молоке и кефире! Помогите вспомнить??
Вкусный рецепт приготовления блинов: простой, обычный рецепт приготовления тонких блинчиков на
подробнее...
рецепт блинчиков на ряженке
К сожалению ни разу такого рецепта не встречала. А вот рецепт оч вкусных блинчиков знаю:
3яйца,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
спросили в Бархат
Подскажите рецепт вкусных, тоненьких блинчиков.
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных, тоненьких блинчиков.
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,
подробнее...
Как испечь блинчики чтобы они не прилипали к сковороде?
Во первых, прокалить как следует сковороду, можно вообще жарить блины на сухой сковородке и они не
подробнее...
спросили в Молоко Блины
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
А как правильно испечь блины на кефире?
"Блинчики пресные "Кефитана""
Кефир (у меня нежирный) — 0,5 л
Сметана (20%
подробнее...
Расскажите рецепт по приготовлению блинчиков)
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может
подробнее...