рецепт яблочного пирога с крошкой



Автор Valentinka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Французский яблочный пирог с крошкой. и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Это бред какой-то, а не рецепт! 8 стаканов молока - это же 2 литра!
И на эти 2 литра молока всего-то 140 муки! 70грамм муки (для крошки) можно не считать!
И потом, приготовить тесто этим огромным количеством молока - получится жиже, чем на блины. Как на него можно "...выложить яблоки кругом поверх теста"? Никак - они утонут, как Титаник.
Следующая фраза :"Сверху присыпьте крошкой. " - крошка благополучно "нырнёт" вслед за яблоками .
Или это опечатка или рецепт разместил кто-то, не имеющий понятия в выпечке.
Жаль Вас разочаровывать, но из этого "рецепта" , ничего хорошего не выйдет.

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
прикольно...

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Честно говоря, херня какая-то... Полтора литра молока и стакан муки - это не тесто, а болтушка. В составе 1 чайная ложка дрожжей, а в описании приготовления - разрыхлитель. Я бы такое даже и начинать готовить не стала бы.
Вот рецепты настоящего французского яблочного пирога:
ссылка
ссылка

Ответ от Мнененравится Этамашина[эксперт]
Это 8 стол. л. молока - опечатка

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Это дрожжевое тесто, на 140 г муки надо класть 70 мл молока

Ответ от *|Яна Кузьмина|*[новичек]
25 апреля 2010, 0:32 опубликовал
ЭнВэ
Уровень:
Отзывы: +108 -1
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Кухня: Французская
Описание: Рецепт этого пирога-перевертыша я знаю от бабушки моей подруги, она была француженкой. А недавно я нашла его на сайте Первого канала в рубрике Елены Чекаловой "Счастье есть" и, поискав на сайте, поняла, что здесь есть подобные пироги, но этот несколько отличается. Пирог очень легкий и невероятно ароматный. Да и приготовит его даже начинающий кулинар. Итак, все источники названы - в путь!
[просмотров - 40386]
Ингредиенты для "Французский яблочный пирог "Татен""
Масло сливочное (или маргарин) — 120-125 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода (для связки теста )
Соль (щепотка)
Яблоко — 1 кг
Мед — 2 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Готовим рубленое тесто. Для этого на доску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, кладем на нее масло или маргарин (лучше из морозилки) и начинаем рубить, чтобы получилась крошка
Когда все масло порублено, выкладываем на крошку желтки, начинаем месить тесто, добавляем немного воды, чтобы связать его в единую массу
Готовое тесто не должно быть однородным, напротив, в нем должны чувствоваться комки масла. Получается его вот столько (чайная ложка - для масштаба) .
Заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник на 30 мин. -1час.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. У меня с давних пор лежали две груши, которые никто не ел, я решила и их пустить в дело.
Яблоки не чистим, режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, у меня мелкие бродские, порезала их на 4 части, а груши я почистила, т. к. очень уж жесткая была кожура) и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнели.
На сковороду, в которой в дальнейшем и будет печься пирог, кладем 2 столовые ложки меда, доводим его до кипения (он должен сильно пузыриться) и добавляем молотой корицы, хорошенько перемешиваем
Теперь в пузыряшийся мед выкладываем вплотную друг к другу яблоки (и, в данном случае, груши) и оставляем все это на маленьком огне, пока не раскатаем тесто. Крышкой не накрываем.
Тесто надо раскатать быстренько, чтобы начинка не подгорела, а карамелизировалась
Перевешиваем тесто на скалку, накрываем яблоки прямо в сковородке, подгибаем края и накалываем вилкой (это обязательно!) .
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности теста, примерно 30 мин.
Тесто готово - вынимаем пирог из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и.. .
...и voila, как говорят французы! Пирог готов!
Приятного аппетита!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Там опечатка. Скорее всего, 8 ложек. Я готовила пирог с крошкой. Но рецепт теста был на сметане и без дрожжей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Французский яблочный пирог с крошкой.

подскажите несложный рецепт вкусного пирога к чаю?
для теста:
400 г жидкого меда, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г сахара, капельку измельченой
подробнее...
спросили в Банан
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной

Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите,пожалуйста, рецепт яблочного пирога без яиц и манки
Посмотрите на этот рецепт. Пропорции можно уменьшить. Я делала, понравилось. Если Вы выбрали что-то
подробнее...

подскажите рецепт яблочного пирога на скорую руку
ПИРОГ "РУМЯНОЕ ЯБЛОЧКО".
Очень вкусный пирог, который можно легко испечь из продуктов,
подробнее...

подскажите рецепт из банана!!!
Берёшь плитку молочного шокалада, растопляешь его, добавляешь немного ванили, топишь всё это на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...

Как испечь яблочный пирог?
Яблочный пирог (перевертыш)
Можно делать и с абрикосами
• 3/4 стакана коричневого
подробнее...

Помогите пожалуйста, посоветуйте рецепт несложной выпечки с добавлением меда)))
Стакан сахара, 2ст ложки меда, 2 яйца, 1ч ложка соды. Все на мелк. огонь, мешаем, начинает
подробнее...

Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами
Пирог с яблоками дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...

Ищу рецепт яблочного пирога с добавлением в тесто творога!
Скороспелый яблочный пирог
Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик
подробнее...

Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...

быстрый рецепт пирога с яблоками
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КОЛОМЕНСКИЙ ВОСТОРГ".
Недавно взяла старую книгу по кулинарии, нашла рецепт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*