Автор Наталья Зудикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить штрудель со сливами и яблоками из слоеного теста. и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Яблочный штрудель из готового слоеного теста 400-500 г готового слоёного теста 2 ст. ложки панировочных сухарей немного сливочного масла (для смазывания штруделя) сахарная пудра Для начинки: Первая начинка: 600 г яблок 100 г изюма 100 г рубленного миндаля 2 ст. л. коричневого сахара 3 ст. л. бренди 20 г сливочного масла 1 ч. л. молотой корицы Вторая начинка: 400 г кислых яблок сок и цедра 1 лимона 75 г изюма 0,5 ч. л. тертого имбиря 50 г сахарного песка Третья начинка: 400 г яблок 100 г изюма 100 г рубленного миндаля 2 ст. л. сахарного песка 2 ч. л. молотой корицы Рецепт приготовления: Начинки: первая: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто вторая: Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость третья: Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто. Приготовление штруделя: Тесто раскать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см) . Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200-210 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый штрудель смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Штрудель со сливами и карамелью Что нужно: тесто слоеное сливочное масло для смазывания Для начинки: 1 кг твердых слив 150 г сахара для карамели + еще 2 ст. л. красный винный уксус 50 мл 100 г толченых белых сухарей масло сливочное 1 ст. л. Для подачи: пудра сахарная 1–2 ч. л. сливочного масла Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сухую сковороду, насыпать на нее сахар, влить 2 ст. л. горячей воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не расплавится и не потемнеет. Добавить нарезанные сливы, проварить, 2 мин. , и тщательно перемешать. Добавить винный уксус. Через 30 сек. удалить крупные куски карамели, а остальную массу переложить на тарелку и дать остыть. Постелить на стол полотняную салфетку (или тонкое полотенце) , слегка посыпать ее мукой. На доске раскатать пласт теста толщиной 5 мм и перенести его на салфетку. Теперь подложить одну руку под салфетку, а другой рукой одновременно растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края теста обрезать, возможные дырки заклеить кусочками теста и тоже растянуть. Дать тесту подсохнуть, затем смазать растопленным маслом. Сухари смешать с 1 ст. л. сахара и слегка обжарить в масле. Затем посыпать ими тесто, распределить на две трети поверхности пласта начинку, посыпать сахаром. Осторожно приподнимая край салфетки, свернуть рулет. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить рулет на противень, смазать растопленным маслом и выпекать 45 мин. в разогретой до 180°С духовке, часто смазывая маслом. Горячий штрудель посыпать сахарной пудрой.
Подскажите пожалусто простой рецепт яблочного штруделя
Самый простой, делаю так сама: покупаю готовое слоеное дрожевое тесто, раскатываю, (духовку надо
подробнее...
подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо)
3 пластины фило-теста
750 г очищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя.. . только свой!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
щепотка соли
подробнее...
Посоветуйте, что можно испечь с яблоками (кроме шарлотки) . Много яблок пропадает, жалко...
если обязательно надо испечь, то можно еще штрудель приготовить (это что-то типа рулета с яблоками
подробнее...
Напишите рецепт штруделя с яблоками и с корицей?
Яблочный штрудель по-австрийски.
Что нужно:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300
подробнее...
Подскажите, как приготовить штрудель.
Вообще-то из дрожжевого теста мы штрудели не печём.. . Получится совсем НЕ штрудель, а иной пирог.
подробнее...
Как сделать штрудель?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8
подробнее...
Напишите варианты рецептов. Что можно сделать из яблок. их 3 ведра не знаем куда девать(((
Можно сделать сок, уксус, засушить, компот или испечь
Яблочный штрудель
подробнее...
Рецепт булки "Греческая улитка"! Подскажите, любители фаст-фуда!
Рулет "Улитка" по-гречески. Некоторые называют его мясной греческий штрудель. Необходимые продукты:
подробнее...
как приготовить мясное блюдо под названием "штрудель" просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею...
у нас дома его всегда делали,точного рецепта нет,я так готовлю:
Мясо кусочками обжарить,лук
подробнее...
кулинарный рецепт штрудель
... dlya nastoyaschego STRUDEL, neobhodimo vityazhnoye testo, togda gotovii produkt budet
подробнее...
как готовить штрудли
Ингредиенты для "Штрудли"
* 300 г свиной мякоти
* 5 крупных картофелин
* 1
подробнее...