Автор Оля задал вопрос в разделе Готовим в ...
Тогда пожскажите, плиззз, безпройгрышный рецепт запечёной говядины!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я делаю вообще просто:
Замариновала в горчице и крупной морской соли (на 1час) , затем обмазала смесью приправ (орегано, майоран, тимьян) и меда, завернула в фольгу и на 40 минут в разогретую духовку. Через 40 минут достала, сняла фольгу и поставила еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянилось.
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Только в русской печке
Замаринуй кусок в маринаде, лучше с винным уксусом, Если нет время хорошо натри солью с чесноком, сбрызни уксусом, натри горчичкой и в фольгу, хорошенько запакуй и на 220 радусов часа на два. Потом разверни, проверь, при необходимости допеки, Можно нашпиговать чесноком и морковью. Бон аппетит!
Натрите специями и запекайте в фольге, чтобы мясо было сочное.
если есть время, тогда вот как-говядину режешь кубиками, обваливаешь их в смеси муки, соли и мускатного ореха. в жаровнице в смеси сливочного и растительного масла обжариваете лук, порезаный полукольцами и чеснок и добавляете немного сахара. вынимаете. затем обжариваете в этом масле кусочки говядины до корочки. тоже вынимаете. смешиваете говядину и лук-засыпаете обратно и заливаете половиной бутылки тёмного пива портер/лучше с балтикой или ирландским пивом/.добавляете сок одного апельсина и 2 лавровых листочка/через 1,5часа убрать/.доводите до кипения и ставите в духовку на небольшой огонь. периодически помешивать и при необходимости доливать воды. в общем это готовтся около 3-х часов. зато получается такая нежная говядина. приятного аппетита.
Рецепт запеченной говядины
500 г говядины обмойте, удалите сухожилия, обсушите салфеткой и со всех сторон обжарьте на масле. 200 г репчатого лука мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле и добавьте в мясо, влейте немного горячей воды и запеките в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую говядину нарежьте поперек волокон, выложите на блюдо и залейте горячим сметанным соусом.
Говядина, запеченная с сыром и луком
Рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса
Ингредиенты
Говядина – 800 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сыр – 150 гр.
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление
Мякоть говядины порезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму для запекания, добавить специи. Сверху засыпать мелко порубленным репчатым луком, тертым сыром, смазать майонезом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Запеченная говядина готова.
Сервировка
Гарнировать картофельным пюре и свежими овощами.
Порция на 4 человек
Вкусное праздничное мясо с остренькой корочкой.
1. Разогреть духовку до 240 гр С.
2. Достать говядину из холодильника и убрать всю упаковку за 20 минут до приготовления. Положить мясо в форму для запекания, протереть бумажным полотенцем, затем натереть оливковым маслом и приправить. Поставить говядину в духовку, снизить огонь до 180 гр С и готовить по инструкциям на упаковке.
3. Тем временем порезать булку на кусочки, положить в кухонный комбайн, раскрошить. Положить крошку в миску, перемешать с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины.
4. Достать говядину из духовки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Вернуть в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10-20 мин перед разрезанием. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.
Обсыпьте специями по вкусу, посолите и заверните в фольгу. Дайте мясу несколько часов настояться. Выпекайте в духовке при 200 градусах 2 часа. Лучше на ночь поставить. Мясо пусть остынет вместе с духовкой - и будет оно гарантированно мягким.
Кусок говядины (желательно, чтобы молодая была. Если рекордсменкой была вряд ли, что получится. Такую лучше тушить) помыть, Нарезать морковку и чеснок. В говядине делать надрезы и вложить кусочек чеснока и морковки. Говядину обмазать горчицей диженской (с семенами) . Дать постоять, потом завернуть в фольгу и запекать в духовке
Говядина с сыром и бананами
1 кг мякоти говядины, 1-2 банана, 200 мл сливок (10-15% жирности) , 100-150 г твердого сыра, сок одного лимона, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.
1 кг мякоти говядины
1-2 банана
200 мл сливок (10-15% жирности)
100-150 г твердого сыра
сок одного лимона
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки перца
Говядину нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см и хорошо отбить. Выложить на противень с высокими бортами. Дно не смазывать. Укладывать куски мяса вплотную друг к другу. Бананы размять в кашу, сыр натереть на мелкой терке и взбить со сливками, солью и перцем. Из лимона выжать сок с помощью соковыжималки для цитрусовых, добавить его в соус. Получившимся соусом залить говядину. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
сделайте не пожалеете...))
Как запечь говядину одним куском? Может, лучше в тесте или фольге? Посоветуйте, кто так уже готовил? А то у меня такой кусоче
я в фольге запекаю
----
кусок солю+ посыпаю спецуями. обмазываю майонезом, заворачиваю в
подробнее...
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе
Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
Хочу на ужин приготовить говядину целым куском в духовке.
Самое лучшее - толстый край, он же рибай. Из него делается классический ростбиф. Можно взять и
подробнее...
хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб
подробнее...
Что такое пудинг и как это готовят?
Рецепт пудинга
Необходимые продукты:
батон пшеничный без корок - 250 г
молоко - 1
подробнее...
Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
Надо тако интересный рецепт из говядины+к нему гарнир, А то мама говорит макороны с жареным мясом надоели! ПОМОГИТЕ УМОЛ
Говядина с сыром.
Мякоть ( вырезка) говядины, нарезается на куски размером с ладонь, немного
подробнее...
Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
Подскажите рецепты запекания говядины в фольге...
Берём кусок говядины, шпигуем его чесноком. посыпаем специями и солью, закручиваем в фольгу и в
подробнее...
что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
подробнее...
Бутерброд с котлетами, что может быть вкуснее, а Вы какие чаще бутерброды делаете, с чем?
Оль, к замужеству готовишься? Тогда по котлеты по
Киевскии.. про бутеер... броды
подробнее...