Маслята соленые
Автор Альвин Болятко задал вопрос в разделе Другое
Рецепты засолки маслят и получил лучший ответ
Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Маслята (Suillus luteus (лат. ) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят. Что касается заготовки впрок, то маслята либо маринуют, либо сушат, но в принципе можно и засолить. Для маринования отбирают грибы помельче и покрепче.
Горячий способ засолки грибов
Маслята трубчатые грибы и поэтому их лучше солить горячим способом. В этом случае вымачивание заменяют отвариванием. Грибы промойте, положите в эмалированную кастрюлю и залейте водой, поставьте на большой огонь. После закипания воды грибы нужно перемешать и снять пену. Маслята с момента закипания варите 15 мин. .Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости переложите в чистую кадушку или большую эмалированную кастрюлю (можно и в стеклянную тару) , залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом. Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов – 0,6 л воды, 200-250 г соли, по 1 г лаврового листа и гвоздики.
Рецепт маринованных маслят
Чтобы замариновать маслята, воспользуйтесь рецептом холодного маринования грибов. Пока маслята сухие, их надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Затем хорошо помыть. Порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы маслята не потемнели, добавьте в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа. Через 10 минут, воду слить, и вновь залить другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варить еще 15 минут. Банки промыть и вместе с крышками поместить для интенсивного прогревания в духовой шкаф.
Маринад лучше готовить порционно.
На 1 литр родниковой или отфильтрованной ( хлорированная из-под крана уничтожит все ароматы) воды 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Специи кладутся в строгом соответствии, чтобы запах грибов не исчез. Маринад должен прокипеть минут 5. Сваренные маслята укладываются в литровые или семисотграммовые банки. Сверху вливается по 1 столовой ложке 9% уксуса. Некоторые хозяйки предпочитают вливать по столовой ложке чистого медицинского спирта. Банки накрываются крышками до полного остывания. Маринованные грибы лучше хранить в холодном помещении, яме или погребе. При употреблении обязательно осмотреть крепко закатанную банку. Железная крышка должна быть вогнута внутрь сосуда. Если имеется вздутие, такие грибы лучше не кушать.
Источник:
как консервировать маслята?
Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для
подробнее...
Кто знает, что за грибы -курятники и как они выглядят? Сегодня попробовала соленые, Понравились очень!
У нас на Брянщине есть грибы - петушки и курочки - так их называют в народе.
подробнее...
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...
Какие грибы самые вкусные ?
Соленые - грузди и рыжики, маринованные- опята, жареные-белые и маслята... ТОЛЬКО НЕ МАГАЗИННЫЕ!!!
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...