рецепт засолки маслят



Маслята соленые

Автор Альвин Болятко задал вопрос в разделе Другое

Рецепты засолки маслят и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Маслята (Suillus luteus (лат. ) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят. Что касается заготовки впрок, то маслята либо маринуют, либо сушат, но в принципе можно и засолить. Для маринования отбирают грибы помельче и покрепче.
Горячий способ засолки грибов
Маслята трубчатые грибы и поэтому их лучше солить горячим способом. В этом случае вымачивание заменяют отвариванием. Грибы промойте, положите в эмалированную кастрюлю и залейте водой, поставьте на большой огонь. После закипания воды грибы нужно перемешать и снять пену. Маслята с момента закипания варите 15 мин. .Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, затем после стекания жидкости переложите в чистую кадушку или большую эмалированную кастрюлю (можно и в стеклянную тару) , залейте рассолом, а сверху положите крышку с грузом. Рассол приготовьте из расчета: на 5 кг грибов – 0,6 л воды, 200-250 г соли, по 1 г лаврового листа и гвоздики.
рецепт засолки маслят
Рецепт маринованных маслят
Чтобы замариновать маслята, воспользуйтесь рецептом холодного маринования грибов. Пока маслята сухие, их надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Затем хорошо помыть. Порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Чтобы маслята не потемнели, добавьте в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты на кончике ножа. Через 10 минут, воду слить, и вновь залить другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варить еще 15 минут. Банки промыть и вместе с крышками поместить для интенсивного прогревания в духовой шкаф.
Маринад лучше готовить порционно.
На 1 литр родниковой или отфильтрованной ( хлорированная из-под крана уничтожит все ароматы) воды 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Специи кладутся в строгом соответствии, чтобы запах грибов не исчез. Маринад должен прокипеть минут 5. Сваренные маслята укладываются в литровые или семисотграммовые банки. Сверху вливается по 1 столовой ложке 9% уксуса. Некоторые хозяйки предпочитают вливать по столовой ложке чистого медицинского спирта. Банки накрываются крышками до полного остывания. Маринованные грибы лучше хранить в холодном помещении, яме или погребе. При употреблении обязательно осмотреть крепко закатанную банку. Железная крышка должна быть вогнута внутрь сосуда. Если имеется вздутие, такие грибы лучше не кушать.
Источник: маслята соленые

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты засолки маслят
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*