Блюдо из кальмаров рецепты на второе
Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров. и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
а я так готовлю:
теплый салат: потушить свеклу с морковью и обжаренным луком, добавить кусочки отварного кальмара ( можно добавить том. пасту или кетчуп при тушении)
фаршированные перцы готовите? используйте вместо перцев тушки кальмаров, только начинку делайте рисоовощной и закладывайте в тушки уже полностью готовую..., чтобы не передержать тушки при тушении, кальмар долгой тепловой обработки не любит - резиновеет...
Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
если у тебя тушки кольмаров, то нафаршируй их луком, зелёным горошком, огурцами, зеленью и обжарь.
если у тебя тушки кольмаров, то нафаршируй их луком, зелёным горошком, огурцами, зеленью и обжарь.
Ответ от Лесная фея[гуру]
Жареные кальмары с лукомАвтор: Оксана ПутанМетки: кальмары [16], постные рецепты [30] ОблакоВам потребуются: кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные) ; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч. л. ; растительное масло - 4 ст. л. Жареные кальмары с луком. Фото-рецептУвеличить Увеличить: Жареные кальмары с лукомИтак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут) .Жареные кальмары с лукомМороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке. ) Затем промыли их отдельно холодной водой.Жареные кальмары с лукомЗа пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.Жареные кальмары с лукомЗатем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.Жареные кальмары с лукомПримечание: Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.Кальмары тушеные с овощамиРаздел: КальмарыДля рецепта Вам потребуются:- кальмары- 500г- морковь - 200г- лук репчатый - 150г- сметана - 200г- мука- перец -по вкусу- соль.Кальмары тушеные с овощамиФиле кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.Кальмары тушеные с рисомРаздел: КальмарыДля приготовления Вам необходимо:- свежих или мороженых кальмаров 500 г- или сушеных - 150 г- риса - 1 стакан- луковицы - 2- сливочного масла - 3 ст. ложки- муки - 1.5 ст. ложки- молока - 0.5 стакана- соль и молотый перец по вкусу.Кальмары тушеные с рисомКальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.
Жареные кальмары с лукомАвтор: Оксана ПутанМетки: кальмары [16], постные рецепты [30] ОблакоВам потребуются: кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные) ; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч. л. ; растительное масло - 4 ст. л. Жареные кальмары с луком. Фото-рецептУвеличить Увеличить: Жареные кальмары с лукомИтак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут) .Жареные кальмары с лукомМороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке. ) Затем промыли их отдельно холодной водой.Жареные кальмары с лукомЗа пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.Жареные кальмары с лукомЗатем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.Жареные кальмары с лукомПримечание: Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.Кальмары тушеные с овощамиРаздел: КальмарыДля рецепта Вам потребуются:- кальмары- 500г- морковь - 200г- лук репчатый - 150г- сметана - 200г- мука- перец -по вкусу- соль.Кальмары тушеные с овощамиФиле кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить в жиру или растительном масле до появления золотистой корочки. Там же по отдельности спассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Блюдо подать на стол с отварным картофелем.Кальмары тушеные с рисомРаздел: КальмарыДля приготовления Вам необходимо:- свежих или мороженых кальмаров 500 г- или сушеных - 150 г- риса - 1 стакан- луковицы - 2- сливочного масла - 3 ст. ложки- муки - 1.5 ст. ложки- молока - 0.5 стакана- соль и молотый перец по вкусу.Кальмары тушеные с рисомКальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.
Ответ от Ya[гуру]
Потушите куриное мяско с луком и морковью, добавьте сливки или сметану, за 5 минут до готовности добавьте кольца кальмара! Сварите рис и выложив его на тарелку залейте его вот такой заправкой с куриным и кальмарным мясом и сливками.. . Обещаю - понравится.. . Блюдо получается очень нежным! Это будет вот таким вариантом и интерпретацией Паэльи!
Потушите куриное мяско с луком и морковью, добавьте сливки или сметану, за 5 минут до готовности добавьте кольца кальмара! Сварите рис и выложив его на тарелку залейте его вот такой заправкой с куриным и кальмарным мясом и сливками.. . Обещаю - понравится.. . Блюдо получается очень нежным! Это будет вот таким вариантом и интерпретацией Паэльи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите интересный рецепт горячего блюда из кальмаров.
спросили в 1071 год
подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе?
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ. КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ
Отдельно обжарить лук,
подробнее...
подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе?
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ. КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ
Отдельно обжарить лук,
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
Что приготовить на 1ое и 2ое? Какие-нибудь обычные блюда, желательно с рецептами...
Можно приготовить на первое "Суп на курином бульоне с гренками", а на второе "Картофельные пирожки
подробнее...
как приготовить салат из кальмаров.?
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые
подробнее...
Как правильно приготовить мясное блюдо " Бризоль"
Бризоль из свинины
Свинина 2 кг. лук репчатый 2 шт. грибы 1 кг. Сыр 300 г. Зелень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...
Самый вкусный рецепт Бефстроганов!
Бефстроганов «Праздник» /
Требуется
500 г говяжьей вырезки, 1 кочан
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
как правильно сварить и почистить кальмары (белые,целые)
1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно
подробнее...
Вы любите морепродукты? Что можно приготовить из отборных креветок, крове пасты?
Салат из кальмаров с креветками
Этот рецепт салата с кальмарами и креветками очень прост.
подробнее...
Купила филе кальмара... Что из него можно приготовить?
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят,
подробнее...
что вкусьненькое вы готовите из японской кухни?
Ика куси-яки из кальмаров
Ингридиенты:
3 тушки кальмара
1 яйцо
1 столовая
подробнее...
Постные блюда. Подскажите пожалуйста какие нибудь постные длюда не сложные!!
Постный рулет с маком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
В воскресенье праздник, венчающий Первую
подробнее...