рецепт жульен с креветками
Автор Елена Матяш задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
рецепт жульена? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Петухова[активный]
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
* соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
глянь сайт Поварёнок. ру.... с фото и видео рецептами.
Жюльен с мидиями и креветками
Креветки консервированные в с/с 200 г, шампиньоны 200 г. , лук репчатый 1 шт. , масло сливочное 2 ст. л. , мука 2 ст. л. , сливки жирностью 9% 300 мл. , сыр швейцарский 75 г. , масло растительное 2 ст. л. , соль, перец по вкусу, мидии консервированные в с/с 200 г
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня. Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать. Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус. Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
ЖУЛЬЕН (ЖЮЛЬЕН) ИЗ КРЕВЕТОК. Рецепт приготовления и фото
Жульен (жюльен) из креветок. Общие сведения
Жульен из креветок. Описание
Жульен (жюльен) - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жульен из креветок. Жульен из креветок разнообразит ваш праздничный стол.
Фото жульена из креветок
На фото: жульен из креветок в кокотнице
Рецепт приготовления жульена из креветок
Ингредиенты для рецепта приготовления жульена из креветок
креветки свежемороженые - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 долька
сметана - 200 г
мука 1-2 столовые ложки
сыр - 200г
соль
Пошаговое приготовление жульена из креветок
Мороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить, и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в специальные формочки для жульенов (кокотницы) сверху посыпать потертым сыром. Запекать жульены в духовке до расплавления сыра. Жульен из креветок готов.
грибы (маринованные или свежие шампиньоны) — 100г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
сметана или майонез - 2-3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Есть вариант:
Жульен "Каравай"!
Состав: буханка черного хлеба, сырые шампиньйоны, свинина, сметана, лук, зелень, твердый сыр.
Способ: отдельно прожарить свинину кусочками маленькими с луком. Отдельно прожарить грибы со сметаной. Сверху хлеба срезать верхушку и вынуть весь мякиш. Получится такая типу кастрюлька. В нее слоями выложить: грибы, мясо, грибы, мясо и свеху затереть сыром. Накрыть срезанной верхушкой. В духовку на минут 20-25 на средний огонь! Подавать горячим. Порезать на порционные куски, как торт))
Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.
Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
как правильно приготовить жульен?
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
подробнее...
С чем подают Жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...
Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
Как готовить жульен 🙂
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как приготовит жюльен с рыбой?
ЖУЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ
250 г. шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и
подробнее...
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
как можно приготовит жульен быстро?
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
подробнее...
Как приготовить жульен из грибов?
Компоненты: грибы белые или шампиньоны. 500 гр. сметана. 1 стакан масло сливочное. 100 гр. яйца. 2
подробнее...
как правильно готовить жульен, купила кокотницы, з чем его подают?
шампиньоны мелко порезанные обжариваете с луком на слив. масле, посолите чуть, раскладываете по
подробнее...
Как готовить жульен из креветок
Рецепт приготовления жульена из креветокИнгредиенты для рецепта приготовления жульена из
подробнее...
Уважаемые знатоки кулинарии, подскажите, как приготовить жульен из морепродуктов, например из креветок.
Жульен из морепродуктов !!!
креветки 400 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1
подробнее...
Подскажите рецепт жульена? И в чём его можно приготовить, если нет кокотниц?
ЖЮЛЬЕН
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ),потом порежь и обжарь с луком.
подробнее...