Автор Ася Светик задал вопрос в разделе Вторые блюда
поделитесь рецептом зразов пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Любаша[гуру]
ЗРАЗЫ. Хорошо вымешать сложный фарш, добавить специи, приготовить из него лепёшки толщиной в 1 см. На лепёшку положить фарш из отварного риса с рубленным яйцом и добавить растопленное сливочное масло. В середину положить кусочек свежего сливочного масла, сформировать лепёшку в виде пирожка, обжарить до румяной корочки, а затем довести до готовности в грибном соусе.
Ответ от Бим[гуру]
Зразы
Состав
фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,
лук репчатый - 1шт,
соль, перец
для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз:
обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;
жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;
жареная куриная печень + вареное яйцо;
отваренный рис + вареное яйцо;
жареная печень + отварной рис + жареный лук
* приведен далеко не полный список возможных начинок для зраз. Попробуйте поэкспериментировать и подобрать начинку на свой вкус
Зразы
Состав
фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,
лук репчатый - 1шт,
соль, перец
для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз:
обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;
жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;
жареная куриная печень + вареное яйцо;
отваренный рис + вареное яйцо;
жареная печень + отварной рис + жареный лук
* приведен далеко не полный список возможных начинок для зраз. Попробуйте поэкспериментировать и подобрать начинку на свой вкус
Ответ от Миссис Августина[гуру]
"ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ"В кипящее молоко с 5г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить её 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2--3 лепёшки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепёшки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить. Манной крупы--50г, молока--150г, мяса--80г, масла сливочного--20г, 1/2 яйца, муки пшеничной--10г.
"ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ"В кипящее молоко с 5г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить её 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2--3 лепёшки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепёшки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить. Манной крупы--50г, молока--150г, мяса--80г, масла сливочного--20г, 1/2 яйца, муки пшеничной--10г.
Ответ от Al Panther[гуру]
Зразы с омлетом
Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки
Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень
Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления зраз с омлетом:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки
Зразы с омлетом
Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки
Для омлета:
Яйца – 3 шт.
Молоко – четверть стакана.
Зелень
Для соуса:
Сметана – 3 ст. лож.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления зраз с омлетом:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки
Ответ от Ўляшка Хрулева[гуру]
Моя семья тащится от таких:
начинка- грибы, яйца (3-4шт) , лук зеленый и репчатый
фарш- фарш, хлеб вымоченный в молоке, яйцо, специи
грибы и репчатый лук пережариваем (или протушиваем.
яйца отвариваем, затем мелко рубим. Так же поступаем с зеленым луком. Все перемешиваем. Начинка готова.
Вымешиваем фарш. Далее на блинчики из него кладем начинку, заворачиваем. Каждую зразину перевязываем стрелкой зеленого лука (что бы не разваливались при жарке)
Ну а дальше на сковороду.
Моя семья тащится от таких:
начинка- грибы, яйца (3-4шт) , лук зеленый и репчатый
фарш- фарш, хлеб вымоченный в молоке, яйцо, специи
грибы и репчатый лук пережариваем (или протушиваем.
яйца отвариваем, затем мелко рубим. Так же поступаем с зеленым луком. Все перемешиваем. Начинка готова.
Вымешиваем фарш. Далее на блинчики из него кладем начинку, заворачиваем. Каждую зразину перевязываем стрелкой зеленого лука (что бы не разваливались при жарке)
Ну а дальше на сковороду.
Ответ от EleNa[гуру]
Куриные зразы с сырно-масляной начинкой
Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, яйца — 2 шт. , молотые сухари — 3-4 ст. л. , масло растительное — 4-5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. л. , сыр твердый тертый — 2-3 ст. л. , специи: соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить специи и яйцо, тщательно вымесить. Сыр смешать с хорошо охлажденным сливочным маслом и молотым перцем. Влажными руками взять немного куриного фарша и сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить небольшое количество сыра с маслом, завернуть и запанировать в сухарях. Обжарить куриные зразы до готовности на разогретом растительном масле.
Возьмите для приготовления:
500 гр. свинного фарша
2 вареных яйца
пучок зелени
соль, перец
панировочные сухари
масло для жарки
Отварите яйца, очистите, порубите их мелко и смешайте с рубленой зеленью. Это начинка. Теперь приправьте фарш солью и перцем, хорошенько перемешайте с добавлением нескольких ложек воды…
Сформируйте котлетки, вложив вовнутрь ложку яичной начинки, обваляйте с сухарях и обжарьте на горячей сковородке, убавив огонь, чтобы прожарились внутри. Подавайте с любым гарниром. Вкусно!
Куриные зразы с сырно-масляной начинкой
Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, яйца — 2 шт. , молотые сухари — 3-4 ст. л. , масло растительное — 4-5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. л. , сыр твердый тертый — 2-3 ст. л. , специи: соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить специи и яйцо, тщательно вымесить. Сыр смешать с хорошо охлажденным сливочным маслом и молотым перцем. Влажными руками взять немного куриного фарша и сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить небольшое количество сыра с маслом, завернуть и запанировать в сухарях. Обжарить куриные зразы до готовности на разогретом растительном масле.
Возьмите для приготовления:
500 гр. свинного фарша
2 вареных яйца
пучок зелени
соль, перец
панировочные сухари
масло для жарки
Отварите яйца, очистите, порубите их мелко и смешайте с рубленой зеленью. Это начинка. Теперь приправьте фарш солью и перцем, хорошенько перемешайте с добавлением нескольких ложек воды…
Сформируйте котлетки, вложив вовнутрь ложку яичной начинки, обваляйте с сухарях и обжарьте на горячей сковородке, убавив огонь, чтобы прожарились внутри. Подавайте с любым гарниром. Вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом зразов пожалуйста
спросили в HATNet
Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты!
яично- мясной рулет:
5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из мясного фарша? желательно рецепты!
яично- мясной рулет:
5 яиц, 250 грамм майонеза, 350 грамм тертого сыра. Все смешать и
подробнее...
спросили в Зразы
Что такое зразы? и как их готовить?
Понятие сложное и исходит из литовской кухни.
НО! В русской, не будем углубляться в истоки,
подробнее...
Что такое зразы? и как их готовить?
Понятие сложное и исходит из литовской кухни.
НО! В русской, не будем углубляться в истоки,
подробнее...
спросили в Зразы
как приготовить зразы
>>> ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ <<<
Фарш :говядина+свинина+лук+соль+перец,
подробнее...
как приготовить зразы
>>> ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ <<<
Фарш :говядина+свинина+лук+соль+перец,
подробнее...
что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...
Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 220 год Ле Ман
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Как готовят зразы ?
Даже если вы ни разу не готовили это блюдо и не знаете, как приготовить зразы правильно, при
подробнее...
Как приготовить картофельные зразы?
Драники с мясом (Колдуны)
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый
подробнее...
спросили в Зразы
Как приготовить Зразы по-польски?
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Изначально зразы
подробнее...
Как приготовить Зразы по-польски?
Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Изначально зразы
подробнее...
что вкусненькое приготовить из фарша?
Котлеты с сырной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- черствая булочка - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Зразы
Картошка в мундире. Что можно из нее приготовить? Поделитесь рецептом!
Картофельные пампушки.
В толченый картофель добавить сметану, зелень, немного муки. И на
подробнее...
Картошка в мундире. Что можно из нее приготовить? Поделитесь рецептом!
Картофельные пампушки.
В толченый картофель добавить сметану, зелень, немного муки. И на
подробнее...