Автор Olesia verschinina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подкиньте пожалйста какие-нибудь вкусненькие рецепты БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА! и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Сделай любой салат на растительном масле, можно добавить майонеза, поскольку все продукты растительного происхождения - холестерина там нет по определению.
Например, натереть морковку на мелкой тёрке с чесноком. Заправить майнезом.
Или обжарить баклажаны на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Раздавить чеснок, смешать его с майонезом. Тонко нарезать помидоры. Сделать столбики, чередуя баклажаны с помидорами, промазывая их чесночной массой.
Ответ от Tango[гуру]
Лук.
Лук.
Ответ от Ёаммер[новичек]
Кетчуп
Кетчуп
Ответ от BlackOrange[гуру]
без холестерина в природе существуют только овощи, фрукты, орехи, коренья, специи и растительные маслА - комбинируйте эти продукты в произвольном порядке, и вы будете питаться без-холестериновой пищей.
без холестерина в природе существуют только овощи, фрукты, орехи, коренья, специи и растительные маслА - комбинируйте эти продукты в произвольном порядке, и вы будете питаться без-холестериновой пищей.
Ответ от For_liliy[гуру]
Полосатая» закуска
3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
---------------
Окрошка с орехами
2 л густой сметаны или йогурта, 4 ст.л. молотых грецких орехов, 2 целых грецких ореха, свежий огурец, 2-3 редиски, зубчик чеснока, соль, перец, укроп.
Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью.
----------------
Луковые котлеты
5 штук лука репчатого, 5 яиц, 5 ст.л. муки, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле. Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить около двух часов. Снять с огня и остудить. Подавать холодными.
-----------------------
Полосатая» закуска
3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты, сахара, специй в кипяченной воде. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до готовности опят.
---------------
Окрошка с орехами
2 л густой сметаны или йогурта, 4 ст.л. молотых грецких орехов, 2 целых грецких ореха, свежий огурец, 2-3 редиски, зубчик чеснока, соль, перец, укроп.
Сметану или йогурт взбейте миксером. В полученную массу добавьте толченый чеснок, соль и перец. Сильно охладите. Нарежьте огурец тоненькими ломтиками, редиску потрите на терке. Перед подачей на стол смешайте сметану (йогурт) с молотыми орехами. Положите на тарелку несколько ломтиков огурца и немного редиски и залейте полученной смесью.
----------------
Луковые котлеты
5 штук лука репчатого, 5 яиц, 5 ст.л. муки, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец - перемешать. Массу брать ложкой и жарить в подсолнечном масле. Подлива: поджаренный на подсолнечном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, молотого перца. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. Поставить на огонь до закипания. После закипания огонь убавить к тушить около двух часов. Снять с огня и остудить. Подавать холодными.
-----------------------
Ответ от SMI1e[гуру]
1 литр подсолнечного масла.
1 литр подсолнечного масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подкиньте пожалйста какие-нибудь вкусненькие рецепты БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА!
спросили в Morcheeba
как приготовить дома морковь по-корейски (проверенные рецепты)
Ингредиенты
500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса
подробнее...
как приготовить дома морковь по-корейски (проверенные рецепты)
Ингредиенты
500 г моркови
3-4 луковицы
0.5 стакана растительного масла
1 ч. л. уксуса
подробнее...
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
Ну-ка, настоящие казахи, как настоящий Бешбармак готовить из конины?
Рецепт «Бешбармак» .
. Настоящий бешбармак готовят из конины, т. к. это мясо считается
подробнее...
Как ВКУСНО приготовить соевое мясо?
Категорическое неприятие соевого белка, меня честно говоря удивляет. Как свинину готовить тут 1000
подробнее...
Как делать самую вкусную корейскую морковь?
Я делаю так: морковь натираю на спец. тёрке, добавляю специи для корейской моркови, измельчённый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нужен ли
компливит. с какого возраста его можно пить, нужен ли рецепт, и сколько он стоит ? помомогает ?
1. Можно пить с 12 лет!
2. Рецепт не нужен. Это обычные витаминки.
3. Стоит около 100
подробнее...
компливит. с какого возраста его можно пить, нужен ли рецепт, и сколько он стоит ? помомогает ?
1. Можно пить с 12 лет!
2. Рецепт не нужен. Это обычные витаминки.
3. Стоит около 100
подробнее...
Подскажите рецепт красного борща со свеклой!
•Мясо (говядина) - полтора килограмма;
•Капуста - половинка кочана среднего размера
подробнее...
спросили в Перечные
Подскажите плиз рецепт салата из тунца только без майонеза, заранее спасибо)))
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Компоненты: 200 г консервированного тунца, 200 г белой
подробнее...
Подскажите плиз рецепт салата из тунца только без майонеза, заранее спасибо)))
САЛАТ ИЗ ТУНЦА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Компоненты: 200 г консервированного тунца, 200 г белой
подробнее...
Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...