рецепты для микроволновой печи с грилем
Автор Анжела Гуледани задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожайлуста рецепты блюд для микроволновой печи без гриля. и получил лучший ответ
Ответ от KS[гуру]
Картошку нарезать колесками как можно тоньше.
уложить слоями, между ними - фарш. Можно помидоры. Соль, перец.
Сверху смазать майонезом и посыпать сыром.
В микроволновке я это запекаю - функция "конвекция"
Ответ от Поля[гуру]
Любое блюдо в глиняных горшках! Это может быть и мясо, курица, грибы, бекон, колбаса, рыба с овощами! Всё зависит от фантазии! Но получается всегда вкусно!
Любое блюдо в глиняных горшках! Это может быть и мясо, курица, грибы, бекон, колбаса, рыба с овощами! Всё зависит от фантазии! Но получается всегда вкусно!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
6-7 картофелин
2 помидора
100 г тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 стакана воды
перец, соль
В посуду выложить масло, лук и прогревать на максимальной мощности в течение 2-3 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Перед подачей горячее блюдо посыпать тертым сыром и дать постоять в течение 5 минут.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
сухие грибы - 25 г
соль - 1 ч. л.
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50%. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г рыбы
80 г белого хлеба
1/2 стакана молока
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемещать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина
Для начинки: 5-6 яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы
Для украшения: 2 ст. л. масла, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, молтый мускатный орех
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
МЕДОВАЯ КУРИЦА
4 грудинки курицы без костей
30 мл чистого меда
15 мл крупно зерновой горчицы
2,5 мл сушеной полыни эстрагон
15 мл картофельного пюре
150 мл куриного бульона
Поместите грудинку курицы в специальную кастрюлю. Перемешайте все названные ингредиенты и посыпьте их на курицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на высокой мощности в течение 13-14 минут. Достаньте курицу и полейте ее соусом два раза во время приготовления.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
6-7 картофелин
2 помидора
100 г тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 стакана воды
перец, соль
В посуду выложить масло, лук и прогревать на максимальной мощности в течение 2-3 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Перед подачей горячее блюдо посыпать тертым сыром и дать постоять в течение 5 минут.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан
сухие грибы - 25 г
соль - 1 ч. л.
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50%. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г рыбы
80 г белого хлеба
1/2 стакана молока
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемещать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для теста: 150 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. пищевой соды, 3 ст. л. молока, 1 ванилина
Для начинки: 5-6 яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. корицы
Для украшения: 2 ст. л. масла, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, молтый мускатный орех
Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешать, вылить в прямоугольную форму размером 16*10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности 6-7 минут. Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей, и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
МЕДОВАЯ КУРИЦА
4 грудинки курицы без костей
30 мл чистого меда
15 мл крупно зерновой горчицы
2,5 мл сушеной полыни эстрагон
15 мл картофельного пюре
150 мл куриного бульона
Поместите грудинку курицы в специальную кастрюлю. Перемешайте все названные ингредиенты и посыпьте их на курицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на высокой мощности в течение 13-14 минут. Достаньте курицу и полейте ее соусом два раза во время приготовления.
Ответ от Dmitriy Dyomin[гуру]
А мне лично шпикачики с луком и майонезом под сыром нравятся... и готовятся минут 10.
На шпикачиках (4шт. ) делаешь поперечные надрезы, лук (2 больших луковицы) режешь полукольцами. На блюдо выкладываешь половина лука, потом шпикачики, сверху оставшийся лук, заливаешь майонезом, посыпаешь тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут на полной мощности
А мне лично шпикачики с луком и майонезом под сыром нравятся... и готовятся минут 10.
На шпикачиках (4шт. ) делаешь поперечные надрезы, лук (2 больших луковицы) режешь полукольцами. На блюдо выкладываешь половина лука, потом шпикачики, сверху оставшийся лук, заливаешь майонезом, посыпаешь тертым сыром. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут на полной мощности
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ С КАРТОФЕЛЕМ
Сайда - 400 г (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде)
Картофель - 400-500г
Майонез 150 г
Морковь - 2-3 шт (не крупных)
Лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец по вкусу
Вам понадопится глубокая закрывающаяся посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Имейте в виду, что потом имено в этой посуде блюдо будет подаваться на стол. Рыбу порезать на кусочки 2*2 см и выложить на дно посуды. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука. Слой посолить, поперчить по вкусу, смазать майонзом. Нарезать морковь и картофель тонкими кольцами и выложить слоями на рыбу. Сверху обильно смазать майонезом. Соль, перец, специи по вкусу. В приготовленное добавьте воду. Вода не должна выкипеть полностью. В готовом блюде она должна преврашается во вкуснейший бульон. Посуду закрыть. Готовить в микроволновой печи: 10 мин. - мощность 800-900 (High) и затем 10-15 мин на 400-500 (medium). Многое зависит от микроволновки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать немедленно.
РЫБА В СМЕТАНЕ
На 2 порции: рыба 350 г, сметана 100 г, сыр 30 г, мука 15 г, масло растительное 30 мл, лук 100 г, перец, соль по вкусу.
Лук репчатый нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, укладываем в посуду. На куски рыбы помещаем подготовленный лук. В отдельной чашке сметану смешиваем с водой (1:1), добавляем муку. Растительное масло, соль. Все компоненты перемешиваем. Этой смесью заливаем рыбу и готовим 12-15 минут при средней мощности. Перед подачей рыбу посыпают тертым сыром.
РЫБА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ
На 2 порции: рыба 350г, лук репчатый 200 г, молоко 200 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Филе рыбы (треска. Окунь, хек) нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем соломкой. В посуду укладываем лук, на него помещаем куски рыбы, а сверху еще слой лука. Заливаем молоком (желательно уже кипяченым) и тушим 6-8 минут при полной мощности. Подаем блюдо с отварным картофелем или овощами. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
Сосиски с макаронами (Для микроволновки (СВЧ) )
сосиски - 500 г; макарон (отварные) - 250г;
плавленый сыр - 240г; молоко - 1/4 стакана;
лук (сушеный) - 2 ч. л. ; горчица готовая - 2 ч. л.
Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.
Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.
Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ С КАРТОФЕЛЕМ
Сайда - 400 г (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде)
Картофель - 400-500г
Майонез 150 г
Морковь - 2-3 шт (не крупных)
Лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец по вкусу
Вам понадопится глубокая закрывающаяся посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Имейте в виду, что потом имено в этой посуде блюдо будет подаваться на стол. Рыбу порезать на кусочки 2*2 см и выложить на дно посуды. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука. Слой посолить, поперчить по вкусу, смазать майонзом. Нарезать морковь и картофель тонкими кольцами и выложить слоями на рыбу. Сверху обильно смазать майонезом. Соль, перец, специи по вкусу. В приготовленное добавьте воду. Вода не должна выкипеть полностью. В готовом блюде она должна преврашается во вкуснейший бульон. Посуду закрыть. Готовить в микроволновой печи: 10 мин. - мощность 800-900 (High) и затем 10-15 мин на 400-500 (medium). Многое зависит от микроволновки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать немедленно.
РЫБА В СМЕТАНЕ
На 2 порции: рыба 350 г, сметана 100 г, сыр 30 г, мука 15 г, масло растительное 30 мл, лук 100 г, перец, соль по вкусу.
Лук репчатый нарезаем кружочками, сыр измельчаем на терке. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, укладываем в посуду. На куски рыбы помещаем подготовленный лук. В отдельной чашке сметану смешиваем с водой (1:1), добавляем муку. Растительное масло, соль. Все компоненты перемешиваем. Этой смесью заливаем рыбу и готовим 12-15 минут при средней мощности. Перед подачей рыбу посыпают тертым сыром.
РЫБА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ
На 2 порции: рыба 350г, лук репчатый 200 г, молоко 200 мл, масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Филе рыбы (треска. Окунь, хек) нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем соломкой. В посуду укладываем лук, на него помещаем куски рыбы, а сверху еще слой лука. Заливаем молоком (желательно уже кипяченым) и тушим 6-8 минут при полной мощности. Подаем блюдо с отварным картофелем или овощами. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
Сосиски с макаронами (Для микроволновки (СВЧ) )
сосиски - 500 г; макарон (отварные) - 250г;
плавленый сыр - 240г; молоко - 1/4 стакана;
лук (сушеный) - 2 ч. л. ; горчица готовая - 2 ч. л.
Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки плавленый сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.
Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.
Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
покупаешь в супермаркете готовое блюдо и разогреваешь
покупаешь в супермаркете готовое блюдо и разогреваешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожайлуста рецепты блюд для микроволновой печи без гриля.
Как приготовить куру-гриль в микроволновке с грилем?
Курица-гриль в микроволновке
Рецепт расчитан на курицу весом 1,3-1,4 кг.
Маринад: 4 ст.
подробнее...
Оригинальный рецепт лукового супа
Луковый суп с чёрным рисом
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из
подробнее...
подскажите рецепты пирогов в микроволновке
Чтоб не подсыхала корочка при разогреве- накрывай крышкой, Печь в микроволновке не стоит, не
подробнее...
кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа?
Суп луковый парижский
Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая
подробнее...
спросили в Другое
как запечь яблоки
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на
подробнее...
как запечь яблоки
Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт, как приготовить вкусно мясо в микроволновой печи?
В микроволновке невозможно что-либо пригтовить вкусно. Для разогрева агрегат, не
подробнее...
Как приготовить куриные голени в микроволновке?
Обмыть, посолить, добавить чуть приправы - и на 6-8 минут в микроволновку (желательно в закрытой
подробнее...
Как работает микроволновка?
Микроволны. Высокая частота. Греется то, что содержит молекулы воды. под воздействием микровол ее
подробнее...
можно ли посуду для микроволновки поставить в духовку?? она же термостойкая..
Посуда для микроволновок может быть нескольких видов, рассмотрим термоустойчивую посуду поближе –
подробнее...
спросили в Гриль
как можно приготовить картошку фри в микроволновке (есть функция дуос гриль)
Я не думаю что выйдет хорошая картошка фри, даже с грилем. Это получится запеченная картошка (как в
подробнее...
как можно приготовить картошку фри в микроволновке (есть функция дуос гриль)
Я не думаю что выйдет хорошая картошка фри, даже с грилем. Это получится запеченная картошка (как в
подробнее...
спросили в Луковые
Рецепт лукового супа, плизз!!!
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3
подробнее...
Рецепт лукового супа, плизз!!!
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных крылышек, спасибо!
Береш соевый соус хороший, выливаешь в кастрюлю, туда столовую ложку сахара! Прогреваешь почти до
подробнее...
Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром?
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??) )
вот и рецептик: Луковый суп 1
подробнее...
подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии
Филе скумбрии, запеченное в пергаменте
- скумбрия - 3-4 шт. (1-1.25кг)
для
подробнее...
какую микроволновую печь лучше купить, какой фирмы, какого обьема с конвекцией или нет ???и что такое конвекция ?
Конвекция это чтобы пироги печь, и то хреново выходят.
Ориентируйся на литраж, чтобы кастрюлю
подробнее...