рецепты блюд из скумбрии



Автор Александр Лысенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепты блюд из скумбрии и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Продукты для скумбрии в луковом соусе : 1 кг скумбрии, 4 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 1 лимон, 2 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии сбрызните лимонным соком, обваляйте скумбрию в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду воду, закройте сковороду крышкой и держите рыбу на огне 10 минут.
При подаче скумбрии к столу посыпьте ее зеленью.
"Фаршированная скумбрия":
Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом. Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.
Продукты, используемые в рецепте "Фаршированная скумбрия":
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг
для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
для жаренья:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.
Приятного аппетита!

Ответ от Валерия Кузнецова[активный]
Засолить и ВСЕ!!

Ответ от Захария милявская[гуру]
Салат макаронный: копченая скумбрия, макароны, огурец, помидор, майонез с йогуртом и соком лимона- ща как раз пойду его готовить.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Скумбрия, фаршированная овощным перцем
- скумбрия - 750г
- сладкий перец - 250г
- лук-порей - 250г
- помидоры - 1 кг
- сухари - 50г
- растительное масло - 100г
- лимон - 1/2 шт.
- зелень, перец, соль - по вкусу.
Нарезать тонкой соломкой сладкий стручковый перец и лук-порей, спассеровать на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.
Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Скумбрия «Сливочная неженка» "
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
Лук — 1 шт
Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньон — 70-100 г
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу
Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т. е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т. е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.
Выкидываем его, больше он нам не понадобится ))
Затем все также никуда не спешим добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская) , посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой) , со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки.
Достаем, украшаем, гарнируем свежими овощами и зеленью

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
На пару вкусно получается, либо в маленьком кол -ве воды, припустить с укропчиком и специями. Или запечь в фольге - тоже обложить зеленью и завернуть. Она сама по себе жирная, в фольге особенно будет вкусно, очень нежная. Можно посолить сырую - филе без костей пластаем, посыпаем смесью соли и сахара 1:2, перец и укроп .Кладем филе друг на друга и плотно в фольгу .В холодильник до завтра. Кто-то на три дня кладет, но лично я хорошую скумбрию, когда солю, начинаю отщипывать уже когда солю - слюнки текут !!!Если кто - то имеет замечания про сырую рыбу и глистов - скажу, что опасны нам пресноводная рыба и те глисты, которых она несет . Морская рыба для человека не опасна.

Ответ от Маруся[гуру]
шашлык вкусный

Ответ от Елена Максимова[гуру]
В фольге запечоная с приправами! где то на час! ВКУСНОТИЩА!

Ответ от Q[гуру]
Я со скумбрией люблю делать закрытый пирог или жарить кусочки в тесте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты блюд из скумбрии

Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
суп из свежей скумбрии

понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г.
подробнее...

как вкусно посолить скумбрию
рецепт проверенный годами: Опускаете рыбины 3-4 шт головой обязательно вниз, чтобы вся бяка стекла
подробнее...

из скумбрии получится вкусная уха
очень вкусная. Варить нужно только тушку (без головы, хвоста, плавников). Побольше приправ и
подробнее...

Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...

А что можно приготовить из скумбрии???
если рыбина крупная и жирная, то посолите ее. смешайте 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавьте
подробнее...

нужен рецепт скумбрии в духовке. Спасибо!! ! купила свежую скумбрию, хочу приготовить в духовке.
Рыбку распотрошить, помыть, по хребту сделалать разрез от головы до хвостика, ( хвост и голову
подробнее...
спросили в Жара Жарить
ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я ее только копченой представляю),
Скумбрия жирновата, чтобы жарить её в масле на сковородке, да и пахнет ...Я люблю её запекать в
подробнее...

Купила свежемороженную скумбрию. Что из нее можно приготовить?
Можно запечь в духовке или аэрогриле. Можно засолить по рецепту
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*