Автор Кобзарева Таисия задал вопрос в разделе Первые блюда
из скумбрии получится вкусная уха и получил лучший ответ
Ответ от Safaya[гуру]
очень вкусная. Варить нужно только тушку (без головы, хвоста, плавников). Побольше приправ и зелени. Объеденье, дети есть фигню не будут. А мои едят и причмокивают.
Ответ от Ёветлана Пономаренко[гуру]
Мне нравится
Мне нравится
Ответ от Инга[гуру]
вы задохнетесь, пока будете ее варить. Скумбия очень вонючая рыба. И слишком жирная для ухи
вы задохнетесь, пока будете ее варить. Скумбия очень вонючая рыба. И слишком жирная для ухи
Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
Рыбный суп- возможно, а для ухи рыба слишком жирная, в Прибалтике, где в основном употребляют ее в пищу, едят ее в копченом- горячего и холодного копчения, слабосоленом, запеченом и жареном виде, готовят рыбный суп.
Как готовить, посмотрите рецепты из скумбрии.
Рыбный суп- возможно, а для ухи рыба слишком жирная, в Прибалтике, где в основном употребляют ее в пищу, едят ее в копченом- горячего и холодного копчения, слабосоленом, запеченом и жареном виде, готовят рыбный суп.
Как готовить, посмотрите рецепты из скумбрии.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Кому как, а мне нравится.
Кому как, а мне нравится.
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Если Вы любите скумбрию не только копченую, а еще соленую (как селедка) или жареную, то тогда, вероятно, и супчик будет Вам по вкусу. Я скумбрию, кроме копченой, не ем больше никакую - запах отталкивает, а есть люди, которые любят. Решайте сами....
Если Вы любите скумбрию не только копченую, а еще соленую (как селедка) или жареную, то тогда, вероятно, и супчик будет Вам по вкусу. Я скумбрию, кроме копченой, не ем больше никакую - запах отталкивает, а есть люди, которые любят. Решайте сами....
Ответ от Галина стебунова[гуру]
Я варю из консервированной скумбрии, очень вкусный, ароматный суп получается. (лучок, картошечка, скумбрия, лаврушка, соль)
Я варю из консервированной скумбрии, очень вкусный, ароматный суп получается. (лучок, картошечка, скумбрия, лаврушка, соль)
Ответ от AndRUS[гуру]
Не очень. Скумбрией пахнет!
Не очень. Скумбрией пахнет!
Ответ от Верочка - Добрая Душа[гуру]
конечно, супчик будет очень ароматный, вкусненький и жирненький.
конечно, супчик будет очень ароматный, вкусненький и жирненький.
Ответ от Ксюшенька Душенька[гуру]
На любителя. Но жирненькая!
На любителя. Но жирненькая!
Ответ от Виктор[мастер]
на любителя. да ещё как сготовить!
на любителя. да ещё как сготовить!
Ответ от Albina[гуру]
да
да
Ответ от Елена Леснова[гуру]
Нормальный суп, еще лаврушки и зеленый лук - и полная красота!!!
Нормальный суп, еще лаврушки и зеленый лук - и полная красота!!!
Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Очень приличный рыбный суп получается,
Рыбный суп КАЛЬЯ, праздничное блюдо.
(Его ошибочно называют рыбным рассольником)
В слегка подсоленный кипяток (1,5 литра, положить крупно нарезаный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь соломкой, варить 20 минут, снять пену, добавить стакан прокипяченного огуречного рассола и нарезанные соленые огурцы, положить чёрный перец горошком, лавровый лист, шафран,
В подготовленный бульон опустить 1,5 кг жирной морской рыбы, , порезанной на крупные куски, варить до готовности, можно добавить и икру, если была в рыбе.
Положить укроп, порей, эстрагон.
В снятый с огня суп выжать сок лимона, можно по лимонной дольке положить в тарелки при подаче.
В этот рыбный суп (поскольку кислая среда) , можно при завершении варки, после лимонного сока вылить пол-стопки водки, что придаст особый аромат и вкус.
Очень приличный рыбный суп получается,
Рыбный суп КАЛЬЯ, праздничное блюдо.
(Его ошибочно называют рыбным рассольником)
В слегка подсоленный кипяток (1,5 литра, положить крупно нарезаный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь соломкой, варить 20 минут, снять пену, добавить стакан прокипяченного огуречного рассола и нарезанные соленые огурцы, положить чёрный перец горошком, лавровый лист, шафран,
В подготовленный бульон опустить 1,5 кг жирной морской рыбы, , порезанной на крупные куски, варить до готовности, можно добавить и икру, если была в рыбе.
Положить укроп, порей, эстрагон.
В снятый с огня суп выжать сок лимона, можно по лимонной дольке положить в тарелки при подаче.
В этот рыбный суп (поскольку кислая среда) , можно при завершении варки, после лимонного сока вылить пол-стопки водки, что придаст особый аромат и вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из скумбрии получится вкусная уха