рецепты из куриных желудков и сердечек



что приготовить из куриных желудков и сердечек

Автор Вита задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны. и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
тушеные куриные желудки
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.
Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом
1 кг куриных желудков
250 г лука
5 зубчиков чеснока
1 бульонный кубик (куриный или говяжий)
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
красный перец
соль
Рецепт приготовления
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены) , промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу.
Тушить еще 10 минут.
Готовые желудки посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Roman B[эксперт]
Zazharit' na masle s lukom i kartoshkoi'

Ответ от Mайя Батина[гуру]
люблю отварить их и потом потушить с обжаренным лучком +соленые огурчики или немного томата. ну и специи. и картошку на гарнир

Ответ от Aleksandra[гуру]
На мясорубке прокрутите с луком и чесноком и зажарьте как котлеты, добавив все, что вы привыкли добавлять в фарш.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
лук, морковь, и сметана всегда "украшали" субпродукты) ) +пюрешка
Сметанки не жалейте! Зеленушка сверху тоже всегда к месту будет.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Желудки я тушу с луком. Можно добавить шампиньоны. Главное их хорошо очистить от желтой пленки, она дает горечь. Тушатся довольно-таки долго, часа полтора. Поэтому лук добавляйте не сразу, чтоб не превратился в кашу. Соль, перец по вкусу.

Ответ от Люся[гуру]
супчик
куриные сердца 1 кг измельчённый шпинат (замороженный или свежий) 500 г картофель 5 штук 1 средняя луковица чеснок 4 зубчика укроп, сметана Супчик очень лёгкий, кисленький (со сметаной) . В жару идёт отлично. Это не национальное блюдо, а просто как-то придумалось само собой. Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра) . Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.
Салат из куриных сердечек
куриное сердце 0,5кг, 1 большая луковица, 2-3 маринованных огурца, соль, перец, майонез Способ приготовления: Сердце отварить, обрезать все лишнее. Лук порезать полосками, обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом. Вместо куриных сердечек можно взять 1 говяжее, тогда его нужно порезать соломкой.
Куриные сердечки с тушеной капустой
Куриные сердца 300г капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг) соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки. Способ приготовления: Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты. Попробовать на соль, если мало - досолить. Чудо как вкусно! И очень быстро.

Ответ от Alex[гуру]
я просто отвариваю до полуготовнности пупы, потом с лучком на сковородке притушить, очень вкусно

Ответ от Tashka[гуру]
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 5 минут.
Добавить желудки или сердце или куриную печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут) .
Гречку отварить.
Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Galina toldonova[гуру]
замаринуйте их в майонезе с луком, и зделайте шашлычки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных желудков или сердец и как ? Слышала, что эти блюда могут быть крайне вкусны.

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.подробнее...

Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?
Куриные потроха в сметане

Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук
подробнее...

Что можно приготовить из куриных сердечек и желудков?
я желудки сначала обжариваю, а потом добавляю лук, морковь, и тушу как сердце подскажет: с зеленой
подробнее...

Здравствуйте, что можно сделать на второе из куриных желудков. Всем спс))
#yaimg469805#
Чтобы накормить себя и мужа нам потребуется:
около 600 гр. желудков
1
подробнее...

Что можно приготовить из куриных желудков???
1 кг куриных желудков (у меня были замороженные)
1 большая луковица
2 большие морковкиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из куриной спинки? Поделитесь вашими рецептами (и на первое, и на второе).
Первое: куриный суп с грибами. Варится обычный бульон, лук, морковь, шампиньоны (мелкие-целиком),
подробнее...

Что приготовить из куриных сердечек, чтобы быстро, вкусно и оригинально
салат: добавь маринованные грибы+ майонез
очень нежная штука
подробнее...

Что приготовить из куриного сердца и желудков?
Сердце лучше добавлять в бульон, оно жестковато даже при тушении, а желудки, хоть куда пойдут, и
подробнее...
спросили в Необычное Необычно
Кто знает простые, но вкусные и необычные блюда? Готовить не очень умею, но сильно хочу вкусненького )
А что именно Вас интересует? Салаты, второе или супы? могу дать рецептик) )
Есть такое блюдо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*