рецепты с фенхелем



Блюда с фенхелем рецепты

Автор Kotex задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты блюд с фенхелем Плиз и получил лучший ответ

Ответ от Inna K.[гуру]
Запеканка творожная с фенхелем
сладкий укроп (фенхель, стебель) - 2 шт.
- полужирный творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- картофельная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- кориандр (нарезанный) - 1/2 стакана
- яйца (взбитые) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Нагреваем духовку до средней температуры.Взять стебли фенхеля среднего размера, разделенного на 4 части. Яйца сварить и мелко нарезать. Кладем сладкий укроп в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре.
Перекладываем в миску, добавляем творог, крутые яйца, картофельную муку, масло, кориандр и тщательно перемешиваем после каждого продукта. Добавляем яйца, заправляем солью, перцем и размешиваем до состояния однородной массы.
Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности
Фенхель, фаршированный куриной грудкой
фенхель
- куриное мясо
- сливки.
Кусочки белого куриного мяса хорошо отбить, поливая их сливками, поперчить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Кочанчики фенхеля тщательно вымыть, разобрать на черешки, в каждый из которых завернуть кусочек подготовленного куриного мяса. Сформированные изделия уложить на противень или сковороду, полить сливками и запечь в духовке.
Итальянский салат с салями
консервированная фасоль - 500г
- фенхель - 1 шт.
- сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт.
- салями (нарезанная) - 130г
- листья базилика
- ломтики помидора
- маслины
для чесночной приправы:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик.
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами

Ответ от Маргарита Малиновская[гуру]
Фенхель - важный ингредиент в средиземноморской, итальянской, китайской и скандинавской кухнях. Семена фенхеля можно поджарить перед тем, как использовать как пряность, чтобы усилить вкус. Либо разотрите семена фенхеля пестиком в ступке. Фенхель используется в смесях для карри, китайской смеси "пять специй", в прованской смеси. Фенхель используется к рыбе, сосискам, выпечке и ликерам. Они усиливают вкус сладких и острых блюд, например, рыбных супов, хлеба, сосисок, жаркого, карри, капусты и даже яблочных пирогов.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Сибас, запеченный с фенхелем
Что нужно:
2 сибаса по 500 г
1 кочанчик фенхеля
70 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
соль, перец
Что делать:
Рыбу почистить и выпотрошить. Обильно обмазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, положить в брюшко зубчик чеснока. Выложить на противень, рядом положить разрезанный на 4 части, приправленный солью и обмазанный сливочным маслом фенхель. Запекать в духовом шкафу 15 мин. при 180°С. Подавать горячим.

Ответ от Ольга Ботез[новичек]
используют как добавку в рыбный и мясной фарши.а можно его фаршировать как обычно перец или голубцы(начинка таже).или просто салат сделать-нарезать и заправить соусом(уксус,лимон,олив.масло),соль,сахар.

Ответ от Марина[гуру]
САЛАТ, ну, очень вкусный)) )
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
консервированная фасоль - 500г, фенхель - 1 шт., сладкий зеленый перец (без семян) - 1 шт., салями (нарезанная), листья базилика, ломтики помидора, маслины
для чесночной приправы: оливковое масло - 3 ст. л., белый винный уксус - 1 ст. л,. чеснок (протертый с солью и перцем) - 1 зубчик.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
V Danii zapekayut ego v duchovke,ili dobavliayut v salat s krevetkami,no ya chesno skazat ne lublu ego,ochen uz silniy zapah

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Курица по-мароккански. курица, цедра 2-х апельсинов, 100 мл джина, приправа к птице "Камис", 2 фенхеля, 1,5 кг картофеля, 3 дольки чеснока, щепотка черного перца, щепотка соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов. Маринад: смещайте цедру 2-х апельсинов, 100 мл джина, 2 горсти приправы к птице, горсть перца, 3 зубчика чеснока, щепотку соли, 5 ст. ложек оливкового масла, сок 3-х апельсинов. Нарежьте крупно курицу. В полиэтиленовый пакет уложите курицу, влейте маринад, плотно завяжите и положите в холодильник на несколько часов. Крупно нарежьте картофель и фенхель, проварите 5-7 минут. Выложите картофель и фенхель на противень, сверху уложите курицу и полейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте курицу 25 минут.
Свинина с фенхелем и чесноком. 1 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости) , 2 ст. ложки сливочного масла, 1 фенхель, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, тмин, морская соль, перец. Измельчите щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 зерен перца горошком. Свинину сверните так, чтобы получился рулет и перевяжите в нескольких местах ниткой. Обваляйте свинину в смеси перца, соли и тмина. В тяжелой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) растопите сливочное масло и обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накройте сковороду крышкой и в разогретой до 180 С духовке выпекайте свинину около полутора часов. Готовую свинину не нарезайте сразу, дайте постоять около 20 минут. Подавать можно с отварным рисом.
Семга, запеченная в соли. одна большая потрошеная семга (2,5 кг) , 4 кг соли, 2 фенхеля, черный перец горошком. На большой противень высыпьте 2 кг соли. Крупными ломтиками нарежьте фенхель, измельчите в ступке перец горошком. Натрите семгу изнутри перцем и солью, начините фенхелем и уложите на противень с солью. Засыпьте оставшейся солью рыбу и запекайте 25-30 минут в разогретой до 220 С духовке.
Теплый салат из фенхеля с помидорами. 2 фенхеля, 24 маленьких помидора (желтые и красные) , 1 небольшая банка оливок без косточек, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ложки оливкового масла, свежий тархун, майоран, соль, сухое белое вино. Разрежьте фенхель вдоль на восемь частей. Опустите его в кипящую воду, проварите 5-10 минут. На помидорах сделайте небольшие надрезы, положите помидоры в дуршлаг и на минуту опустите в кипящую воду, затем снимите с них кожицу. Разрежьте оливки пополам, выложите их на противень, сюда же уложите проваренный фенхель и очищенные помидоры, полейте все оливковым маслом, добавьте несколько кусочков сливочного масла, посыпьте сухим майораном и посолите. Щедро полейте сухим белым вином и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 С. Подавайте салат теплым, посыпав измельченным тархуном.
Тушеный цыпленок в специях с фенхелем. 8 куриных бедрышек без кожи, 2ст. ложки растительного масла, 4 зернышка кардамона, 1 ч. ложка тмина, 1ч. ложка сухой сладкой паприки, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 1ч ложка куркумы, 2 фенхеля, 250-300мл жирных сливок, горсть листьев кинзы, морская соль, свежемолотый черный перец. Куриные бедрышки вымыть, просушить и натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бедрышки до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедрышки на медленном огне еще 10 минут. Нарезать фенхель длинными полосками (нежные листики, так называемый анис, срезать и пока сохранить) и добавить к цыпленку. Тушить все вместе еще 5 минут, затем выложить на тарелку. Растереть в ступке тмин, кардамон, куркуму, дольки чеснока, горчицу и отправить в сковороду, где жарился цыпленок. Добавить сливки, перемешать и прогреть соус. Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать листиками аниса и кинзой,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты блюд с фенхелем Плиз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*