фенхель рецепты из клубней



Автор Tatjana O задал вопрос в разделе Вторые блюда

где в кулинарии использовать можно клубни фенхеля и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Р.[гуру]
У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов) . Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.
ссылка
Источник: см ссылку

Ответ от Gatta[гуру]
в салат добавлять из зелени,
можно помидоры, огурцы и т. д.
мелко нарезать клубни полукольцами.
мне очень понравилось с листьями салата и заправленным оливковым маслом

Ответ от Любовь Тян[гуру]
САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ С АПЕЛЬСИНОМ: Корень фенхеля - 1 шт., Апельсины - 4 шт., Чеснок и майонез
Апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. Фенхель помыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, соединить все продукты и заправить майонезом.
СЛИВОЧНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ФЕНХЕЛЬ: Фенхель является мочегонным продуктом и помогает чистить легкие. В этом рецепте его тонкий лакричный аромат дополнен сыром и семенами тмина.
2 головки фенхеля; 2 ст. л лимон сока; 2 ч. л семян тмина; 25 г слив масла или маргарина; 100 г панир сухарей; 200 г сыра; 150 мл молока, 1ч. л соли; 1 ст. л мелко нарезанной свежей петрушки.
Сохраните перистые веточки фенхеля для украшения. Положите нарезанный фенхель в кастрюлю и полейте лимонным соком, накройте крышкой и готовьте на пару на среднем огне в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким.
Пожарьте тмин на сковородке на большом огне в теч нескольких секунд, затем немного подавите. Разогрейте слив масло или маргарин в кастрюле и жарьте панировочные сухари на среднем огне до легкого подрумянивания. Переместите фенхель в форму для выпечки емкостью 1,5 л. Соедините вместе свежий сыр, молоко, тмин и соль, затем вылейте смесь на фенхель. Посыпьте сверху панировочными сухарями и мелко нарезанной петрушкой, накройте фольгой и крышкой и запекайте в течение 25-30 минут, пока фенхель не станет мягким. Подавайте горячим.
Для строго вегетарианской версии этого блюда замените свежий сыр на тофу.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ФЕНХЕЛЬ: Фенхель разрежьте пополам и отварите на пару. Выложите фенхель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите На каждую половинку фенхеля уложите по ломтику сыра и запеките. Перед подачей оформите закуску зеленью
фенхель корень-2 шт, сыр твёрдый -150 г, паприка -0.5 ч. ложка, соль, перец чёрный молотый
ФЕНХЕЛЬ ПО-ЖЕНЕВСКИ: Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металл дуршлаг и опустить в кипящую подсолен воду на 3—4 мин. Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать слив маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона. Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190 °С духовке 15 минут.
фенхель -2 кочан, ветчина -200 г, сливки -150 мл, сок лимонный-2 ст. л, желток яичный-2 шт, мука -1 ст. л
масло сливочное -50 г, сыр твердых сортов-50 г, соль, перец черный молотый
ФЕНХЕЛЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ: Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и спассеровать в нем рубленый лук до золотистого цвета. Кочанчики фенхеля очистить, помыть и разрезать пополам. Добавить в сотейник разрез пополам кочанчики фенхеля, семена фенхеля и белое сухое вино. Потушить все на медленном огне примерно 15 мин. Затем фенхель посолить, поперчить и выложить на подогретые тарелки. В оставшийся от тушения бульон влить томатный сок, добавить томатную пасту, довести до кипения, покипятить несколько минут и полить полученным соусом выложенные на тарелки кочанчики фенхеля. Украсить блюдо мелко нарубленной зеленью фенхеля.
лук -2 шт, масло оливковое -2 ст. ложка, фенхель -4 шт, вино белое сухое -0.75 стакан, соль -1 щепотка
перец белый молотый -на кончике ножа, сок лимона -1 шт, томат-паста -2 ст. л
ФЕНХЕЛЬ С ЛУКОМ И РИСОМ: Фенхель очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Очистите луковицу, порежьте полукольцами. В кастрюле обжарьте лук и фенхель в разогретом оливк масле (10-15 мин.) , в конце посолите. Рис добавьте к фенхелю с луком, перемешайте и дайте настояться около 5 мин. Затем продолжайте готовить, подливая кипящий бульон, разогретый в другой кастрюле. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый сыр, перемешайте, переложите на блюдо и подавайте фенхель с рисом.
рис -350 г, фенхель -4-6 шт, лук -1 шт, отвар овощной -2-3 ст, сыр тёртый -50 г, масло олив-2 ст. л, соль

Ответ от Лия[гуру]
Клубни фенхеля хороши как в сыром виде, так и тушёные, и жареные. Их нежная ароматная мякоть придаёт блюдам чуть сладковатый, лёгкий анисовый привкус. Великолепно сочетается с рыбой и луком пореем. Лосось, приготовленный с фенхелем и луком пореем, пропитанный их пряным вкусом, понравится тем, кто любит и ценит аромат фенхеля. Ингредиенты для лосося с фенхелем•Лосось: 500-600 гр. •Фенхель: 1 клубень.
•Лук порей: 1 шт. •Оливковое масло, соль, сок лимона.
Кусочки лосося сбрызнуть соком лимона. Фенхель помыть, срезать стебли. Нарезать клубень на средние кусочки. Лук порей хорошо помыть, нарезать кольцами. В сковороду налить немного оливкового масла. Пассировать лук порей, потом добавить фенхель и тушить всё вместе минут 5-6, иногда помешивая. В конце посолить по вкусу. Затем вынуть всё из сковороды и положить куски рыбы. А сверху на рыбу выложить тушёный фенхель с пореем, стараясь накрыть всю рыбу этой ароматной смесью. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности рыбы, примерно минут 15-20, на слабом огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где в кулинарии использовать можно клубни фенхеля
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*