рецепты из перловки
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепты вкусных блюд из перловки и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Рассольник питерский
- картофель - 5-6 клубней
- крупаперловая - 1 стакан
- морковь - 1 шт. средних размеров
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст. л.
- огурцы соленые - 2 шт. средних размеров
- томат-пюре - 1 ст. л.
- огуречный рассол - 1/2 стакана
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- бульон или вода - 2 л
- мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.
Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Каша перловая рассыпчатая
- перловая крупа - 1 стакан
- вода - 3 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
Плов с грибами в горшочке
- крупа перловая - 50г
- грибы свежие - 200г
- морковь - 30г
- лук репчатый - 50г
- масло растительное - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- соль.
Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.
Лепешки на капустном листе по-фински
- картофель - 500г
- перловая крупа - 1 стакан
- капуста (листья) - 8 шт.
- молоко или простокваша - 800г
- масло - по вкусу
- соль.
Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему предварительно замоченную на 3 часа в молоке или простокваше крупу, выложить ее на хорошо смазанные маслом капустные листы, сверху прикрыть такими же листами и запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут. Подавать горячими.
Каша в тыкве
- тыква
- перловка
- урюк или морковь
- молоко либо сливки.
У тыквы средней величины срезаем верхушку, ложкой вынимаем содержимое, хорошо чистим стеночки. В полученный тыквенный "горшок" засыпаем перловку, урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшочка. Закрываем отрезанной крышкой, ставим в духовку при температуре 200°.
В процессе выпекания добавляем немного молока или сливок. Если тыква водянистая, то доливать не нужно. Разрезаем тыкву вместе с кашей. Сахар по вкусу.
Плов !!
Каша по суворовски. Возьмем около 5-7 штук репчатого лука, 3-4 морковки, очистим овощи и нашинкуем. На сковороду выльем растительное масло, выложим овощи и обжарим в течение 15 минут. Пшено (1/2 стакана), перловую крупу (1/2 стакана) и такое же количество гороха переберем и промоем. В кастрюлю с толстыми стенками, смазанную растительным маслом, выложим 2/3 овощной смеси, выложим крупу, дольем воду, около 2-3 стаканов и прикроем оставшимися овощами. Доведем все до кипения, не забудем посолить, и варим на небольшом огне, пока не загустеет масса. После того, как каша будет готова, завернем ее в полотенце, поставим в тепло и через час можно кушать.
Финская шаньга. Кефир 250 мл, Дробленная перловка 150 г, Маргарин 100 г, Свинина жирная 100 г ,Смешать перловые хлопья с кефиром и дать этой массе постоять в холодильнике сутки. Растопить маргарин, снять пену, отделить вытопки, топленный маргарин охладить. Свинину нарезать мелкими кубиками. Смешать массу из перловки, свинину, жир в однородное тесто, сделать из этого теста одну круглую лепешку толщиной 1,5 см и выпечь в нагретой духовке при 225 С в керамической посуде, смазанной маслом. Когда одна сторона заколеруется, перевернуть на другую.
Суп с перловкой. Морковь 150 г, Корни петрушки и сельдерея по 150 г,Картофель 250 г,
Зеленый лук 80 г,Укроп, петрушка по 1 пучку, Сливочное масло 60 г, Овощной бульон из кубиков 1,5 л, Соль, перец, Перловка 70 г, Соленые огурцы 1 банка, Мука 2 ст. л, Сметана 150 г ,овощи и зелень помыть, дать воде стечь. Морковь, картофель, корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками, зеленый лук - кольцами. Зелень мелко порубить. Овощи, петрушку и половину приготовленного укропа потушить в 20 г сливочного масла. Влить бульон. Посолить, поперчить. Варить под крышкой 20 мин. Промытую перловку залить водой и довести до кипения. варить 15 мин. Слить воду. Огурцы нарезать ломтиками и перемешать с 125 мл отвара. оставшеемя масло перемешать с мукой. Все ингридиенты выложить в суп. Довести до кипения. Добавить сметану и рубленый укроп.
перловка с курицей. готовить также, как с рисом, но его заменить на перловую крупу
САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ С НЕКТАРИНОМ
Перловка часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты. После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже фруктов.
На 12 порций:
450 г перловой крупы
Соль
3—4 средних лайма
75 мл оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
750 г нектаринов (около 4 фруктов) , косточки удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
450 г помидоров, семена удалить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
4 лука-порея, тонко нарезать 30 г свежей мяты, порубить
1. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Всыпьте перловую крупу и 1 1/2 ч ложки соли; снова
доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35—45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) , и большая часть жидкости не впитается. Слейте оставшуюся воду и ополосните перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте заправку лаймом; натрите 1 ст. ложку цедры лайма и выжмите 125 мл сока. Выложите цедру и сок в большую миску. Добавьте оливковое масло, сахар, перец и 1 1/4 ч ложки соли тщательно взбейте.
3. Добавьте перловку, нектарины, помидоры, зеленый лук и мяту. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
Шёлковая каша
Сварить перловку, выложить на сковороду, добавить тёртой сырой картошки (2шт. ) и жарить до готовности, постоянно помешивая ( очень пригорает! ) Кушай с маслом. Объеденье!
Крупеник
кости - 20г
- сушеные грибы - 20г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- лук репчатый - 80г
- перловая крупа - 80
- вода для варки каши - 320 мл
- сливочное масло - 40г
- картофель - 200г
- зелень петрушки - 20г
- соль.
Бульон, сваренный из костей, сушенных грибов и овощей, процедить, овощи и грибы нарезать соломкой. Крупу залить холодной водой, разварить и добавить масла. Отварить в бульоне нарезанный кубиками картофель, ввести кашу, овощи и грибы, посолить, добавить масло, зелень петрушки или укропа
рассольник:
перловку надо заранее отварить.
Вскипятить воду, положить картофель, обжарить лук, морковь на растительном масле, добавить немного томата, вылить в кипящий картофель, добавить отварной перловки. По-вкусу посолить, поперчить, добавить Вегеты. В самом конце положить мелконарезанные соленые огурцы, резанный чеснок и зелень и сразу же выключить.
!!Самое главное не давать вариться огурцам, чтоб они сохранили свой вкус.
Если любите густые супы, то картофеля и перловки можно положить побольше.
ее рыбы очень любят !
как сварить молочную перловую кашу? и вообще, что можно приготовить из перловки?
Именно такую кашу я варила по рецепту В. Похлебкина! Необычгый вкус, понравилась очень, но это
подробнее...
Кто знает интересный рецепт из перловки? Рецепт из перловки, любой: салат, суп, второе, десерт и т. д.
Замочить перловку часов на пять, потом отварить её, потом на сковородку с маслечком, лучком и
подробнее...
Супы из перловки... ваши рецепты, плиз
СОСТАВ=
Перловка — 1 стакан.
Картофель — 2-3 клубня.
Томатная паста — 1 соловая
подробнее...
Какой рецепт котлеток из перловки вы бы мне рекомендовали? варианты внутри
Мне второй вариант нравится больше. Я бы не стала в кашу еще и картошку добавлять.
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, заправленного маслом
Салаты из креветок, 75 рецептов / Готовим.РУ
Только не забудьте, что розовые креветки в
подробнее...
как варить перловку
Как варить перловку
1. Готовность перловки определяется по виду и консистенции – полностью
подробнее...
Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Кто-нибудь знает точный рецепт каши из топора?
Русская народная сказка
Случилось солдату идти через деревню. Зашел он в одну избу,
подробнее...
что можно приготовить из квашеной капусты?
Щи из квашенной капусты.
Я вас научу: пальчики оближете!
Купите свинину пожирнее. Можно
подробнее...
а чего еще можно забабахать из говяжьего сердца, кроме салата?
Гуляш. Подливку. Начинку для блинчиков.
Суп-гуляш из сердца с перловкой
Чтобы
подробнее...