рецепты со слоеным тестом



Автор Елена Шмидт задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Леонова Елена[гуру]
поделимся)) рецепты со слоеным тестомочень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое), 200-250 гр. любого сыра, типа Российского, 1 яйцо, 2/3 ст. молока. Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром, свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится колбаска. смазать сковородку маслом и начать выкладывать колбаски от центра, скручивая улиткой, плотненько присоединять колбаски одну к другой на стыках. когда все уложено, залить сверху молоком со взбитым яйцом и поставить в духовку на 30-40 минут, выпечь до золотистой корочки, смазать маслом и скушать с аппетитом)) рецепты со слоеным тестомДля рецепта понадобится: Слоёное тесто (у меня готовое) Кетчуп Специи на пиццу Колбаса или ветчина Сыр, все на глазок) ) Раскатываем тесто, Мажем его кетчупом и посыпаем специями, Раскладываем нарезанную ветчину, Сверху посыпаем натёртый на крупной тёрке сыр. Заворачиваем тесто, Режем его на колечки, толщиной примерно 2см, И минут на 15 помещаем в духовку на 180 градусов. можно добавит грибочки, оливки, вобщем все как с нормальной пиццей. рецепты со слоеным тестом
готовое слоеное тесто разрезала на квадратики и сложила в треугольнички, наполнив самопальным лимонным джемом (лимоны, один со шкуркой, несколько очищенных измельчила и с сахаром немного припустила на огне.) и в духовочку;)
делаю из готового бездрожжевого слоеного теста. раскатываю на противень, выпекаю до легкого подрумянивания. смазываю коржи кремом из сгущенки и масла (взбить миксером), сверху на крем тоненько мажу кисленькую прослойку из лимона с сахаром (пропустить через мясорубку). так чередую слои. верх немного смазываю кремом и посыпаю крошками от коржей. вообще по-уму-подравнять с боков надо и кусочками, раскрошив их, посыпать и бока, но мне было лень))
Источник:

Ответ от Антошка картошка[мастер]
слоеный пирог с творогом и зеленью (по осетински)
Рецепт: для двух штук
деньги-20 грн.
магазин (кулинария) -одна штука
продовец-одна штука
пакет из целофанки -одна штука
очень вкусно и прям как из магазина обьедение ммм-м-м

Ответ от Ђатьяна Любящева[гуру]
Готовлю пирожки! Начинка: Куриное мясо (отварное, нарез) +Шампиньоны (мелко нарез) жарен с луком +
Мягкий сыр (тертый-я беру"сваля")!Оч вкусно! Все едят с удовольствием!! !
Слоен тесто покупаю "Талосто" бездрожжевое!!!

Ответ от Маринка[гуру]
СУМОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ
на 20 штук
300 г мороженого слоеного теста
28 тонких пластинок сырокопченого окорока
2 желтка
Слоеному тесту дадим минут 30 paзморозиться при комнатной температуре. Разделим тесто пополам и каждую половину раскатаем на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 10 х 20 см. По длинной стороне каждого прямоугольника отрежем полоску теста шириной 0,5 см. Разрежем пласты на 10 полосок каждый. На половину полоски положим свернутый листик ветчины или тонко нарезанный кусочек окорока, края теста смочим водой, накроем начинку второй половиной полоски и скрепим края "сумочки". Сверху смажем желтком и украсим положенной крест-накрест тонкой полоской теста, которую тоже смажем желтком. Духовку разогреем до 210-220 градусов. Противень смочим холодной водой, уложим на него "сумочки" и дадим 15 минут постоять. Печем 10-15 минут на втором уровне снизу. На стол подаем теплыми.
РОГАЛИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
на 5 штук
300 г слоеного теста, мороженого или домашнего приготовления
100 г голландского сыра "Гауда"
100 г вареной ветчины
1 желток
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и лука
щепотка белого перца и сухого орегано
1 желток
Замороженное слоеное тесто разморозим за 30-60 минут. Раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем тесто на треугольники с очень длинными боковыми сторонами (см. фотографию) . Ветчину и сыр нарежем мелкими кусочкам и смешаем с желтком, зеленью петрушки, перцем и орегано. На каждый треугольник положим по 1 ст. л. начинки. Кратчайшую сторону треутольников надрежем и свернем тесто в рогалик. Противень смочим холодной водой, уложим рогалики, смажем их взбитым желтком и дадим 15 минут постоять. Печем рогалики в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 градусов 12-15 минут. Нa стол подаем теплыми.
ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
(на 4 порции)
500 г слоеного теста
400 г картофеля
в мундире
2 пучка зеленого лука
100 г тертого пармезана
2 яйца
4 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец
мускатный орех
Тесто разморозить. Картофель очистить и пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с сыром "Пармезан", яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом. Смазать противень сливочным маслом. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать его на квадраты величиной 10х10 см. Положить в середину каждого по 1 ст. ложке картофельной начинки, сложить квадраты в треугольники и слепить края. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Пирог с плавленным сыром. Слоенное тесто поделить на две части. Первуючасть выкладываем на противень, затем смешиваем тертый плавленныйсыр. пережаренный лук, сырые яйца. ложим этот фарш на нижний слой иприкрываем вторым, края зашипываем. прокалываем тесто вилкой, смазываемяйцом и в духовку. На 0.5 кг. теста 4 сырка, 2 яйца. Особенно вкусный вхолодном виде.
Пирожки с ветчиной
Приложить пластины теста друг к другу, смазать края яичным белком и слегка придавить друг к другу.. . Положить на пластинку теста кусочек ветчины, сыр, на него обжаренную грудинку, и накрыть жаренными грибами с луком... .
Плетенка слоеная
В подготовленное слоеное тесто ввести промытый и просушеный изюм без косточек. Готовое тесто нарезать на куски: раскатать в виде прямоугольников, сделать по два разреза и сплести косы. Изделия, уложенные на листы, после раскатки смазать яйцом и выпекать. Остывшие изделия покрыть помадкой. .
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком.. .

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
пицца
пирог и с яйцами и луком
сосиска в тесте
котлета в тесте
ветчина кусочками с зеленью
мне кажется можно все, я делаю все

Ответ от Lilusa[активный]

СЛОЁНОЕ ПИРОЖЕНОЕ "АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ"
* 500 гр. готового слоёного теста
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности) .
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог.
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.
Необходимые продукты:
1. Слоеное тесто- 250 г ( у меня дрожжевое)
2.Куриная грудка-1 шт.
3.луковица-1шт.
4.Шампиньоны-250г ( можно без них)
5.Сыр -50 г (у меня Джюгас)
6.Яйца-2шт. ( я добавляла еще третий белок)
7.Соль, перец- по вкусу
8.Горчица-0,5 ч. л.
9.Сметана-2 столовых ложки
10.Чеснок-2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Разморозила и раскатала тесто. Используется форма 20-21 см в диаметре. Проложила дно пекарской бумагой, края формы смазала маслом и присыпала сухарями. Уложила тесто в форму, сделала высокие бортики.
2. Обжарила на растительном масле мелко нарезанный лук и грибы, до выпаривания жидкости. Подсолила. Отставила чтобы чуть остывали.
Тем временем, куринуюгрудку порезала на мелкие кубики и замариновала в смеси сметаны, 2 желтков, горчицы, соли, перца.
3. В приготовленное тесто на дно уложила грибы с луком.
4. Затем курицу в маринаде.
5. Поставить пирог в духовку, нагретую до 220 градусов по цельсию. Минут на 15-20, до зарумянивания краешков теста.
6. Накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.
7. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, сыр мелко натереть.
9. Осторожно смешать сыр и белки и покрыть пирог сверху.
При смешивании белков с сыром, мне показалось, что белки опадают. Тогда я не стала весь сыр до конца добавлять в белки, оставшимся сыром посыпала курицу, поверх выложила белки. Мне показалось их маловато, взбила еще белок и разложила поверх смеси.
10. Поставила в духовку еще минут на 10. Включила верхний нагрев, чтобы белки подрумянились.
Потом духовку выключила, приоткрыла, держала в ней пирог еще минут 15.
Я сыр вмешивала в белки, взбитые с солью и каплей лимонного сока. Получилось хорошо - и не осело, и запеклось правильно.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
САМСА (узбекское блюдо)
Нарежьте много лука исмешайте с фаршем. Затем раскатайте слоёное тесто и нарежьте на ромбики побольше и фарш туда (когда сложте и слепите должен получиться треугольник ). И потом жарить в духовке или на сковороде-кому как нравится ...

Ответ от Lara[гуру]
из последнего :).. делюсь 🙂
нежирный сыр (нашла тут случайно 17%) потереть, смешать со сметанкой, которую с сахарком до полного растворения.. . И как начинку. тока я открытый пирог делала. . а тесто- тоненько. Типа сладкой пиццы. Ну оочень хорошо пошла и с кофе, и чаем. .
Еще вар-т: вместо сыра просто насыпала на тесто ломтики сушеной клубники (угостили на Волге) и залила этим же сметанным кремом :). Скуууснааа.. . а луше 50 на 50 использовать клубнику сушеную и из варенья выловить (мона, наверное, только варенье/джем. . но тогда в сметану поменьше сахару класть)
А тесто вообще простое. 200г муки (побольше стакана) + 100г масла или маргарина + 1желток. соль. На 30мин в холод. Раскатывала тонко. . Печется мигом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...

Кто-нить знает рецепты закусок из слоеного теста?
Совершенно замечательная закуска т. н. прибалтийские слоеные пирожки. Начинка из шпрот и лука,
подробнее...

Какую вкуснятину испечь из готового слоеного теста?
очень оригинальные корзиночки: разрезать слегка раскатанное тесто на квадратики, уложить в
подробнее...

.Нужен рецепт теста без дрожжей.Срочно!
сделайте слоеное, мои больше нравится в духовке и со слоеным тестом

Молоко – 1 стак.подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 2 й МАК
подскажите, что можно сделать из слоёного теста. Я много рецептов знаю, но может что-нибудь интересное подскажете?
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...

Как приготовить слоёное тесто для самсы?
Самса со слоеным тестом - это уже просто пирожки с мясом, тем более, очень много шансов, что мясо
подробнее...

Рецепт хачапури. Подскажите рецепт хачапури
хачапури

Хачапури - популярное кавказское блюдо.
Если давать краткую характеристику
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы

Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...

КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...

подскажите рецепты из слоеного теста. что можно приготовить из слоеного теста?
Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте.

250 г слоеного теста
250 г
подробнее...

пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое)
200 грамм маргарина порубить с 2,5 стаканами муки, влить 0,5 стакана теплого молока с разведенными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*