Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как справиться с покупным слоёным тестом? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Коньячный пирог с вишней
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо
сливочное масло.
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.
Слоеное замороженое тесто сначала разморозить при комнатной температуе, раскрутить ( если скручен в рулон) или раскрыть пласт (если сложен вдвое) .. раскатать его в ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ! ! иначе нарушатся слои.. а дальше по рецепту. .
СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ
400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы
Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы) .
Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут) .
Палочки слоеные "Фокус"
Слоеное тесто готовое ;
яичный желток для смазки;
мука для посыпки;
растительное масло;
твердого сыра, бекона и очищенных салатных креветок.
Раскатайте тонким слоем тесто, посыпьте мукой, разрежьте на полоски, нанесите на них желток и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Затем разделите условно на три части: одну посыпьте тертым сыром, вторую - мелко нарезанным беконом, а на третью поместите креветки.
Поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте 10-15 минут.
Подавайте на блюде, перемежая разные готовые палочки.
МЕШОЧКИ С МЯСОМ
Покупаем готовое тесто слоёное дрожжевое. Режим на квадратики, кладём мясную начинку и зажимаем сверху ( как бы делаем мешочек)
Так же начинку можно сделать из грибов и сладкую ( яблоки+сахар+корица)
Слоеный открытый пирог с абрикосами.
400 гр. готового слоенного теста
20 абрикосов
1-2 ст. л. сахара
1/2 стакана абрикосового джема ( у меня был домашний, кисленький)
форма размером 30х40 см.
Просто выложить тесто в противень, сделать низкий бортик, наколоть тесто вилкой, выложить половинки абрикос срезом вниз и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 200 - 220 С, примерно минут 40, надо следить по тесту.
Горячий пирог смазать джемом.
Покупаю тесто из двух квадратов. Каждый раскатываю скалкой, между ними сыр Сулугуни - получается Хачапури, очень вкусно. Рекомендую.
Тесто нужно "припудрить" мукой-к рукам не прилипнет, разрешь на квадратики, на серединку положи нарезанные небольшими кубиками очищенные яблочки и бананы, чуть-чуть сахара и лепишь пирожки ,выпекаешь в горячей духовке, да, пирожки клади швом вниз, а сверху проткни зубочисткой дырочку,
Охладить надо и посыпать мукой, а потом раскатывать - желательно в одном направлении, чтобы слои не порвались, и изделие получилось пышным и воздушным. А делать можно, что хочешь - хоть торт "Наполеон",хоть пирожки с мясом, хоть сосики в тесте. А мне ещё рыба в тесте с базиликом нравится, заворачиваешь рыбу и выпекаешь по инструкции.
Я покупаю слоёное тесто, которое уже разрезано на квадратики ( либо разрежьте сами) . Начинка - фарш с луком + специи ( как на пельмени) , начинку выкладываешь на серединку квадратика и защипываешь краешки крест накрест. Выпекать в духовке при темпер. 200 гр, до золотистого цвета. Да, можно перед духовкой помазать тесто взбитым яйцом ( для румяности) . Либо сладкая начинка - джем или фруктовая - кусочки яблок, ягодки и пр.
разложить пласты и присыпать мукой,размораживаются час. начинки- овощные( капуста,шпинат,картошка),ветчина с сыром,шоколад,мармелад...вкусно! и пыцца выходит из такого теста ничего.
вот рецептик !
«Пирог со сливами из слоеного теста»
600 г готового слоеного теста
3 ст л крошек из хлеба из непросеянной муки
500 г спелых слив
2 ст л абрикосового джема
молоко
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и вырезать два круга диаметром 23 см.
2. Посыпать середину одного круга (не доходя
2.5 см до края) 3 ст л крошек.
3. Порезать пополам 500 г спелых слив, очистить от косточек и положить срезом вниз на крошки. Смазать 2 ст л абрикосового джема.
4. Сделать во втором круге небольшие параллельные надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга (см на фото) . Смазать края первого круга молоком, накрыть надрезанным кругом, расширяя немного разрезы. Защипнуть края.
5. Смазать молоком. Запекать 15-20 минут, пока не поднимется. Подавать теплым. Время приготовления: 10 мин + 15-20 мин
Пирог из грудинки с яйцами
- готовое слоеное тесто - 500г
- тонкие шкварки из грудинки - 120г
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
Многие сельскохозяйственные работники в йоркширских холмах выкармливали поросенка, чтобы заколоть его в ноябре и обеспечить себя на зиму салом, ветчиной домашнего копчения и грудинкой. Последняя особенно ценилась, если была сладковатой на вкус и очень жирной. Существуют сотни рецептов приготовления из нее самых разных блюд.
Сытный пирог из грудинки с яйцами можно было есть горячим за чаем или брать с собой летом в поле. Чтобы испечь такой пирог, раскатайте 0.5 кг слоеного теста на два пласта. Первый уложите на дно формы глубиной в 20 см и на него поместите 120 г тонких шкварок из грудинки, залейте их 4 яйцами, посолите и поперчите. Поместите сверху еще 120 г шкварок и накройте вторым пластом. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов С.
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое)
200 грамм маргарина порубить с 2,5 стаканами муки, влить 0,5 стакана теплого молока с разведенными
подробнее...
Как испечь торт Наполеон, из покупного, без дрожжевого, слоеного теста?
Начнем с того, что слоеное тесто бывает разное. У нас продается уже раскатанное в лист и свернутое
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю
подробнее...
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...
хочу простой и вкусный рецепт печеных пирожков с луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Порций: 15-20 шт.
Что нужно:
800 г
подробнее...
кто знает вкусный рецепт пирога с шампиньонами?поделитесь пожалста...только тесто бездрожжевое.
Разогреть духовку до 200° С. Муку просеять на доску, сделать посредине лунку, построгать в нее
подробнее...
Закусочный "Наполеон" подскажите рецепт. Ну вроде с соленой рыбой и творожным сыром или типа того. Только подробный
Так уж и быть, поделюсь своим фирменным рецептиком:
покупаете тонкий армянский лаваш,
подробнее...
Подскажите мне пожалуйста рецепт торта "Наполеон" ?
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр
подробнее...
Дайте рецепт что нибудь вкусного из покупного слоенного теста.
Кораблики! Филе красной рыбы режем кусочками солим, добавляем лук резаный кубиками. Пласт теста
подробнее...