сколько воды на 500 грамм риса
Автор ПРЕЛЮДИЯ задал вопрос в разделе Первые блюда
как сварить рис. сколько надо его в граммах брать. 2 стакана это сколько грамм. и воды в мл. и соли сколько чайной ложки и получил лучший ответ
Ответ от Любава та самая[гуру]
Сейчас на любой пачке риса пишут рецепт приготовления, как для гарнира, так и для каши. А -то и целый рецепт плова, например.
Ответ от Ёерый[гуру]
от риса зависит, страны выращивания и места
от риса зависит, страны выращивания и места
Ответ от Анюта Маркова[гуру]
Рис варят так: 1 стакан риса (200 гр) на 1 литр воды. Засыпаешь в кипящую воду - и варишь на небольшом огне. Гречку варят 1:1 - тогда она получается рассыпчатая.
Рис варят так: 1 стакан риса (200 гр) на 1 литр воды. Засыпаешь в кипящую воду - и варишь на небольшом огне. Гречку варят 1:1 - тогда она получается рассыпчатая.
Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Я покупаю длинненький рис и варю его так: одна чашка риса на две чашки воды, соли 0,5 чайн. ложки.
Я покупаю длинненький рис и варю его так: одна чашка риса на две чашки воды, соли 0,5 чайн. ложки.
Ответ от Lyudmila.silantieva@yandex.ru[новичек]
Чтобы рис получился рассыпчатым: сначала надо поставить 500 мл воды в чайник, пока вода закипает, отмерить 250 г риса. Кастрюлю поставить на маленький огонь и вылить в нее столовую ложку подсолнечного масла, через минуты полторы всыпать в кастрюлю рис и перемешать его с маслом, пока не станет полупрозрачным. Затем влить кипяток. Довести до кипения, если вода уже не кипит, а просто горячая и уменьшить до минимума огонь. Варить под крышкой РОВНО 13 минут, рис как раз впитает всю воду и не переварится. Когда рис уже свариться, посолить по вкусу. Приятного аппетита. ) Пропорция всегда 1:2, то есть воды всегда в два раза будет больше.
P.S. Прошу прощения за пунктуационные и другие ошибки, спешила.) ) Рецепт бабушкин)
Чтобы рис получился рассыпчатым: сначала надо поставить 500 мл воды в чайник, пока вода закипает, отмерить 250 г риса. Кастрюлю поставить на маленький огонь и вылить в нее столовую ложку подсолнечного масла, через минуты полторы всыпать в кастрюлю рис и перемешать его с маслом, пока не станет полупрозрачным. Затем влить кипяток. Довести до кипения, если вода уже не кипит, а просто горячая и уменьшить до минимума огонь. Варить под крышкой РОВНО 13 минут, рис как раз впитает всю воду и не переварится. Когда рис уже свариться, посолить по вкусу. Приятного аппетита. ) Пропорция всегда 1:2, то есть воды всегда в два раза будет больше.
P.S. Прошу прощения за пунктуационные и другие ошибки, спешила.) ) Рецепт бабушкин)
Ответ от Mjd[эксперт]
воды на 2 см выше риса. если не в кашу.
воды на 2 см выше риса. если не в кашу.
Ответ от Ёергей Сергей[активный]
на одну или две фаланги пальца (рис) две фаланги пальца с верхом воды. Всё зависит пропаренный (меньше воды) или нет.
на одну или две фаланги пальца (рис) две фаланги пальца с верхом воды. Всё зависит пропаренный (меньше воды) или нет.
Ответ от Любовь[гуру]
Несколько способов варки рис
Универсальный способ варки риса
Рис варят универсальным способом для гарнира.
Ингредиенты:
рис 1 стакан, масло растительное или сливочное 50 г, бульон мясной или
овощной 1 литр, соль 1 чайная ложка без верха, томатный соус 1 - 1,5
столовые ложки.
Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить
масло, соус, соль. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на среднем огне до
тех пор, пока не останется жидкости.
Дальневосточный способ
Ингредиенты: рис 2,5 стакана, воды 3 стакана без соли
В
кастрюлю засыпать промытый рис и закрыть крышкой. Быстро довести до
кипения на сильном огне, переключить на средний огонь. На среднем огне
варить 10 минут и переключить на самый слабый огонь. На самом слабом
огне выдержать 5 минут. Затем быстро открыть крышку, положить сверху
кастрюли салфетку и положить крышку на салфетку, плотно прижать.
Выдержать без огня 10 минут.
Азербайджанский способ
В широкую и глубокую кастрюлю налить подсоленный кипяток примерно
половину или на три четверти. Сверху накрыть кастрюлю салфеткой,
обвязать ею кастрюлю. На салфетку насыпать промытый рис. Поверх риса
положить кусочек сливочного масла. Закрыть рис перевернутой вверх дном
тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь на 20 -25 минут.
Вьетнамский способ
Ингредиенты: рис 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, вода 1 стакан, соль по желанию.
Рис перебрать, промывать не нужно. Обжарить рис на сливочном масле до
светло - бежевого или слегка розоватого цвета (на стакан риса необходимо
взять одну столовую ложку сливочного масла) . Затем переложить рис в
другую посуду, залить стаканом воды ( предпочтительнее кипятком) и
выпарить на малом огне под крышкой.
Японский способ
Ингредиенты: рис 1 стакан, вода 1,5 стакана воды, чайная ложка соли без верха.
В кипящую воду засыпать промытый рис. Плотно закрыть крышкой, чтоб не
выходил пар. Прогреть на слабом огне 12 минут, время нужно выдержать
точно. Не открывая крышку дать постоять еще 12 минут. Только после этого
крышку открыть. Рис готов.
Духовой способ
Ингредиенты: маргарин или масло 50 г, рис 350 г, бульон.
В кастрюлю положить маргарин и распустить его. В горячий жир засыпать 350 г чистого риса. Помешивая, поджарить рис. После того как рис впитает
жир и станет прозрачным, нужно залить его кипятком или бульоном. Варить
рис 20 минут не перемешивая. Если бульон начнет выкипать, необходимо
подлить его. Затем рис поставить в духовку. В духовке рис набухнет и
станет мягким. Такой рис является хорошим гарниром к говядине, дичи,
приготовленной в соусе и другим мясным блюдам
Несколько способов варки рис
Универсальный способ варки риса
Рис варят универсальным способом для гарнира.
Ингредиенты:
рис 1 стакан, масло растительное или сливочное 50 г, бульон мясной или
овощной 1 литр, соль 1 чайная ложка без верха, томатный соус 1 - 1,5
столовые ложки.
Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить
масло, соус, соль. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на среднем огне до
тех пор, пока не останется жидкости.
Дальневосточный способ
Ингредиенты: рис 2,5 стакана, воды 3 стакана без соли
В
кастрюлю засыпать промытый рис и закрыть крышкой. Быстро довести до
кипения на сильном огне, переключить на средний огонь. На среднем огне
варить 10 минут и переключить на самый слабый огонь. На самом слабом
огне выдержать 5 минут. Затем быстро открыть крышку, положить сверху
кастрюли салфетку и положить крышку на салфетку, плотно прижать.
Выдержать без огня 10 минут.
Азербайджанский способ
В широкую и глубокую кастрюлю налить подсоленный кипяток примерно
половину или на три четверти. Сверху накрыть кастрюлю салфеткой,
обвязать ею кастрюлю. На салфетку насыпать промытый рис. Поверх риса
положить кусочек сливочного масла. Закрыть рис перевернутой вверх дном
тарелкой и поставить кастрюлю на сильный огонь на 20 -25 минут.
Вьетнамский способ
Ингредиенты: рис 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, вода 1 стакан, соль по желанию.
Рис перебрать, промывать не нужно. Обжарить рис на сливочном масле до
светло - бежевого или слегка розоватого цвета (на стакан риса необходимо
взять одну столовую ложку сливочного масла) . Затем переложить рис в
другую посуду, залить стаканом воды ( предпочтительнее кипятком) и
выпарить на малом огне под крышкой.
Японский способ
Ингредиенты: рис 1 стакан, вода 1,5 стакана воды, чайная ложка соли без верха.
В кипящую воду засыпать промытый рис. Плотно закрыть крышкой, чтоб не
выходил пар. Прогреть на слабом огне 12 минут, время нужно выдержать
точно. Не открывая крышку дать постоять еще 12 минут. Только после этого
крышку открыть. Рис готов.
Духовой способ
Ингредиенты: маргарин или масло 50 г, рис 350 г, бульон.
В кастрюлю положить маргарин и распустить его. В горячий жир засыпать 350 г чистого риса. Помешивая, поджарить рис. После того как рис впитает
жир и станет прозрачным, нужно залить его кипятком или бульоном. Варить
рис 20 минут не перемешивая. Если бульон начнет выкипать, необходимо
подлить его. Затем рис поставить в духовку. В духовке рис набухнет и
станет мягким. Такой рис является хорошим гарниром к говядине, дичи,
приготовленной в соусе и другим мясным блюдам
Ответ от Оинари[гуру]
1 часть риса, 2 части воды
1 часть риса, 2 части воды
Ответ от Volod_ka[активный]
Вот ссылка
Вот ссылка
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
я расчитываю на 1 порцию 85 грамм риса
я расчитываю на 1 порцию 85 грамм риса
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить рис. сколько надо его в граммах брать. 2 стакана это сколько грамм. и воды в мл. и соли сколько чайной ложки
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
спросили в Протасовы
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Водочки с селёдочкой покушай деточка! Или с огурчиком.
подробнее...
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Водочки с селёдочкой покушай деточка! Или с огурчиком.
подробнее...
А Вы готовите роллы? ? если да-то какие?? ? сколько из 500 гр рисса роллов поулчается? ? вотк упила хочу попробовать
из 500 грам риса если правильно варить получается 900 грамм риса, когда рис будет довариваться
подробнее...
сколько каллорий в запаренной гречке ?
Да, любые крупы калорийны, но.... они развариваются. И впитывают в себя воду, увеличив вес за счет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Похудеть
Как похудеть на 3 кг за неделю?
Если хочешь похудеть и не навредить здоровью, то не голодай и не сиди на жесткой диете. Объясню
подробнее...
Как похудеть на 3 кг за неделю?
Если хочешь похудеть и не навредить здоровью, то не голодай и не сиди на жесткой диете. Объясню
подробнее...
спросили в Садик
Рецепт запеканки творожной (как в садике) - сколько раз делала, не получается... что не докладываю или перекладываю...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТУ.
Все продукты даны в граммах.
ТВОРОГ 550
КРУПА МАННАЯ
подробнее...
Рецепт запеканки творожной (как в садике) - сколько раз делала, не получается... что не докладываю или перекладываю...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТУ.
Все продукты даны в граммах.
ТВОРОГ 550
КРУПА МАННАЯ
подробнее...
эффиктивна ли диета на рисе без соли? и сколько дней?
лучше гречневая.
Я похудела за 7 дней на 7 кг, но главная моя радость, стали стремительно
подробнее...
спросили в Похудения
Нужна помощь в похудении.. . Кто худел на 25-30 кг? скажите какими диетами, физ нагрузками занимались?
#yaimg56050#Сельдереевый суп для похудения — вот поистине волшебный продукт, готовить который можно
подробнее...
Нужна помощь в похудении.. . Кто худел на 25-30 кг? скажите какими диетами, физ нагрузками занимались?
#yaimg56050#Сельдереевый суп для похудения — вот поистине волшебный продукт, готовить который можно
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
как приготовить пирог с курицей? Напишите полный рецепт, что и чего надо, сколько стоит в духовке?
Купить 1 кг дрожжевого сдобного теста, разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на
подробнее...
Срочно.На 1 кг мяса сколько риса в плов идёт?Полкило или кг.
грамм 300-400, не больше, так как рис разваривается в 3
подробнее...
спросили в Намазки
через сколько дней строгой диеты начинают уходить объёмы через сколько примерно будет виден результат похудения?
за 3 месяца можно скинуть 10 кг без проблем, поменьше жирного и сладкого, раз в месяц кефирная
подробнее...
через сколько дней строгой диеты начинают уходить объёмы через сколько примерно будет виден результат похудения?
за 3 месяца можно скинуть 10 кг без проблем, поменьше жирного и сладкого, раз в месяц кефирная
подробнее...
в каких продуктах нету или очень мало углеводов? ответи плиз:)
Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! !
ХЛЕБ
подробнее...