Автор Александр Кудрявцев OLD. OTVET задал вопрос в разделе Вторые блюда
Коричневый рис. Кто пробовал? Чем отличается от обычного, белого? Вкуснее или нет ? и получил лучший ответ
Ответ от Есения Борисова[активный]
Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имеется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?
Любой сорт риса имеет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.
Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.
Бурый рис имеет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердеет при охлаждении.
На вкус никакой разницы
по вкусу хуже, но полезнее
ни слушайте никого по поводу вкуса, а вот по полезности он превосходит белый
Я никакой разницы не почувствовала.
Вкусный. Более плотный, что ли. Мне понравился.
Плов вкусно будет. а так не очень)
Мне не нравится.. . И даже если он полезней, что ж теперь, давиться им что-ли...
Разницы не заметила. Но я вообще рис не очень-то люблю. Вроде бурый рис потверже.
разницы никакой
В зависимости от продолжительности варки его мягкость усиливается чуть медленнее, чем у обычного риса. На вкус коричневый рис почти неотличим от белого.
Коричневый рис меньше разваривается. Попробуйте "басмати коричневый". Это длиннозерный рис с малым содержанием крахмала и легких ореховым привкусом.