рис бурый цена



Автор Александр Кудрявцев OLD. OTVET задал вопрос в разделе Вторые блюда

Коричневый рис. Кто пробовал? Чем отличается от обычного, белого? Вкуснее или нет ? и получил лучший ответ

Ответ от Есения Борисова[активный]
Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имеется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?
Любой сорт риса имеет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.
Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.
Бурый рис имеет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердеет при охлаждении.

Ответ от Анатолий Грих[гуру]
На вкус никакой разницы

Ответ от Александр Баранов[активный]
по вкусу хуже, но полезнее

Ответ от ЁОЛНЫФКО но только ЕГО[гуру]
ни слушайте никого по поводу вкуса, а вот по полезности он превосходит белый

Ответ от Ольга Алексеева[гуру]
Я никакой разницы не почувствовала.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вкусный. Более плотный, что ли. Мне понравился.

Ответ от Elen[гуру]
Плов вкусно будет. а так не очень)

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Мне не нравится.. . И даже если он полезней, что ж теперь, давиться им что-ли...

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Разницы не заметила. Но я вообще рис не очень-то люблю. Вроде бурый рис потверже.

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
разницы никакой

Ответ от Людмила[новичек]
В зависимости от продолжительности варки его мягкость усиливается чуть медленнее, чем у обычного риса. На вкус коричневый рис почти неотличим от белого.

Ответ от Георгий Филиппов[эксперт]
Коричневый рис меньше разваривается. Попробуйте "басмати коричневый". Это длиннозерный рис с малым содержанием крахмала и легких ореховым привкусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Коричневый рис. Кто пробовал? Чем отличается от обычного, белого? Вкуснее или нет ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*