рис с чесноком



рис с чесноком по японски

Автор Polly ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить чесночный рис (японская кухня)? И как вообще готовить другие блюда из этой кухни? Что любите готовить вы? и получил лучший ответ

Ответ от Петр Пальгунов[гуру]
Чесночный рис одно из самых здоровых и полезных блюд которые можно довольно просто приготовить на ужин или обед. Для этого блюда необходимо очень мало ингредиентов, которые, к тому же имеются в каждом доме. Из-за того что в составе есть чеснок, это блюдо представляет здоровую диету, которая способствует снижению уровня холестерина. Попробуйте это блюдо чесночного риса в домашних условиях.
Итак для приготовления чесночного риса нам понадобится:
2 стакана риса
4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
1 стакан зеленого лука (нарезанного)
4-5 зеленых чили (нарезанный)
Соль по вкусу
1 ч. ложка черного переца
4 стакана воды или по мере необходимости
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Закипятите воду в глубокой сковороде. Положите рис и пусть он кипит до тех пор пока не станет мягким (обычно почти вся вода впитывается в рис) .
2. В другой глубокой сковороде, налейте масло и обжарьте нарезанный чеснок в течение одной минуты.
3. Теперь обжарьте лук и зеленый чили в течение 2х минут.
4. Положите вареный рис в кастрюлю и смешайте с обжаренными ингредиентами. Теперь добавьте черный перец для аромата, а также соль, после этого поджаривайте получившуюся смесь на высоком пламени в течение нескольких минут.
5. Когда рис полностью поджариться блюдо готово, его можно подавать на стол с любым мясным гарниром.
Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чесночный рис (японская кухня)? И как вообще готовить другие блюда из этой кухни? Что любите готовить вы?

Как готовить рис с чесноком, чтобы по вкусу как в Тануки. Или подскажите другие японские рецепты риса с чесноком.
в кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла ставим на огонь кидаем 2-3 зубчика чеснока и одну
подробнее...
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)

Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...

Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
спросили в Сливы
Как замариновать сливы по-японски? (не компот)
Сливы маринованные

Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть деревянной зубочисткой и
подробнее...

Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри

Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус Соусы
Подскажите рецепт японских соусов унаги, киомицу и дреттинг (или фреттинг)
Только всякие пивные идиоты каждый день едят якитори с пивом. А кто такое слушает и дальше
подробнее...

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...

что приготовить с камчатским крабом?
Салат с крабом «Ле арт де Триумф»
Помидоры 60 г, Лук ялтинский (красный, сладкий) 15 г,
подробнее...
спросили в Джин Рис
Помогите с рецептом классического соуса "Терияки".

мне эти рецепты по секрету дала знакомая китайка, а она работает в ресторане Терьяки бойподробнее...

подскажите что нибудь эдакое.. есть макароны, сыр, помидоры, лук... может макароны с соусом? а как? рецепт?)
ПАСТА С СОУСОМ
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные
подробнее...

что можно сделать с авокадо можно ли его варить?
За какие же полезные свойства этот плод так уважаем диетологами, хотя они и не упускают случая
подробнее...
спросили в Золинген
Можно ли есть рис сидя на диете?
чёрный можно_ белый сплощные углеводы..
подробнее...
спросили в Тофу
А что с ТОФУ делают? Его можно так просто есть? Попробовал. . Никакое. Тут оно, на фото.
Он своего вкуса не имеет поэтому его можно ароматизировать как угодно.
посмотрите может тут
подробнее...

Ну скажите же мне, готовить плов?
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*