Автор Kenzo (Минор) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте как сделать вкусный рис с мясом и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
плов по домашнему
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
чеснок-4-5 зубчиков
соль, перец, приправа «камис» - по вкусу
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще,
примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и
мелкопорезанный чеснок и немного поджариваем потом добавляем рис, специи и соль, хорошо перемешиваем.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Как закипит, огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем,
плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут
Сварить.
Сначало обжарить мясо с морковью до полуготовности, затем туда же влить рис вместе с водой, предварительно вымоченный, тушить до готовности.
главное - это выбор риса.. Мы стали сейчас пакупать - пропаренный.. . Он и не разваривается до состояния каши. А еще - я стала готовить отдельно рис - он получается рассыпчатым и цельным.. Отдельно готовлю мясо ( что хотите.. мы вот предпочитаем баранину.... и курицу). . И уже когда мясо со специями готово ( я его слегла обжариваю- кусочками такими как вам угодно... можно мельче.. можно крупнее.... а потом тушу.... до вожу до готовности на мелоком огне.. с морковкой.. с луком.. по вкусу томатную пасту можно добавать.... приправу какая вам нравится) . И в конце готовки можно правда подовать все отдельно и рис. и мясо. . ,но я иногда добоваляю готовый уже рис в мясное блюдо и перемешиваю на медленном огне.. и ВСЕ!! ! Получается вксно!! !
ДЛя риса очень вкусно и полезно добавлять такую приправу как Карри. . она и цвет преддает такой желтенький... и улучшает вкусовые качества риса...
Если нужен рассыпчатый рис, то я обычно его промываю, кипячу 5 минут (1 ст. риса, 1 ст. воды, 1 ст. л. растительного масла, немного соли) и под подушку на 15-20 минут.. . Но лучше всего плов...
)) учимсо готовить?
ПОМОГИТЕ! рецепт риса с мясом в горшочках.
Лучше длиннозерный пропаренный и замоченный
Чеснок-это на любителя, если нравится, то смело
подробнее...
как приготовить рис с мясом на протвине в духовке?
Ляля, а попробуйте приготовить в рукаве для запекания! Возьмите мяско, какое там есть у вас,
подробнее...
Кто мне скажет как приготовить нечта с семгой, рисом, базиликом- тому отдам свое сердце? не японская кухня
Запекаете сёмгу в духовке, отделяете мясо от костей, отвариваете до полуготовности рис, смешиваете
подробнее...
А знает ли кто-нибудь как приготовить жареный рис?
Рис с овощами
Время – около 30-40 минут
На 4 порции:
1 луковица
1
подробнее...
Как приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
как приготовить плов, чтобы рис не слипался?
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной
подробнее...
Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать
подробнее...
как приготовить вкусный плов в кастрюле?
Да всегда в кастрюле делаю, пожарить лук-морковь, масла побольше, бросить мясо, минут 10
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
Как приготовить плов дома в жаровне? Сколько нужно воды и риса?
На стакан риса - 2 стакана воды.
Обжариваешь мясо, лук и морковь, порезанную соломкой.
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
Как в Корее подают блюда?
Корейские блюда порой поражают своей простотой и приятным вкусом. Их можно приготовить в домашних
подробнее...
Приготовила плов. Рис получился немного сухой, как вы готовите плов? и сколько минут готовите плов?
Ингредиенты :
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
подробнее...
Подскажите рецепты блюд с черным рисом..
Дикий рис с мясом и брокколи
250г - дикого риса
лук
чеснок
масло оливковое
подробнее...