рис с шафраном
Автор Lisyonoc задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить рис с шафраном? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Замочить несколько пестиков в воде, затем залить этой водой рис и варить как обычно.
Шафран.
Это рыльца цветков осеннего крокуса (Crocus satiyus), который разводится во всех субтропических странах. Самая дорогостоящая из всех существующих пряностей. Высокая стоимость объясняется очень низким выходом сырья: для получения одного его килограмма нужно вырастить 200 тысяч цветков. Один из лучших шафранов получают в юго-западной Испании.
Можно вырастить шафран и в средней полосе России, цветет он в сентябре, пестики собирают только с распустившихся цветков. Для окраски продуктов их требуется очень мало: два сухих рыльца тотчас же окрашивают 3 литра воды в интенсивный желтый цвет. Но шафран придает блюдам не только цвет, но и запах.
Дороговизна шафрана закономерно привела к возникновению его подделок. Обычно для подделок используют цветки сафлоры, одуванчиков, календулы, а под видом молотого шафрана продают куркуму. Порошок настоящего шафрана - темно-красного цвета, порошок куркумы - желтый.
На стакан риса приблизительно два стакана воды. Рис заливается холодной водой, доводится до кипения, подсаливается, добавляется кусочек сливочного масла и немного шафрана. Готовится на очень маленьком огне до полного выпаривания воды.
Вот просто и брось шафран в готовый рис и перемешай. Этого достаточно. На Востоке при варке кладут, вкус шафрана не так чувствуется, но цвет получается красивый - там больше глазами едят.
Я делаю рис с шафраном и репчатым луком. На толстом дне кастрюли обжариваю мелко порезанный лучок до золотистой корочки, затем туда же - шафран, перемешиваю, закладываю рис, и дальше - как плов. Мне нравится!
шафран надо заварить для этого шафран кладем впасуду заливаем крутым кипятком кладем кусочек сахара накрываем посуду на 30 минут откидной рис можно через ситочко поливаем настоем шафрана и доводим до готовности цвет иаромат шафрана в плове награда для гурмана
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
подскажите аутентичные блюда испании?
Ну самые известные это - Бунуэлос, Паэлья, Гаспачо,
Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) -
подробнее...
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
История паэльи?
Паэлья- традиционное блюдо Испании. Оно родом из Валенсии, но существуют вариации этого блюда в
подробнее...
что такое "паэлью"
испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в
подробнее...
Как приготовить рис с чечевицей - для гарнира к рыбе. Рис и чечевицу варить вместе или поотдельности?
Муджадара (рис с чечевицей)
Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто
подробнее...
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
подробнее...
Как приготовить рис с морепродуктами по-японски?
Рис с овощами и морепродуктами типа по - Японски:)
Болг. перец , морковь и лук- нарезать
подробнее...
Как готовить рис с чесноком, чтобы по вкусу как в Тануки. Или подскажите другие японские рецепты риса с чесноком.
в кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла ставим на огонь кидаем 2-3 зубчика чеснока и одну
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить дома стейки из семги (не гриль)?
тут мудрить особо не надо, семга сама по себе вкусная. на сковороду, чуть чуть соевого соуса,
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
Шафран, с чем его едят
Очень красивый и вкусный получается куриный бульон, если положить шафран. Дети очень любят
подробнее...
что такое Амброзия и с чем ее едят?
Амброзия
(от греч. ambrosia - бессмертный) .
Общее название пищи олимпийских богов,
подробнее...
Как приготовить грузинский суп с чесноком, кинзой и грецкими орехами? К сожалению, не знаю его названия
Ингредиенты для 5
500 г говяжьей грудинки
12стакана риса
2 ст. ложки жира
2
подробнее...