Автор Космик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как варить рис для суши с уксусом? и получил лучший ответ
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию) .
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.
6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
7. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.
Ответ от Наталья[активный]
У нас в глуши рис для суши, как и уксус для суси - это фантастика и я готовлю его по этому рецепту.
Рис для суши
- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст. л.
- лимонный сок - 1.5 ст. л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.
Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
У нас в глуши рис для суши, как и уксус для суси - это фантастика и я готовлю его по этому рецепту.
Рис для суши
- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст. л.
- лимонный сок - 1.5 ст. л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.
Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я покупаю обычный круглозерный рис и варю его до каши, он не должен быть рассыпчатым. И сразу же горячим заправляю специальным японским уксусом.
Я покупаю обычный круглозерный рис и варю его до каши, он не должен быть рассыпчатым. И сразу же горячим заправляю специальным японским уксусом.
Ответ от ANACONDA[гуру]
Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру "Увелку" рис в пакетиках =))) Круглозернистый шлифованный. Склеиваится идеально =)))
Просто заливаю рис кипящей водой и варю на среднем огне минут 20-30. Потом лишнюю волу сливаю. Пакетик хорошо трясу над раковиной, что б вода лишняя стекла. Разрезаю пакетик. Перекладываю рис с сухую кастрюльку.
В заправку для риса рисовый уксус можно не добавлять (я его вообще не кладу туда, не нашла просто пока вкусной фирмы, одна гадость попадается) (но если хочешь клади 1, максимум 2 ч. л. на 100гр сухого риса) , а просто добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Перемешай хорошенько, стараясь не повредить рис (лучше деревянной палочкой) . Накрой кастрюльку крышкой, накрой полотенцем. Потом дай немного постоять рису (минут 15) . Можно готовить =)))
ПЫСЫ Васаби я добавляю уже когда готовлю сами суши. Намазываю его на рыбку =)
Рис можно не покупать специальный японский, а можно взять обычный клейкий =)) Я беру "Увелку" рис в пакетиках =))) Круглозернистый шлифованный. Склеиваится идеально =)))
Просто заливаю рис кипящей водой и варю на среднем огне минут 20-30. Потом лишнюю волу сливаю. Пакетик хорошо трясу над раковиной, что б вода лишняя стекла. Разрезаю пакетик. Перекладываю рис с сухую кастрюльку.
В заправку для риса рисовый уксус можно не добавлять (я его вообще не кладу туда, не нашла просто пока вкусной фирмы, одна гадость попадается) (но если хочешь клади 1, максимум 2 ч. л. на 100гр сухого риса) , а просто добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли. Перемешай хорошенько, стараясь не повредить рис (лучше деревянной палочкой) . Накрой кастрюльку крышкой, накрой полотенцем. Потом дай немного постоять рису (минут 15) . Можно готовить =)))
ПЫСЫ Васаби я добавляю уже когда готовлю сами суши. Намазываю его на рыбку =)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить рис для суши с уксусом?
спросили в Сафра
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
Как правильно варить рис для роллов?
Рис для суши и роллов
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика"
подробнее...
спросили в Руки Рука
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
подробнее...
С чем приготовить рис??? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо:)
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
подробнее...
Нужен рецепт приготовления риса с креветками
Прежде чем готовить рис, его слегка обжариваете на своем любимом растительном масле, а потом
подробнее...
что такое Футомаки?
Футомаки это большие рулеты, обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе) , не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Роллы
как приготовить роллы дома?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
как приготовить роллы дома?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
спросили в Уксус
Купили рисовый уксус для роллов... а как правильно использовать не знаем... куда его добавляют... подскажите???
Роллы " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
125гр. Рис для суши
1полная ст. ложка рисового уксуса
2-3 листа
подробнее...
Купили рисовый уксус для роллов... а как правильно использовать не знаем... куда его добавляют... подскажите???
Роллы " ФИЛАДЕЛЬФИЯ"
125гр. Рис для суши
1полная ст. ложка рисового уксуса
2-3 листа
подробнее...
А с креветками салатик кто подскажет? С болгарским перцем и майонез с кетчупом. А что еще? забыла!
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
подробнее...
как готовится мясо-по турецки с болгарским перцем?
Перец по-турецки
* 00 г длиннозерного риса
* 375 мл овощного бульона
* 250 мл томатного
подробнее...
спросили в Лепёшки
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
Подскажите рецепты блюд с черным рисом..
Дикий рис с мясом и брокколи
250г - дикого риса
лук
чеснок
масло оливковое
подробнее...
подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем
подробнее...
как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
А для суши надо покупать обычный рис или какой-то специальный?
пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис для приготовления суши ?
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы
подробнее...
Как правильно сварить рис для приготовления суши ?
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы
подробнее...