рис кидать в кипящую воду или нет
Автор Ёанечка 🙂 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А рис надо кидать в кипящую воду или в холодную? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
если хочешь плохой, разварившийся рис то в холодную канефна ж!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
если рис обработаный паром, то без разницы в какую, он всё равно будет рассыпчатый
если рис обработаный паром, то без разницы в какую, он всё равно будет рассыпчатый
Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
лучше в холодную чтобы не испортить
лучше в холодную чтобы не испортить
Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Если в пакетах, то в горячую, если в рассыпуху, то промываешь и заливаешь холодной водой.
Если в пакетах, то в горячую, если в рассыпуху, то промываешь и заливаешь холодной водой.
Ответ от Вера[эксперт]
в кипящую под соленую распределить равномерно переставить на маленький огонь и не в коем случае не мешать
в кипящую под соленую распределить равномерно переставить на маленький огонь и не в коем случае не мешать
Ответ от Ирина Кулик[гуру]
Рис не кидают в воду, его промывают холодной водой, потом горячей, затем заливают горячей подсоленой водой, на 1,5 см выше уровня риса. Варят после закипания на медленном огне и не мешают во время варки.
Рис не кидают в воду, его промывают холодной водой, потом горячей, затем заливают горячей подсоленой водой, на 1,5 см выше уровня риса. Варят после закипания на медленном огне и не мешают во время варки.
Ответ от Анна[новичек]
Я насыпаю рис в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Я насыпаю рис в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
я заливаю рис холодной водой потом ставлю варить
я заливаю рис холодной водой потом ставлю варить
Ответ от SergeyP[гуру]
Я варю рис так: на 1 часть риса берется 2 части воды. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, а затем засыпаем рис. Важно: рис должен засыпаться в кипящую воду. Как только рис засыпан, 1 раз его перемешиваем, вновь доводим до кипения и убавляем огонь. Крышку кастрюли немного приоткрываем и доводим рис до готовности на медленном огне. Перемешиавть в процессе варки его больше не надо, а то он получится не такой вкусный. Как только вся вода выкипит - рис готов. Добавляем масло, перемешиваем, даем немного настояться - и подаем на стол. Вкусненько. Еще, о рисе в принципе - обычно длиннозернистый рис получается более рассыпчатым, а круглозернистый - более разваренным, клейким. Еще щас в магазине чатенько продается пропаренный рис - попробуй сварить его, он лучше получается, вкуснее, практически всегда - рассыпчатый. Еще рис можно и совсем не солить во время варки, а потом уже готовый, в тарелке посолить или вместо соли добавить соевый соус. Если рис варится без соли - в нем сохраняется больше полезных веществ.
Я варю рис так: на 1 часть риса берется 2 части воды. Воду в кастрюле доводим до кипения, солим, а затем засыпаем рис. Важно: рис должен засыпаться в кипящую воду. Как только рис засыпан, 1 раз его перемешиваем, вновь доводим до кипения и убавляем огонь. Крышку кастрюли немного приоткрываем и доводим рис до готовности на медленном огне. Перемешиавть в процессе варки его больше не надо, а то он получится не такой вкусный. Как только вся вода выкипит - рис готов. Добавляем масло, перемешиваем, даем немного настояться - и подаем на стол. Вкусненько. Еще, о рисе в принципе - обычно длиннозернистый рис получается более рассыпчатым, а круглозернистый - более разваренным, клейким. Еще щас в магазине чатенько продается пропаренный рис - попробуй сварить его, он лучше получается, вкуснее, практически всегда - рассыпчатый. Еще рис можно и совсем не солить во время варки, а потом уже готовый, в тарелке посолить или вместо соли добавить соевый соус. Если рис варится без соли - в нем сохраняется больше полезных веществ.
Ответ от *Елена *[гуру]
Рис моется в семи водах – до прозрачности воды. Заливают холодной водой, присаливают и мешают только один раз.
Рис моется в семи водах – до прозрачности воды. Заливают холодной водой, присаливают и мешают только один раз.
Ответ от Бродяга[гуру]
Мне кажется что нет разницы в какую воду, это смотря что хочешь от этого риса? Или кашу слипшуюся, или чтоб рисинка от рисинки отделялась. Здесь в двух словах не объяснить.
Мне кажется что нет разницы в какую воду, это смотря что хочешь от этого риса? Или кашу слипшуюся, или чтоб рисинка от рисинки отделялась. Здесь в двух словах не объяснить.
Ответ от КНК[гуру]
В кипящую, причем сначала промыть.
И протереть. Каждую.
В кипящую, причем сначала промыть.
И протереть. Каждую.
Ответ от Игорь Холопов[эксперт]
Конечно в холодную!
Конечно в холодную!
Ответ от Елена Корницкая[гуру]
Плов я готовлю так: рис обжариваешь, немного, добавляешь холодной воды и варишь до готовности + специи. Для каши - в холодную, когда сготовишь добавь молоко и доведи до кипения.
Плов я готовлю так: рис обжариваешь, немного, добавляешь холодной воды и варишь до готовности + специи. Для каши - в холодную, когда сготовишь добавь молоко и доведи до кипения.
Ответ от Ирина Склярова[гуру]
В кипящую и подсоленую
В кипящую и подсоленую
Ответ от Ўля Соколова[эксперт]
в холодную, если кинуть рис в кипяток он может слипнуться и получится одна большая рисина=))
в холодную, если кинуть рис в кипяток он может слипнуться и получится одна большая рисина=))
Ответ от Ѓчитель.[гуру]
Я в холодную.
Я в холодную.
Ответ от Лиса[гуру]
В кипящую конечно и обязательно помешивать, чтобы не слипся
В кипящую конечно и обязательно помешивать, чтобы не слипся
Ответ от ***Rimma***[гуру]
когда вода закипит тогда и ложите рис!
когда вода закипит тогда и ложите рис!
Ответ от Demi[гуру]
В холодную. Для рассыпчатости. И вообще его промывать надо. В горячую бросают только макароны.
В холодную. Для рассыпчатости. И вообще его промывать надо. В горячую бросают только макароны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А рис надо кидать в кипящую воду или в холодную?
капуста и рис для супа можно перемешить? будет вкусно суп с капусты риса и картошки и немного марковки с луком?
вы лучше добавьте или только капусту или только
подробнее...
Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно
подробнее...
Что приготовить на д. рождения! Как накрыть стол?
Предлагаю очень вкусное, оригинальное и недорогое "меню"
В казан (котелок) наливаем на 3
подробнее...
Хозяйки!! ! подскажите пожлуйста, что можно приготовить вкусненького из тушенки???
можно отправить тушёнку на сковороду (оставив желеистую прослойку в банке - если она там есть),
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рис надо обжаривать перед варкой?
Вот вам рецептик которым постоянно пользуюсь.
Снасала надо купить рис. В принципе, если нет
подробнее...
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
как сварить рассольник
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1
подробнее...
спросили в Шпинат
Как и где использовать шпинат?
Мхали из шпината
1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4
подробнее...
Как и где использовать шпинат?
Мхали из шпината
1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4
подробнее...
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
Как приготовить похлебку?
Похлебкой называется любой суп, в который продукты кладутся без предварительной обжарки. То есть
подробнее...